Улыбнитесь! (продолжение)
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 22126 разів
- Подякували: 40708 разів
Брат рассказал. Ходили они семьей (он, жена и двухлетняя дочь) в гараж — из ямы овощей взять. Брат слез вниз, набирает пакет картошки, жена поднимает наверх на веревке. Потом кричит в яму "Морковки! ". Появляется морковка. Дочь махом просекла схему и кричит в яму — "ПЕЧЕНЬКИ! "
-
- Гигант Мысли
Начало ХХ века. На перроне вокзала стоит дама, рядом с ней чемоданы. Вдруг она видит какого-то бородатого мужика. — Дружочек, — сказала она. — Помоги мне занести в поезд чемоданы, я тебе гривенник дам. Мужик заносит чемоданы в поезд и с благодарностью принимает монету. — Знаете, кто это был? — в ужасе сказал даме какой-то господин. — Это граф Лев Толстой! Дама выскочила из поезда, подбежала к великому писателю и говорит: — Лев Николаевич, извините, что не узнала вас. Верните гривенник! — Нет, — отвечает Толстой. — Я его честно заработал и вам не отдам.
-
- Гигант Мысли
Поменяла обивку на кухонном диванчике, выбирала вместе с дочкой, цвет очень красивый — как хурма-королек. И качество обивки (это очень плотный кожзам) отличное. В общем — горжусь и радуюсь. Пришел мастер, все сделал. Вечером вернулся муж, заглядывает на кухню. — О, красиво! Отличный цвет... — задумывается. — На клизму советскую похоже. Ну убила бы! Художник, блин.
-
- Гигант Мысли
В воскресенье стою на остановке, жду маршрутку. По пешеходному переходу дорогу пересекает субтильный парнишка ботанического вида. Идет неспеша так, в телефоне ковыряется. Машины перед переходом остановились, блюдут правила. Из ближайшей к переходу машины, бэхи5, из пассажирского окошка слышится обращение к парнишке: "Ботан, шевели колготками! ". Последовал удивленный ответ: "Что, золушки, спешите? Боитесь, что карета в тыкву превратится? ". И так же неспеша пошел. Бэха рванула с места, а метров через 20 водила ударил по тормозам. Видно, до тех ответ допер. Они б сто пудов догнали парнишку и, возможно, отмутузили его, но так резко тормозить не рекомендуется — в зад бэхи въехал мерседес. Не до парнишки уже стало. Чем закончилось — не знаю, я уехал.
-
- Гигант Мысли
Больше всего люди жрут в сентябре. Вы скажете про январь. Но нет, да, в январе тоже жрут. Но не то. А в сентябре еду. Потому что когда неурожай – это катастрофа, а когда урожай – это две катастрофы. Две катастрофы и одна беда. Потому что урожай может пропасть. А в него вложено всё. Все выходные, отпуск и пара отгулов. И горькие слёзы. И вода по счётчику. И бензин в машину. И любовь.
И потому большинство российских семей с самого утра сентября жрут яблоки. Белый налив заедают коричневкой, антоновку в принюшку, и уже начинают бояться Симиренко. Каждый обязан взять пакет яблок на работу. А вернувшись с работы съесть ещё яблок. Но никто уже не может. И маме приходит в голову идея – давайте завернём яблоки в тесто и ещё немного их поедим. Давайте, говорят все, а потом колупают тесто и выедают яблоки. Но и это тоже результат.
Но яблоки – это ерунда. Страшно, когда пойдёт кабачок. Кабачковая икра уже закрыта на зиму во всех оставшихся от вишни банках, а кабачок всё идёт. Будете кабачковые оладьи? Нееееет! Хорошо, тогда я сейчас нажарю! Кабачковое суфле очень хорошо смотрится в холодильнике, кстати. Попробуйте. Недели две стоит там как живое.
Картошку никто не ест. Потому что картошка, если положить её на балкон, может служить вечно. Как и всё, что кладут на балкон. Поэтому никогда в сентябре вы не дождётесь: приходите к нам на картошку! Зато вас будут звать на фаршированный перец, на аджику, дыню, арбуз. О, боже! Пропадает арбуз! И все садятся спасать арбуз. Его нельзя выкинуть. Каждый раз, как вы выкидываете арбуз, умирает арбуз.
Тыква! Тыква – очень хорошее растение. Когда оно растёт, можно фотографировать и выкладывать. И все будут говорить ооооо! Хорошее, но загадочное. Когда она вырастает, никто не понимает, зачем её сажал. Но пока она растёт, приятно думать: боже, ведь тыкву можно запечь в духовке, положить в кашу, сварить суп-пюре с тыквенными семечками! Здесь проблема в целеполагании, думаю. Никто не говорит себе: боже! Я скоро буду запекать её в духовке!
