а себестоимость домашнего хлеба не просчитывали? Мне кажется, что хлебопечка себя не окупит. Вот если бы она могла сама делать вареники и пельмени, то купила бы не задумываясь #g_haha#Яков писав:Поделитесь, пожалуйста, мнениями по хлебопечкам: достоинства, недостатки, что ломается или выходит из строя, чего не хватает, нужен ли диспенсер, смотровое окно?
Засыпал муку, ингредиенты - и она сама делает тесто, а потом хлеб?
С этими ценами на хлеб начал задумываться над приобретением печки#smile3#
Почитал в одном интернет-магазине описание - впечатляет.
Та модель, что мне понравилась - самая дорогая 5500грн (хотя есть и за 1600). Хочется узнать мнения почему такая разница? Стоит ли переплачивать за некоторые функции, или нет?
Например, когда покупал стиралку - отнёсся серьёзно и брал немецкую "сборку". Выбирал по показателям: режимы, объём, энергопотребление, обороты, габариты. Стоила больше 600 долларов - уже больше 5 лет - ни минуты не жалею.
Хочется также не "прогадать" и с печкой.
Спасибо #hi#
БЕСЕДКА_КУРИЛКА (переговорка, совещалка, просто что то обсуждалка!) - 5
- Ребекка
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 7198 разів
- Подякували: 2402 рази
-
Люлик
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
у меня ХП LG с 2007 года, ломалась один раз, какой-то подшипник, муж сам его заменил. Раньше много пекла в ней, сейчас она у меня в основном для замеса теста, а выпекаю или в мульте или, в основном в духовке. Диспенсера у меня нет, но он мне и не нужен. Смотровое окно есть и я считаю, что оно должно быть. Также в ней есть функция джем и йогурт ( которой ни разу не пользовалась #g_crazy# ). Как по мне, самое главное, что должно быть обязательно в ХП это- отдельно функция тесто, выпечка.
-
Люлик
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
польза домашнего хлеба перекроет все остальные издержкиРебекка писав: а себестоимость домашнего хлеба не просчитывали? Мне кажется, что хлебопечка себя не окупит. Вот если бы она могла сама делать вареники и пельмени, то купила бы не задумываясь #g_haha#
-
romanenko
- Оракул

- Дякував (ла): 694 рази
- Подякували: 462 рази
у меня Moulinex уже с трудом могу посчитать сколько лет, где то 2007-2008 года покупка, не чего не ломалась не разу, хлеб выходит вкусный 14 программ, и наверно самые затребованные замес теста. Есть смотровое окошко но, если любите красивую корочку и если можете усмирить свое любопытство, лучше приобретайте агрегат без окошка качество хлеба лучше. Есть с чем сравнить у подруги Panasonic без окошка. Хлеб выходит может и дороже чем магазинный, но намного вкуснее, долгое время остается свежим и не портится, самый большой минус, хлеб первое время исчезает моментально.
- Ребекка
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 7198 разів
- Подякували: 2402 рази
Насколько я поняла Яков пытается экономить деньги, а не беречь здоровье #wink#Люлик писав:польза домашнего хлеба перекроет все остальные издержкиРебекка писав: а себестоимость домашнего хлеба не просчитывали? Мне кажется, что хлебопечка себя не окупит. Вот если бы она могла сама делать вареники и пельмени, то купила бы не задумываясь #g_haha#
- Яков
- Гигант Мысли

- Дякував (ла): 14226 разів
- Подякували: 28060 разів
Спасибо за ответы и комментарии по поводу печки

На вас это не распространяется#g_crazy#

На вас это не распространяется#g_crazy#

- Financier
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 617 разів
- Подякували: 1104 рази
Где бы время еще найти на выпечку домашнего хлеба. Я с трудом доползаю до плиты, после того как переступаю порог дома, чтобы ужин приготовить ))) Потом от стола еле ползу. С большим трудом высиживаю час, пока пища переварится, и буквально доползаю к кровати )))