ЖИВОЙ УГОЛОК форумчан: кошаки, собаки, птички, тараканы и тыды

Розмови на різні теми
G@lk@
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 68 разів

Повідомлення G@lk@ »

Agatha писав:Я собачница: когда жила с родителями у нас 12 лет жил колли. Уже давно умер, но в семейных альбомах много фотографий. Сын их увидел и сделал мне дырку в голове : Хочу собаку, у тебя же была. Я не против, остановилась на мительшнауцере, и не крупный и защитить ребёнка сможет. Я смотрю на форуме в основном кошатницы. Может кто-то есть кто расскажет про характер мителя? На собачьих форумах по описаниям похож на ангела, минусов нет. Не хочу суетной истеричной собаки.
У меня цвергшнауцер, это самый маленький из шнауцеров. Характеры у всех шнауцеров одинаковые и могу сказать с уверенностью(в моей жизни это третья собака и все были разных пород), это очень умная и прекрасная порода, действительно минусов нет

Agatha
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 571 раз
Подякували: 805 разів

Повідомлення Agatha »

Красавица. А что уши и хвост не купируются? Как Вы кормите: корм или натуральная еда? Мой Джерси на консервы даже смотреть не хотел. Варили ему отдельно. До сих пор, а прошло уже 10 лет, не понимаю как люди едят почки и лёгкие.

G@lk@
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 68 разів

Повідомлення G@lk@ »

Agatha писав: Красавица. А что уши и хвост не купируются? Как Вы кормите: корм или натуральная еда? Мой Джерси на консервы даже смотреть не хотел. Варили ему отдельно. До сих пор, а прошло уже 10 лет, не понимаю как люди едят почки и лёгкие.
Уши и хвост уже давно не купируются , ей 8 лет сейчас, кормлю я ее смешанным кормом (утром натуральная еда(каша и мясо), а вечером корм. И то, и другое она ест с удовольствием, хотя многие говорят, что кормить нужно чем-то одним, но наши заводчики кормят своих собак смешанным кормом.

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 10003 рази
Подякували: 5885 разів

Повідомлення офигевшая »

У меня раньше был миттельшнауцер. Фото цифрового нет. к сожалению.....
Выставлялись, медали....умер в 8,5 лет от воспаления легких......как пропустили - даже не знаю, неварное потому. что никогда и ничем не болел.
Плюсы породы - хорошо дрессируется, недоверчив к посторонним, не имеет запаха, ест одинаково и мясо и овощи. Особенно то, что хрустит - огурец, морковку, хотя морковкой можно окрас перец с солью подпортить - временно порыжеет немного...Предан семье (мой отпускал нас по одному. когда уходила сразу вся семья - достаточно громко и долго жаловался на несправедливость)
Из особенностей - не признают они закрытых дверей в квартире, т.к. всегда ложаться так. чтобы максимально контролировать ситуацию. И еще - уход за шерстью регулярно 2 раза в год тримминг и стрижка, зато в остальное время в доме шерсти нет!
Из возможных минусов - шерсть грубая (погладить можно, но она жесткая, как на вепре), умывать приходиться после каждого кормления. В плохую погоду вся красота (очесы на лапах) нуждаються в мытье, хотя сейчас много костюмов для прогулки. У меня был кобель и не удалось его "уговорить" не драться с собаками, маленький- играл с собаками. а вырос и все - все враги. Хотя сейчас мы гуляем с миттелем - он достаточно социален, задираеться, но поддаеться уговорам громким голосом.
И главное, что меня сильно потрясло и никто об этом не предупредил зараннее - миттельшнауцер, очень долго в рабочем состоянии, а потом очень резко стариться. Когда мой заболел - врач пришла и сразу сказала - старенькая собачка, катаракта..... , а про отца нашего пса я знаю. что он дожил до 10 лет и впал в полнейший маразм, от качания головой - он падал.

Аж все расчувствовалась....#cray# #cray# #cray# Собака отличная, строгая, дрессируемая, без запаха (как и колли), защищает своих. НО надо дрессировать, стричь и умывать! И главное быть готовым, что собака резко постареет!

jemma
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 881 раз
Подякували: 3032 рази

Повідомлення jemma »

Зображення

jemma
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення jemma »

Зображення

jemma
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення jemma »

Зображення

jemma
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення jemma »

Зображення

Agatha
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 571 раз
Подякували: 805 разів

Повідомлення Agatha »

Офигевшая, огромное спасибо. Никто про собаку лучше не расскажет, чем хозяин. У меня колли прожил 12 лет. Конечно, 8,5 лет не возраст. Я думала мители живут лет 15. Я не планирую вкладывать деньги в победителя выставок, хотя по екстерьеру собака должна вписываться в нормы. Тоже хочу окрас перец с солью и кобелька. Но самое главное это темперамент собаки, должен быть уравновешенным и хорошим защитником. А для этого нужно знать папу и маму щенка.У моих знакомых ризен ( старший брат мителя), мне очень нравиться, но в городскую квартиру не впишется, разве что вынесу диван. После шерсти колли тримминг меня не пугает. Насчёт умывания после еды, бороду можна постричь ( почти побрить) очень коротко или нет? И напоследок, как опытный собачник, не подскажете знакомого мителя, который планирует размножаться?

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 10003 рази
Подякували: 5885 разів

Повідомлення офигевшая »

Agatha писав:Офигевшая, огромное спасибо. Никто про собаку лучше не расскажет, чем хозяин. У меня колли прожил 12 лет. Конечно, 8,5 лет не возраст. Я думала мители живут лет 15. Я не планирую вкладывать деньги в победителя выставок, хотя по екстерьеру собака должна вписываться в нормы. Тоже хочу окрас перец с солью и кобелька. Но самое главное это темперамент собаки, должен быть уравновешенным и хорошим защитником. А для этого нужно знать папу и маму щенка.У моих знакомых ризен ( старший брат мителя), мне очень нравиться, но в городскую квартиру не впишется, разве что вынесу диван. После шерсти колли тримминг меня не пугает. Насчёт умывания после еды, бороду можна постричь ( почти побрить) очень коротко или нет? И напоследок, как опытный собачник, не подскажете знакомого мителя, который планирует размножаться?
По порядку:
На счет продолжительности жизни - не знаю, у меня так получилось, а сейчас наводить справки поздно для меня.
Ризен вообще слабо похож на миттеля, т.к. им приливали кровь догов или еще кого-то большого, а это отразилось на темперементе. Ризены спокойнее раз в несколько. Миттель - ртуть!
Если не выставляться - можно и стичь машинкой, только лапки, брюшко и мордочку прийдеться достригать ножницами. Но есть и собачьи парикмахерские и частные парикмахеры.
Бороду брить нельзя! Это же красота. Без бороды мордочка остренькая и непородная. Я обходилась просто - поел, я его звала на мойку, он ставил лапки и я его Ферькой слегонца мылила и смывала, а рядом его полотенечко. Но у ризенов та же проблемма. А не умыл - они с удовольствие вытруться об диванчик.#blum#
У нас знакомый миттель один, он в Харькове и его покупали, как породного, но прикус оказался с перекусом, такие остаюстья без родословных. Да он и молодой еще "жениться". Не думаю, что особая проблемма купить щенка, тем более, что подход правильный - познакомиться и с мамой и с папой.

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”