В пиковые две недели хозяйки познают комбинаторность, Они кладут в банки сливы и малину, груши и яблоки, капусту и морковь, а самые просветлённые норовят варить пастилу из кабачков с патиссонами. Домашних же кормят салатом из помидоров, огурцов, лука, капусты и пастернака. Никто не знает, что это, но все его сажают. Некоторые читают, но у тех на даче ёлки.
И пока это прёт всё со страшной силой, все мечтают, чтобы в соседнем дворе жила маленькая Оленька с хорошим аппетитом. Оленьку звали бы в гости каждый день. В разные семьи. И влюбленно смотрели бы на неё так, как, может, на Оленьку смотреть больше никогда не будут. А родители Оленьки, смекнув, сдавали бы её в аренду. Купили бы автомобиль и, конечно же, дачку. И тогда что? Тогда Оленька закончится, как пить дать. Но никто не знает, где живёт такая Оленька.
Поэтому, озверев от полноценного рациона, начинают звонить родственникам в Кагаловку и приглашать в гости. Родственники удивляются, что их зовут. Но они кладут в сумки кукурузу, они кладут в сумки помидоры и лучок, кочан капусты и чеснок, баночку варенья и баночку мёда, цыплёнка бройлера и кабачок, и приезжают в гости. И привозят еду. Еду. И не понимают, почему у хозяев на лицах неприязнь. Но не гнать же родственников, поэтому все садятся за большой стол и едят кабачок. Едят жаркое и щи. Едят малосольные огурцы и помидоры. Помидоры в шкурке и без шкурки. И смакуют маринованный чеснок. А когда всё уже поедено, хозяйка, светясь как номинант на Оскар, вытаскивает из духовки шарлотку. Родственники из Кагаловки вежливо улыбаются и говорят, что они там, в Кагаловке, забыли выключить свет, утюг и лампадку, и срочно уезжают. И хозяева доедают всё сами. Потому что нельзя витаминам дать пропасть.
Так что каждый дачник в сентябре – кладовая витаминов. Ходячая пузатая кладовая витаминов. Которая ест эти витамины впрок, что так же перспективно, как сожрать индульгенцию или смотреть на анальгин.
С дачи все обязательно заезжают на рынок, придирчиво смотрят кабачок и вспоминают, что на зиму надо морозить! И морозят клюкву, бруснику и пальцы, перекладывая удобней прошлогодние запасы.
А похудев к маю и забыв весь ужас сентября, мы все снова выйдем на участок, обведём его взглядом и скажем: я не дурак, я посажу поменьше кабачков! А остальное хренану фасолькой!
И потому большинство российских семей с самого утра сентября жрут яблоки. Белый налив заедают коричневкой, антоновку в принюшку, и уже начинают бояться Симиренко. Каждый обязан взять пакет яблок на работу. А вернувшись с работы съесть ещё яблок. Но никто уже не может. И маме приходит в голову идея – давайте завернём яблоки в тесто и ещё немного их поедим. Давайте, говорят все, а потом колупают тесто и выедают яблоки. Но и это тоже результат.
Но яблоки – это ерунда. Страшно, когда пойдёт кабачок. Кабачковая икра уже закрыта на зиму во всех оставшихся от вишни банках, а кабачок всё идёт. Будете кабачковые оладьи? Нееееет! Хорошо, тогда я сейчас нажарю! Кабачковое суфле очень хорошо смотрится в холодильнике, кстати. Попробуйте. Недели две стоит там как живое.
Картошку никто не ест. Потому что картошка, если положить её на балкон, может служить вечно. Как и всё, что кладут на балкон. Поэтому никогда в сентябре вы не дождётесь: приходите к нам на картошку! Зато вас будут звать на фаршированный перец, на аджику, дыню, арбуз. О, боже! Пропадает арбуз! И все садятся спасать арбуз. Его нельзя выкинуть. Каждый раз, как вы выкидываете арбуз, умирает арбуз.
Тыква! Тыква – очень хорошее растение. Когда оно растёт, можно фотографировать и выкладывать. И все будут говорить ооооо! Хорошее, но загадочное. Когда она вырастает, никто не понимает, зачем её сажал. Но пока она растёт, приятно думать: боже, ведь тыкву можно запечь в духовке, положить в кашу, сварить суп-пюре с тыквенными семечками! Здесь проблема в целеполагании, думаю. Никто не говорит себе: боже! Я скоро буду запекать её в духовке!
