я получаю моральное удовлетворение от готовки, в частности от выпечки. Мечтаю о своей пекарне #g_pinkglaFinancier писав:Где бы время еще найти на выпечку домашнего хлеба. Я с трудом доползаю до плиты, после того как переступаю порог дома, чтобы ужин приготовить ))) Потом от стола еле ползу. С большим трудом высиживаю час, пока пища переварится, и буквально доползаю к кровати )))
БЕСЕДКА_КУРИЛКА (переговорка, совещалка, просто что то обсуждалка!) - 5
-
Люлик
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
-
Любослава
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
Именно этим обстоятельством - хлеб исчезает моментально - моя кума меня остановила от покупки хлебопечки.romanenko писав:у меня Moulinex уже с трудом могу посчитать сколько лет, где то 2007-2008 года покупка, не чего не ломалась не разу,
хлеб выходит вкусный 14 программ, и наверно самые затребованные замес теста. Есть смотровое окошко но, если любите красивую корочку и
если можете усмирить свое любопытство, лучше приобретайте агрегат без окошка качество хлеба лучше.
Есть с чем сравнить у подруги Panasonic без окошка. Хлеб выходит может и дороже чем магазинный,
но намного вкуснее, долгое время остается свежим и не портится, самый большой минус, хлеб первое время исчезает моментально.
Хлеб такой вкусный и так пахнет, что удержаться невозможно!
А потом - килограммы очень трудно согнать...
-
ar4ik
- Гигант Мысли

- Дякував (ла): 22126 разів
- Подякували: 40709 разів
Это поначалу, потом- привыкаешь и не обращаешь на это внимание- хлеб, да и хлеб.Любослава писав:Именно этим обстоятельством - хлеб исчезает моментально - моя кума меня остановила от покупки хлебопечки.romanenko писав:у меня Moulinex уже с трудом могу посчитать сколько лет, где то 2007-2008 года покупка, не чего не ломалась не разу,
хлеб выходит вкусный 14 программ, и наверно самые затребованные замес теста. Есть смотровое окошко но, если любите красивую корочку и
если можете усмирить свое любопытство, лучше приобретайте агрегат без окошка качество хлеба лучше.
Есть с чем сравнить у подруги Panasonic без окошка. Хлеб выходит может и дороже чем магазинный,
но намного вкуснее, долгое время остается свежим и не портится, самый большой минус, хлеб первое время исчезает моментально.
Хлеб такой вкусный и так пахнет, что удержаться невозможно!
А потом - килограммы очень трудно согнать...
- Financier
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 617 разів
- Подякували: 1104 рази
От выпечки и я балдею и люблю этим баловаться. Но так, под настроение к праздникам. Вот жду не дождусь 11 числа, буду куличики печь #g_dance#Люлик писав:я получаю моральное удовлетворение от готовки, в частности от выпечки. Мечтаю о своей пекарне #g_pinkgla
С готовкой на каждый день, все обстоит на много сложнее #g_crazy#
Кстати, вдруг кому будет надо опробованный мною уже не первый год рецептик, я его обожаю #love# С этого сайта я готовила все куличи, этот самый вкусный получается!
-
Хтось
- Мудрец

- Дякував (ла): 130 разів
- Подякували: 171 раз
По выпечке домашнего хлеба. Согласна, что его будет хотеться больше и всегда. Но имею аргументы и за: 1) ты точно знаешь из чего тот хлеб! 2) ты не будешь бросать туда веществ, которые хлеб заставляют бродить у нас в желудке(((
И последний аргумент "за" в виде истории. Я когда-то имела опыт сотрудничества с пожилой женщиной доктором. Ей в связи с проблемами желудка нельзя много чего из продуктов кушать, особенно магазинного. Она очень строга была к этому и выглядела в свои 70-75 стройняшкой на шпильке))). И вот у нее было хобби печь домашний хлеб и приносить на работу. Это был праздник всегда! Ее хлеб готовился на воде, без сахара, о дрожжах не буду врать-не знаю, но зато с орешками, с изюмом, с маком, с семечками разных сортов, с кунжутом, с травами, курагой и черносливом..Я даже несколько кусочков заворачивала в салфеточку и приносила домочадцам на пробу )))) каждый раз в этом хлебе было что-то свое по составу из перечисленного, вкус отличался и это был шедевр. Кто-то даже из коллег хотел у нее купить хлебушек) а я мечтала о рецепте. Может как-то узнаю. Но пока не обзавелась ХП)))
И последний аргумент "за" в виде истории. Я когда-то имела опыт сотрудничества с пожилой женщиной доктором. Ей в связи с проблемами желудка нельзя много чего из продуктов кушать, особенно магазинного. Она очень строга была к этому и выглядела в свои 70-75 стройняшкой на шпильке))). И вот у нее было хобби печь домашний хлеб и приносить на работу. Это был праздник всегда! Ее хлеб готовился на воде, без сахара, о дрожжах не буду врать-не знаю, но зато с орешками, с изюмом, с маком, с семечками разных сортов, с кунжутом, с травами, курагой и черносливом..Я даже несколько кусочков заворачивала в салфеточку и приносила домочадцам на пробу )))) каждый раз в этом хлебе было что-то свое по составу из перечисленного, вкус отличался и это был шедевр. Кто-то даже из коллег хотел у нее купить хлебушек) а я мечтала о рецепте. Может как-то узнаю. Но пока не обзавелась ХП)))
- Financier
- Светоч Мысли

