БЕСЕДКА_КУРИЛКА (переговорка, совещалка, просто что то обсуждалка!) - 5

Розмови на різні теми
Симпа
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1948 разів
Подякували: 570 разів

Повідомлення Симпа »

Яков писав:
Financier писав:Кстати, вдруг кому будет надо http://gotovim-doma.ru/view.php?r=647-r ... enom-masle опробованный мною уже не первый год рецептик, я его обожаю #love# С этого сайта я готовила все куличи, этот самый вкусный получается!
Внимательно прочитал рецепт - аппетитный кулич!
Только автор умолчала об одном: "...в отдельную миску слить ром или коньяк (не выливать)..."
#g_crazy# #g_crazy# В процессе приготовления она его выпила и забыла.
Я до конца прочитал весь рецепт и даже начало комментариев, но ни о роме, ни о коньяке упоминаний после того, как его "не вылили" - не увидел#g_crazy# В процессе приготовления он исчез#cray#

Там речь шла о 50гр. А если сразу готовить 10 куличей - это ж пол-литра коньячку надо выжрать#smile3#
Цукаты и изюм заливаются коньяком....

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4011 разів
Подякували: 3242 рази

Повідомлення ЕленаС. »

О хлебе:
Мой супруг всегда пек хлеб в хлебопечке. Все брал из рецепта в книге рецептов, которая прилагается к хлебопечке. Обычно используются сухие дрожжи.
Я в основном делаю хлеб в духовке. Вообще готовлю в духовке. Несколько блюд одновременно. Я использую дрожжи обычные. Пеку хлеб сразу 3 шт. У меня форма 3-х секционная длинной 30см., шириной 6см, высотой 7см. Очень удобно, особенно на бутерброды. Делаю тесто на глаз. Вода, соль, сахар, дрожжи, масло растительное, мука. По желанию всякие семочки.
Давным давно сначала обожала наблюдать (летом) как пра-бабушка пекла хлеб в печи. Потом уже помогала месить и печь бабушке и в печи и в электрической духовке. А сейчас занимаюсь этим сама. Уже лет так 20 хлеб не покупаю, а если вдруг закончится, то могу 0,5 булки купить (иногда).
Как правильно говорят ты знаешь что туда кладешь.

Agatha
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 571 раз
Подякували: 805 разів

Повідомлення Agatha »

У мене теж є хлібопічка Zelmer. Десь роки 4. На перших порах пекла через день, потім раз в тиждень, тепер раз в місяць. Чесно кажучи, самий смачний хліб у мене виходив із готових сумішей. Але з тих сумішей хліб ще до всіх подорожчань виходив десь по 10-12 грн.
Рецепти з книжки-інструкції- прості і приїдаються. Пробувала щось сама домішувати- може не пропектися хліб і всередині будуть місця з мукою. Мені більше подобається хліб випечений в духовці, по старих рецептах. А тісто мій чоловік вимішує не гірше хлібопічки#dance# #dance#

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40709 разів

Повідомлення ar4ik »

Зображення

Ребекка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 7198 разів
Подякували: 2402 рази

Повідомлення Ребекка »

Financier писав:
Люлик писав:я получаю моральное удовлетворение от готовки, в частности от выпечки. Мечтаю о своей пекарне #g_pinkgla
От выпечки и я балдею и люблю этим баловаться. Но так, под настроение к праздникам. Вот жду не дождусь 11 числа, буду куличики печь #g_dance#
С готовкой на каждый день, все обстоит на много сложнее #g_crazy#

Кстати, вдруг кому будет надо http://gotovim-doma.ru/view.php?r=647-r ... enom-masle опробованный мною уже не первый год рецептик, я его обожаю #love# С этого сайта я готовила все куличи, этот самый вкусный получается!
Financier, подскажите а когда вы начинаете готовить кулич и во сколько заканчиваете? Я прочитала рецепт и поняла, что это очень длительный процесс, когда надо начать, чтобы к ночи уже выпечь?

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

Financier писав:Хтось, так вроде же хлеб пекут не на дрожжах, а на закваске, которую выводят по гостам...по-моему это очень длительный процесс. Ее долго кормят, растят эту закваску. Я как-то пробовала выводить спец. бактерию для кваса. Но у меня не получилось.
пекут и на том и на том.
Я уже как-то выкладывала сайт от куда беру рецепты хлебушка http://hlebopechka.ru/ . Просто обожаю этот сайт

Financier
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 617 разів
Подякували: 1104 рази

Повідомлення Financier »

Ребекка писав:Financier, подскажите а когда вы начинаете готовить кулич и во сколько заканчиваете? Я прочитала рецепт и поняла, что это очень длительный процесс, когда надо начать, чтобы к ночи уже выпечь?
Я честно признаюсь, не засекала, сколько по времени этот процесс от начала и до конца выпечки занимает. Я всегда начинаю печь с утра. Проснулась часов в 9, завтраком домочадцев накормила, и начала. К вечеру (не к ночи) обычно справлялась. Уже стояли в готовом виде с глазурью и посыпкой. И я не пеку много маленьких куличей, я пеку в разъемной тортовнице 18-20см в диаметре.

Ребекка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 7198 разів
Подякували: 2402 рази

Повідомлення Ребекка »

Financier писав:
Ребекка писав:Financier, подскажите а когда вы начинаете готовить кулич и во сколько заканчиваете? Я прочитала рецепт и поняла, что это очень длительный процесс, когда надо начать, чтобы к ночи уже выпечь?
Я честно признаюсь, не засекала, сколько по времени этот процесс от начала и до конца выпечки занимает. Я всегда начинаю печь с утра. Проснулась часов в 9, завтраком домочадцев накормила, и начала. К вечеру (не к ночи) обычно справлялась. Уже стояли в готовом виде с глазурью и посыпкой. И я не пеку много маленьких куличей, я пеку в разъемной тортовнице 18-20см в диаметре.
спасибо, по описанию должно быть очень вкусно. Обязательно испеку, если не поедем на дресплощадку. #smile3#

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

Попалась радостная новость.

Повышение тарифов на тепло для украинцев откладывается

Решение вступит в силу 1 мая 2015 года года (а не с 1 апреля).

http://finance.obozrevatel.com/analytic ... aetsya.htm

Financier
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 617 разів
Подякували: 1104 рази

Повідомлення Financier »

Любослава, хоть на месяцок и то хорошо#sigh#

Закрито

Повернутись до “Розмови про різне”