В пиковые две недели хозяйки познают комбинаторность, Они кладут в банки сливы и малину, груши и яблоки, капусту и морковь, а самые просветлённые норовят варить пастилу из кабачков с патиссонами. Домашних же кормят салатом из помидоров, огурцов, лука, капусты и пастернака. Никто не знает, что это, но все его сажают. Некоторые читают, но у тех на даче ёлки.
И пока это прёт всё со страшной силой, все мечтают, чтобы в соседнем дворе жила маленькая Оленька с хорошим аппетитом. Оленьку звали бы в гости каждый день. В разные семьи. И влюбленно смотрели бы на неё так, как, может, на Оленьку смотреть больше никогда не будут. А родители Оленьки, смекнув, сдавали бы её в аренду. Купили бы автомобиль и, конечно же, дачку. И тогда что? Тогда Оленька закончится, как пить дать. Но никто не знает, где живёт такая Оленька.
Поэтому, озверев от полноценного рациона, начинают звонить родственникам в Кагаловку и приглашать в гости. Родственники удивляются, что их зовут. Но они кладут в сумки кукурузу, они кладут в сумки помидоры и лучок, кочан капусты и чеснок, баночку варенья и баночку мёда, цыплёнка бройлера и кабачок, и приезжают в гости. И привозят еду. Еду. И не понимают, почему у хозяев на лицах неприязнь. Но не гнать же родственников, поэтому все садятся за большой стол и едят кабачок. Едят жаркое и щи. Едят малосольные огурцы и помидоры. Помидоры в шкурке и без шкурки. И смакуют маринованный чеснок. А когда всё уже поедено, хозяйка, светясь как номинант на Оскар, вытаскивает из духовки шарлотку. Родственники из Кагаловки вежливо улыбаются и говорят, что они там, в Кагаловке, забыли выключить свет, утюг и лампадку, и срочно уезжают. И хозяева доедают всё сами. Потому что нельзя витаминам дать пропасть.
Так что каждый дачник в сентябре – кладовая витаминов. Ходячая пузатая кладовая витаминов. Которая ест эти витамины впрок, что так же перспективно, как сожрать индульгенцию или смотреть на анальгин.
С дачи все обязательно заезжают на рынок, придирчиво смотрят кабачок и вспоминают, что на зиму надо морозить! И морозят клюкву, бруснику и пальцы, перекладывая удобней прошлогодние запасы.
А похудев к маю и забыв весь ужас сентября, мы все снова выйдем на участок, обведём его взглядом и скажем: я не дурак, я посажу поменьше кабачков! А остальное хренану фасолькой!
-
- Гигант Мысли
ПОТРЯСЛА!
Налоговая проверка для бухгалтерии – это как цунами для Японии. В
смысле, все знают, что когда-нибудь неминуемо произойдет, но каждый раз
оказываются не готовы к тому, что это происходит «прям щас». Особенно,
когда в бухгалтерии такой бардак, который имел место быть в одной милой
полиграфической фирме, где мне довелось некоторое время работать. Нет,
налоги платились исправно, хотя и «черная» бухгалтерия имелась – но
совсем немного. Так сказать в допустимых пределах.
Бардак же был буквальный. Половина документов была рассована по совсем
не тем папкам – так например в авансовых отчетах запросто можно было
найти и платежку за бумагу, и ведомость по зарплате, и инструкцию к
пылесосу. Примерно треть бумаг вообще свернута в рулончики и распихана
по разным щелям. А куда подевались остальные – вообще никто не в курсе:
а откуда бы знать, если больше полугода там никто никогда не проработал?
И вот являются налоговики и требуют немедленно «привести в
соответствие».
Понятно, аврал жуткий.
Бухгалтерия – крошечная комнатушка, в которую какой-то строительный
олигофрен захреначил радиаторы, которыми впору спортзал отапливать, а
посему окно постоянно открыто даже в мороз. Под окном стоит принтер. А
еще в десятиквадратовую комнатку втиснуты три стола, шкаф с отломанной
дверкой, доисторический сейф, куча полок и три бухгалтера, задолбанные
всем этим бардаком и собирающиеся уволиться к чертовой матери. Между
столами проход, в котором толстый человек застрянет как Винни-пух в норе
у кролика. Думаю, диспозиция ясна.
Налоговиков разместили в «конференц-зале» - хорошая такая комнатка,
предназначенная для регулярных корпоративных пьянок. И они каждые
пятнадцать минут таскались к нам с новыми требованиями – то переделать,
тут расписаться, это найти и т. д.