Хтось, так вроде же хлеб пекут не на дрожжах, а на закваске, которую выводят по гостам...по-моему это очень длительный процесс. Ее долго кормят, растят эту закваску. Я как-то пробовала выводить спец. бактерию для кваса. Но у меня не получилось.
- Яков
- Гигант Мысли

- Дякував (ла): 14226 разів
- Подякували: 28060 разів
Внимательно прочитал рецепт - аппетитный кулич!Financier писав:Кстати, вдруг кому будет надо опробованный мною уже не первый год рецептик, я его обожаю #love# С этого сайта я готовила все куличи, этот самый вкусный получается!
Только автор умолчала об одном: "...в отдельную миску слить ром или коньяк (не выливать)..."
#g_crazy# #g_crazy# В процессе приготовления она его выпила и забыла.
Я до конца прочитал весь рецепт и даже начало комментариев, но ни о роме, ни о коньяке упоминаний после того, как его "не вылили" - не увидел#g_crazy# В процессе приготовления он исчез#cray#
Там речь шла о 50гр. А если сразу готовить 10 куличей - это ж пол-литра коньячку надо выжрать#smile3#

-
ArinaArina
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
Яков, ну что ж Вы из автора алкоголичку сделали, честное слово. Вы не внимательно читали, она его таки не во внутрь применила.Яков писав:Внимательно прочитал рецепт - аппетитный кулич!Financier писав:Кстати, вдруг кому будет надо опробованный мною уже не первый год рецептик, я его обожаю #love# С этого сайта я готовила все куличи, этот самый вкусный получается!
Только автор умолчала об одном: "...в отдельную миску слить ром или коньяк (не выливать)..."
Я до конца прочитал весь рецепт и даже начало комментариев, но ни о роме, ни о коньяке упоминаний после того, как его "не вылили" - не увидел#g_crazy# В процессе приготовления он исчез#cray#
Там речь шла о 50гр. А если сразу готовить 10 куличей - это ж пол-литра коньячку надо выжрать#smile3#
-
анита7
- Оракул

- Дякував (ла): 211 разів
- Подякували: 108 разів
Я вообще не хозяйка, ну совсем совсем)) но вот появилась мультиварка.. и я с упоением пеку хлебушки, пирожки и прочие вкусности)И поддерживаю автора- ты понимаешь что у тебя там намешанно и вкусно то как)Я вот намедни к директору подлизывалась с чесночным хлебом) на святой воде))Хтось писав:По выпечке домашнего хлеба. Согласна, что его будет хотеться больше и всегда. Но имею аргументы и за: 1) ты точно знаешь из чего тот хлеб! 2) ты не будешь бросать туда веществ, которые хлеб заставляют бродить у нас в желудке(((
- Financier
- Светоч Мысли

Ром или коньяк в себя впитывает полностью изюм! Потом свой аромат рома изюм отдает куличу. Я ничего не сливаю. Божественно вкусно!Яков писав:Внимательно прочитал рецепт - аппетитный кулич!Financier писав:Кстати, вдруг кому будет надо опробованный мною уже не первый год рецептик, я его обожаю #love# С этого сайта я готовила все куличи, этот самый вкусный получается!
Яков, и Вы не внимательно читали. Прочтите рецепт еще раз.
Добавление в тесто сдобы.
Желтки положить в миску, добавить соль, сахар (1 столовую ложку сахара отложить), ванильный сахар, влить ром или коньяк (в котором настаивался изюм с цукатами) и хорошо растереть массу венчиком или блендером до побеления и увеличения в объеме.