И вот втискиваются в этот проходик сразу три «налоговых тела» - опять
чего-то хотят. Это «чего-то» требуется распечатать. Принтер печатать не
хочет – картридж давно уже на последнем «пуке» работает, Светка
изображает бешеную активность, что, мол ща всё будет, главбух помогает
советом:
- Светочка, а ты его потряси.
Светка достаёт картридж и начинает мутузить его со всем своим молодым
энтузиазмом. Демонстрируя свое рвение и усердие. Картридж говорит:
«Хрясь!» и… в этот момент открывается входная дверь!!! А что будет,
если открыто окно, открыта дверь в кабинет и открыть входную? Правильно,
сквозняк.
Остатки тонера черным шлейфом (прямо как в «Лосте») проносятся по
проходу и впечатываются в морды налоговичек!
Для тех, кто вдруг не в курсе – возьмите какую-нибудь распечатку на
лазернике и попробуйте ЭТО смыть. Кому лень, так скажу – обычными
средствами (водой, мылом, Доместосом, спиртом и т. п.) не получится.
Скорее бумага исчезнет, чем изображение.
А мы имеем «изображение» трех черных налоговых лиц! Что характерно, на
НАС ни граммочки не попало!
- М-да, ПОТРЯСЛА! – резюмирует главбух.
Налоговичкам сильно повезло, что фирма занимается полиграфией и
типография имеется. Со «спецсредствами». А то бы дооолго носились с
черными рожами в поисках «чем бы отмыть».
А проверку завершили в то же день. Просто махнув на нас рукой и выписав
какое-то дурацкое предупреждение по поводу бардака в документации…
Налоговая проверка для бухгалтерии – это как цунами для Японии. В
смысле, все знают, что когда-нибудь неминуемо произойдет, но каждый раз
оказываются не готовы к тому, что это происходит «прям щас». Особенно,
когда в бухгалтерии такой бардак, который имел место быть в одной милой
полиграфической фирме, где мне довелось некоторое время работать. Нет,
налоги платились исправно, хотя и «черная» бухгалтерия имелась – но
совсем немного. Так сказать в допустимых пределах.
Бардак же был буквальный. Половина документов была рассована по совсем
не тем папкам – так например в авансовых отчетах запросто можно было
найти и платежку за бумагу, и ведомость по зарплате, и инструкцию к
пылесосу. Примерно треть бумаг вообще свернута в рулончики и распихана
по разным щелям. А куда подевались остальные – вообще никто не в курсе:
а откуда бы знать, если больше полугода там никто никогда не проработал?
И вот являются налоговики и требуют немедленно «привести в
соответствие».
Понятно, аврал жуткий.
Бухгалтерия – крошечная комнатушка, в которую какой-то строительный
олигофрен захреначил радиаторы, которыми впору спортзал отапливать, а
посему окно постоянно открыто даже в мороз. Под окном стоит принтер. А
еще в десятиквадратовую комнатку втиснуты три стола, шкаф с отломанной
дверкой, доисторический сейф, куча полок и три бухгалтера, задолбанные
всем этим бардаком и собирающиеся уволиться к чертовой матери. Между
столами проход, в котором толстый человек застрянет как Винни-пух в норе
у кролика. Думаю, диспозиция ясна.
Налоговиков разместили в «конференц-зале» - хорошая такая комнатка,
предназначенная для регулярных корпоративных пьянок. И они каждые
пятнадцать минут таскались к нам с новыми требованиями – то переделать,
тут расписаться, это найти и т. д.
И вот втискиваются в этот проходик сразу три «налоговых тела» - опять
чего-то хотят. Это «чего-то» требуется распечатать. Принтер печатать не
хочет – картридж давно уже на последнем «пуке» работает, Светка
изображает бешеную активность, что, мол ща всё будет, главбух помогает
советом:
- Светочка, а ты его потряси.
Светка достаёт картридж и начинает мутузить его со всем своим молодым
энтузиазмом. Демонстрируя свое рвение и усердие. Картридж говорит:
«Хрясь!» и… в этот момент открывается входная дверь!!! А что будет,
если открыто окно, открыта дверь в кабинет и открыть входную? Правильно,
сквозняк.
Остатки тонера черным шлейфом (прямо как в «Лосте») проносятся по
проходу и впечатываются в морды налоговичек!
Для тех, кто вдруг не в курсе – возьмите какую-нибудь распечатку на
лазернике и попробуйте ЭТО смыть. Кому лень, так скажу – обычными
средствами (водой, мылом, Доместосом, спиртом и т. п.) не получится.
Скорее бумага исчезнет, чем изображение.
А мы имеем «изображение» трех черных налоговых лиц! Что характерно, на
НАС ни граммочки не попало!
- М-да, ПОТРЯСЛА! – резюмирует главбух.
Налоговичкам сильно повезло, что фирма занимается полиграфией и
типография имеется. Со «спецсредствами». А то бы дооолго носились с
черными рожами в поисках «чем бы отмыть».
А проверку завершили в то же день. Просто махнув на нас рукой и выписав
какое-то дурацкое предупреждение по поводу бардака в документации…
-
- Гигант Мысли
Свадьба под наркозом
Случилось это со мной в далекие дни моего студенчества. Задолго до того
как я развелся. Жили мы тогда с моей любимой как стандартная студенческая
пара. Жили вместе. Обустраивали быт в наемной квартире. И всячески
подчеркивали свою самостоятельность от родителей. Что заработали, то и
потратили.
В итоге никто не удивился, когда мы объявили ее и моим родителям о дате
свадьбы. Львиная часть забот по поводу свадьбы легла на наши плечи (если
уточнять - на мои). И мы решали их как могли. В конце концов, все вопросы
улажены. Все родственники из дали приехали. И день свадьбы должен
наступить завтра. Последнюю ночь мы со моей любимой, как полагается,
провели порознь. Она ночевала в доме своих родителей, я в доме своих.
ТРАДИЦИИ - ВЕЛИКАЯ ВЕЩЬ.
Утром я почувствовал сильную боль в желудке (как потом установили врачи,
на почве хлопот разыгралась язва). По телефону срочно была вызвана
подмога - без пяти минут теща, мед. работник с большим стажем и опытом.
Вместе с ней приезжают моя невеста и свидетельница. Теща установила,
что это не аппендицит, и дала распоряжение вызывать скорую. Чтобы не
затянулось ожидание этой скорой, все решают отправиться туда самим.
Благо, больница от моего дома и места событий в квартале с хвостиком.
Мыслить логически уже никто не в силах. В итоге жених, невеста и
свидетельница срываются быстрым шагом в направлении больницы, даже не
подумав о машине. Выглядело это примерно так. Прекрасным летним утром по
одной из центральных улиц две сногсшибательные девицы при макияже и с
крутыми прическами, причем одна из них в свадебном платье, куда-то ведут,
цепко держа под руки, парня, одетого в помятую футболку, шорты и пляжные
шлепанцы. Причем парень идет в позе буквы Г (соГнувшись), периодически
поскуливает тихим матом (боль просто невыносима) и пытается свернуть
куда-то в сторону (от боли просто уже не видно дороги), но бдительные
девицы вовремя пресекают эти попытки и возвращают на прежний курс. Вид у
нашей троицы был настолько нестандартный, что когда мы уже подходили
к больнице около нас остановился милицейский уазик. Весь наряд,
высыпав из машины, зорко наблюдал за нами, пока мы не вошли в приемное
отделение. Охранник при виде нашей троицы успел только вскочить со
своего стула, да так и остался стоять, даже не попытавшись остановить нас
или выяснить куда мы направляемся.
Едва дежурный врач увидел нас, сразу вынес приговор. АППЕНДИЦИТ. СРОЧНО
НА ОПЕРАЦИОННЫЙ СТОЛ.
Я, почувствовав по запаху, что уже в больнице, понимаю, что задачу-максимум
я выполнил, и ложусь свернувшись калачиком на ближайшую горизонтальную
поверхность. Этой горизонтальной поверхностью оказался пол. Тем временем
моя невеста после минутного оцепенения осознает, что значит слово ОПЕРАЦИЯ -
ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО СВАДЬБЫ СЕГОДНЯ НЕ БУДЕТ, и начинает как истеричная тигрица
убеждать врача в том, что ОПЕРАЦИИ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ.
Из ее монолога я уловил только две фразы.
- У него нет аппендицита, МОЯ МАМА ТАК СКАЗАЛА.
- Пусть он сначала женится, А ПОТОМ ХОТЬ НА ОПЕРАЦИЮ, ХОТЬ В РЕАНИМАЦИЮ.
Я, благодаря прохладному полу, маленько пришел в себя и по привычке,
которую приобрел занимаясь борьбой, прошипел: "ОБЕЗБОЛИВАЮЩЕЕ". Врач
еще немного помямлил об операции, но после 30 минут разговора с моей
невестой сдался. Врач убедился, что если у меня и аппендицит, то уж не в
острой форме, а значит я имею шанс дожить до вечера и ВКОЛОЛ ДОЗУ
МОЩНОГО ОБЕЗБОЛИВАЮЩЕГО № 1. Наша троица немного успокоилась. Но через
15 минут, когда боль не только не утихла, а напротив усилилась, мы опять
стали требовать обезболивающего. Поняв, что спорить бесполезно, врач
ВКОЛОЛ ДОЗУ МОЩНОГО ОБЕЗБОЛИВАЮЩЕГО № 2. Буквально через минуту боль
пропала и мы сорвались домой, чтоб не опоздать на собственную свадьбу.
Вдогонку врач кричал о том, что мне нельзя есть острое, жареное и пить
алкоголь.
И вот все приключения позади. Мы стоим перед ЗАГСом и должны вот-вот
пожениться. В ЭТОТ МОМЕНТ МЕНЯ ДОГОНЯЕТ ВТОРАЯ ДОЗА ОБЕЗБОЛИВАЮЩЕГО.
Слава богу, я не рухнул прямо на ступеньки ЗАГСа, но по телу разлилась
теплота, откуда-то налетел туман и все стало по барабану.
Дальше воспоминания обрываются и начинаются только за праздничным столом
часов этак через пять. Только благодаря моему брату, который организовал
видеосъемку моей свадьбы, я смог увидеть сам момент бракосочетания. Что
самое удивительное - я на экране веду себя вполне трезво и понимающе.
Слушаю поздравления, принимаю подарки и даже недурно танцую вальс. А все
гости в один голос утверждают, что больше никогда не видели такого
счастливого жениха. Мое лицо все время не покидала широкая счастливая,
можно сказать БЛАЖЕННАЯ улыбка .
Случилось это со мной в далекие дни моего студенчества. Задолго до того
как я развелся. Жили мы тогда с моей любимой как стандартная студенческая
пара. Жили вместе. Обустраивали быт в наемной квартире. И всячески
подчеркивали свою самостоятельность от родителей. Что заработали, то и
потратили.
В итоге никто не удивился, когда мы объявили ее и моим родителям о дате
свадьбы. Львиная часть забот по поводу свадьбы легла на наши плечи (если
уточнять - на мои). И мы решали их как могли. В конце концов, все вопросы
улажены. Все родственники из дали приехали. И день свадьбы должен
наступить завтра. Последнюю ночь мы со моей любимой, как полагается,
провели порознь. Она ночевала в доме своих родителей, я в доме своих.
ТРАДИЦИИ - ВЕЛИКАЯ ВЕЩЬ.
Утром я почувствовал сильную боль в желудке (как потом установили врачи,
на почве хлопот разыгралась язва). По телефону срочно была вызвана
подмога - без пяти минут теща, мед. работник с большим стажем и опытом.
Вместе с ней приезжают моя невеста и свидетельница. Теща установила,
что это не аппендицит, и дала распоряжение вызывать скорую. Чтобы не
затянулось ожидание этой скорой, все решают отправиться туда самим.
Благо, больница от моего дома и места событий в квартале с хвостиком.
Мыслить логически уже никто не в силах. В итоге жених, невеста и
свидетельница срываются быстрым шагом в направлении больницы, даже не
подумав о машине. Выглядело это примерно так. Прекрасным летним утром по
одной из центральных улиц две сногсшибательные девицы при макияже и с
крутыми прическами, причем одна из них в свадебном платье, куда-то ведут,
цепко держа под руки, парня, одетого в помятую футболку, шорты и пляжные
шлепанцы. Причем парень идет в позе буквы Г (соГнувшись), периодически
поскуливает тихим матом (боль просто невыносима) и пытается свернуть
куда-то в сторону (от боли просто уже не видно дороги), но бдительные
девицы вовремя пресекают эти попытки и возвращают на прежний курс. Вид у
нашей троицы был настолько нестандартный, что когда мы уже подходили
к больнице около нас остановился милицейский уазик. Весь наряд,
высыпав из машины, зорко наблюдал за нами, пока мы не вошли в приемное
отделение. Охранник при виде нашей троицы успел только вскочить со
своего стула, да так и остался стоять, даже не попытавшись остановить нас
или выяснить куда мы направляемся.
Едва дежурный врач увидел нас, сразу вынес приговор. АППЕНДИЦИТ. СРОЧНО
НА ОПЕРАЦИОННЫЙ СТОЛ.
Я, почувствовав по запаху, что уже в больнице, понимаю, что задачу-максимум
я выполнил, и ложусь свернувшись калачиком на ближайшую горизонтальную
поверхность. Этой горизонтальной поверхностью оказался пол. Тем временем
моя невеста после минутного оцепенения осознает, что значит слово ОПЕРАЦИЯ -
ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО СВАДЬБЫ СЕГОДНЯ НЕ БУДЕТ, и начинает как истеричная тигрица
убеждать врача в том, что ОПЕРАЦИИ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ.
Из ее монолога я уловил только две фразы.
- У него нет аппендицита, МОЯ МАМА ТАК СКАЗАЛА.
- Пусть он сначала женится, А ПОТОМ ХОТЬ НА ОПЕРАЦИЮ, ХОТЬ В РЕАНИМАЦИЮ.
Я, благодаря прохладному полу, маленько пришел в себя и по привычке,
которую приобрел занимаясь борьбой, прошипел: "ОБЕЗБОЛИВАЮЩЕЕ". Врач
еще немного помямлил об операции, но после 30 минут разговора с моей
невестой сдался. Врач убедился, что если у меня и аппендицит, то уж не в
острой форме, а значит я имею шанс дожить до вечера и ВКОЛОЛ ДОЗУ
МОЩНОГО ОБЕЗБОЛИВАЮЩЕГО № 1. Наша троица немного успокоилась. Но через
15 минут, когда боль не только не утихла, а напротив усилилась, мы опять
стали требовать обезболивающего. Поняв, что спорить бесполезно, врач
ВКОЛОЛ ДОЗУ МОЩНОГО ОБЕЗБОЛИВАЮЩЕГО № 2. Буквально через минуту боль
пропала и мы сорвались домой, чтоб не опоздать на собственную свадьбу.
Вдогонку врач кричал о том, что мне нельзя есть острое, жареное и пить
алкоголь.
И вот все приключения позади. Мы стоим перед ЗАГСом и должны вот-вот
пожениться. В ЭТОТ МОМЕНТ МЕНЯ ДОГОНЯЕТ ВТОРАЯ ДОЗА ОБЕЗБОЛИВАЮЩЕГО.
Слава богу, я не рухнул прямо на ступеньки ЗАГСа, но по телу разлилась
теплота, откуда-то налетел туман и все стало по барабану.
Дальше воспоминания обрываются и начинаются только за праздничным столом
часов этак через пять. Только благодаря моему брату, который организовал
видеосъемку моей свадьбы, я смог увидеть сам момент бракосочетания. Что
самое удивительное - я на экране веду себя вполне трезво и понимающе.
Слушаю поздравления, принимаю подарки и даже недурно танцую вальс. А все
гости в один голос утверждают, что больше никогда не видели такого
счастливого жениха. Мое лицо все время не покидала широкая счастливая,
можно сказать БЛАЖЕННАЯ улыбка .
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
"...Сотвори, Господь, хоть пятьдесят Одесс, всё равно в Одессе будет тесно." /В.Высоцкий/
- Яша, где твоя тряпочка?
- Какая?
- В которую ты сейчас должен молчать!
- Изя, дорогой, как я выгляжу?
- Милочка, главное, шо мы все живы и здоровы....
- Циля, таки запомни: мастерство женщины заключается в том, чтобы умело выдать свой гарпун за стрелу Амура!
- Интересуюсь спросить, a твой муж помнит за дaту Вaшей свaдьбы?
- К счaстью, нет.
- А с чего это «к счастью»?
- Я таки напоминаю ему об этом несколько рaз за год и кaждый рaз получaю подaрки!
- Изя, я люблю тебя и всегда буду с тобой!
- Розочка, ты меня так не пугай.
- Яша, этот мужчина смотрит на меня уже целый час!
- Да, я заметил. Наверное, это антиквар.
- Шо с вами Роза, вы так сильно похудели?
- Я так страдаю, мне стал изменять муж...
- Таки разведитесь!
- Пока не могу.
- А шо такое?
- Хочу сбросить еще пять килограммов...
Мадам Фишман глядя на свадебный кортеж:
- Ну вот, еще одну повезли посуду мыть…
- Боря, запомни! Как себя с женщиной поставишь, так она тебя с собой и положит.
- Мадам Рабинович, чем Вы кормите своего мужа?
- Ну чем, чем? Что сами едим, то и ему даем.
- Мусечка, скажи, а как в вашей семье принято отмечать дней рождений?
- Ну это, Сарочка, смотря чьих. Если моих, так даже в ресторане на Дерибасовской. А если моего мужа Гриши, так просто красным цветом в календаре.
- Яша, где твоя тряпочка?
- Какая?
- В которую ты сейчас должен молчать!
- Изя, дорогой, как я выгляжу?
- Милочка, главное, шо мы все живы и здоровы....
- Циля, таки запомни: мастерство женщины заключается в том, чтобы умело выдать свой гарпун за стрелу Амура!
- Интересуюсь спросить, a твой муж помнит за дaту Вaшей свaдьбы?
- К счaстью, нет.
- А с чего это «к счастью»?
- Я таки напоминаю ему об этом несколько рaз за год и кaждый рaз получaю подaрки!
- Изя, я люблю тебя и всегда буду с тобой!
- Розочка, ты меня так не пугай.
- Яша, этот мужчина смотрит на меня уже целый час!
- Да, я заметил. Наверное, это антиквар.
- Шо с вами Роза, вы так сильно похудели?
- Я так страдаю, мне стал изменять муж...
- Таки разведитесь!
- Пока не могу.
- А шо такое?
- Хочу сбросить еще пять килограммов...
Мадам Фишман глядя на свадебный кортеж:
- Ну вот, еще одну повезли посуду мыть…
- Боря, запомни! Как себя с женщиной поставишь, так она тебя с собой и положит.
- Мадам Рабинович, чем Вы кормите своего мужа?
- Ну чем, чем? Что сами едим, то и ему даем.
- Мусечка, скажи, а как в вашей семье принято отмечать дней рождений?
- Ну это, Сарочка, смотря чьих. Если моих, так даже в ресторане на Дерибасовской. А если моего мужа Гриши, так просто красным цветом в календаре.
- Яков
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 14223 рази
- Подякували: 28051 раз
Совпадение (с)
Коллега Андрей звонит из соседней комнаты своему знакомому, которого тоже зовут Андреем.
Ошибается номером, и попадает ко мне.
– Да?
– Андрей?
– Нет, одну секундочку, я его позову. Правильно, у нас на фирме один Андрей, я за ним и пошел. В соседнюю комнату. Прихожу и вижу, что он говорит по телефону (откуда же я знаю, что СО МНОЙ!). Говорю:
– Андрей! Там тебя к телефону. У меня.
Он кивает и отвечает, зажимая трубку ладонью: — Скажи — я сейчас, пусть подождут.
Я иду к себе, беру трубку. Говорю:
– Вы знаете, он сейчас говорит по другой линии, вы можете подождать немного?
– Да, хорошо.
Кладу трубку рядом, работаю дальше. Минута. Три. Андрей все еще ждет сам себя к телефону.
Потом не выдерживает, кладет трубку, приходит ко мне. Видит трубу рядом с аппаратом — значит, что его еще ждут. Поднимает:
– Алле?
Короткие гудки. Кладет трубку. Некоторое время смотрит на меня в задумчивости.
– Это не ты только что был?
– Где?
– По телефону.
Вы когда-нибудь чувствовали себя абсолютным дебилом? А чтобы одновременно с кем-нибудь вдвоем?
Коллега Андрей звонит из соседней комнаты своему знакомому, которого тоже зовут Андреем.
Ошибается номером, и попадает ко мне.
– Да?
– Андрей?
– Нет, одну секундочку, я его позову. Правильно, у нас на фирме один Андрей, я за ним и пошел. В соседнюю комнату. Прихожу и вижу, что он говорит по телефону (откуда же я знаю, что СО МНОЙ!). Говорю:
– Андрей! Там тебя к телефону. У меня.
Он кивает и отвечает, зажимая трубку ладонью: — Скажи — я сейчас, пусть подождут.
Я иду к себе, беру трубку. Говорю:
– Вы знаете, он сейчас говорит по другой линии, вы можете подождать немного?
– Да, хорошо.
Кладу трубку рядом, работаю дальше. Минута. Три. Андрей все еще ждет сам себя к телефону.
Потом не выдерживает, кладет трубку, приходит ко мне. Видит трубу рядом с аппаратом — значит, что его еще ждут. Поднимает:
– Алле?
Короткие гудки. Кладет трубку. Некоторое время смотрит на меня в задумчивости.
– Это не ты только что был?
– Где?
– По телефону.
Вы когда-нибудь чувствовали себя абсолютным дебилом? А чтобы одновременно с кем-нибудь вдвоем?

-
- Гигант Мысли
— фб это массовая соцсеть, где люди выставляют фоточки и лайкают котиков, а в жж изливает свои терзания недобитая интеллигенция. Отсюда и разные платформы.
— Почему интеллигенция всегда недобитая? Кто ее вечно бьет и почему он так плохо это делает?
— Почему интеллигенция всегда недобитая? Кто ее вечно бьет и почему он так плохо это делает?