СТЕНА ПЛАЧА (природа плача, радости или горести, значения не имеют)

Розмови на різні теми
sunny day
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 432 рази
Подякували: 158 разів

Повідомлення sunny day »

IrinkaSvetl писав:До пенсии дорогие мои еще дожить надо#sigh#
Пару месяцев назад узнала, что 2-х моих одноклассников уже нет в живых... инсульт и рак... а ведь всего по 31-му году было ребятам.... вот и планируй старость, плати пдфо, есв и прочее ёклмн...#g_cray#
побольше оптимизма, все будет хорошо!
у нас с одноклассниками вроде все ок, в универе были приколы (один рак, второй диплом приливал с заплывом на Днепр последним в жизни)

IrinkaSvetl
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1696 разів
Подякували: 3006 разів

Повідомлення IrinkaSvetl »

sunny day писав:
Пару месяцев назад узнала, что 2-х моих одноклассников уже нет в живых... инсульт и рак... а ведь всего по 31-му году было ребятам.... вот и планируй старость, плати пдфо, есв и прочее ёклмн...#g_cray#
у нас с одноклассниками вроде все ок, в универе были приколы (один рак, второй диплом приливал с заплывом на Днепр последним в жизни)
та я стараюсь оптимистично смотреть на все что меня окружает... поэтому и не работаю и не плачу налоги... смысла не вижу#blush# #g_haha# а когда призывают к совести, мол "что ж ты делаешь, а как же твоя будущая пенсия, о себе не думаешь хоть о родителях побеспокойся... вот ты не платишь и твоей маме/папе поэтому пенсия маленькую платят" .. таких сразу на корню отрубаю, уж я лучше отвезу 50-200 гривен родителям, и буду уверенна, что они их получат, нежели отдам эту сумму в общий котел и дойдет ли хоть 0,00001 грн до них не извесно#g_crazy# а кормить можновладных дармоедов не хочу

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

Zeta писав:Уволился у меня муж. В июле. По причине постоянной задержки выплаты зп. А зарплату не выплатили за июнь, июль ну и за неиспользованный отпуск тоже соответственно. Написал заявление в прокуратуру. Те переправили письмо в охрану труда. Пришло сегодня письмо. Пишут, что пришли провести проверку, а там нет "посадових особ". В общем нет возможноти провести проверку, поэтому мы рекомендуем Вам обратиться в суд. Меня это просто добило. Нет, дело не в суде, даже не в деньгах, подадим конечно, даже не сомневаюсь, что выиграем. Просто деньги-то получить на практике сложно будет. Ну придет к ним судоисполнитель, опять не будет "посадових особ". На том и кончится. Пишут об одном, а на практике все совсем иначе. Да. небольшая ремарка. Хозяин фирмы - помощник депутата и сам в прошлом депутат. Рыба гниет с головы...
Потратитесь на суд. Будет исполнительный лист о выплате задолженности по зарплате. А кому отправлять постановление об открытии исполнительного производства? Его же никто не получит. Если у предприятия есть деньги на счетах или имущество, которое реально можно реализовать, тогда Вы что-то можете получить. Но, опять-таки, если будет кто-то из ответственных лиц.

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Вероніка »

Venera писав:А я вечно от своих менеджеров страдаю. Замдир понабирал кума,брата,свата - а люди вообще годятся для работы принеси,подай...
Сегодня начали клиенты звонить, кричать, что мы их обманываем, мы две недели назад акцию сделали, ну я цену объявила, тут же прайсы переделала (которые так и лежат на столе нетронутые), а мои красавцы цену недослышали и продают кому как хочется!
А один из умников, попросил для клиента акт сверки! Так как это по СПД, которое я веду для себя в древней базе, вроде 1с7 - но версия непонятная. Так вот акт сверки там без даты оплаты. А клиентка именно из-за дат и попросила. Сидела я полдня и вручную писала ей даты, которые искала в разных местах - отправила. Она мне в шоке перезванивает и кричит, что вы мне мол, отправили? короче как оказалось, умный менеджер клиентов перепутал, просил один, а мне он другого назвал, и так невозмутимо мне отвечает:"А шо?Ну перепутал?Они оба на букву"П" начинаются?" А потом он подходит и говорит мне:"Напиши мне на листике наш электронный адрес - у меня клиент попросил!" Я ему говорю"А что тебе мешает дать клиенту свою визитку-там все есть". Он с умным видом смотрел на визитку и выдал: "А что из них сайт, а что электронный адрес?"#rrul#
А Вас не просят ещё и вот прямо сейчас распечатать, а таблица должна быть в формате Ворд, на 2 листа, по -горизонтали, шрифтом таким-то и все документы должны быть в обратном от хронологического порядке? А у меня ещё и так просят. А потом ещё говорят - долго, поэтому, пока ты делала, мы передумали, теперь давай сделаем по-другому.#hunter# #hunter#

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Вероніка »

Королева в пальто писав:Ой , мама ! 1-й день после отпуска у меня задался ! Мало того , что накидали на стол гору первички размером с небольшой Эверест , но то такое ... Приходит сдавать технику в ремонт дамочка лет 60 . #impossibl Зарывается в кабинет к заму (а я сейчас сижу в одном кабинете с замом дира) и зычным командным голосом начинает вещать , что она объехала 8 мастерских , нигде технику не берут , поэтому она пришла к нам . Потом без перехода начинает выяснять , почему у нас не помыто окно , и что это за девушка (т.е. я) тут сидит и стучит по клаве , мешая ЕЙ разговаривать . Я бы смолчала , благо зам ей сказал , что это все не ее собачье дело ... но когда ей не понравилось , что у меня на столе лежит пачка сигарет и она понесла на меня , пришлось дамочке нахамить ... ну так немоного ... в общем , 40 минут не могли всем офисом выпроводить эту тетку ... Вот сижу и думаю - пришла бы она дней 10 назад (до моего отпуска) , живой бы не ушла ... В дурдоме сегодня что ли переучет ? #sigh#
Это день сегодня такой. У меня мужчина был, с выкаченными глазами. Орал минут 10. Потом сказал, что он преподаватель из ближайшей школы и пришёл ко мне, пока у него перемена. Так вот у меня глаза вылезли больше, чем у него. Я стала улыбаться и вещать, что перемена не бесконечна и ему пора заниматься нашими детьми, так как ни на кого надежды больше нет. Он успокоился и ушёл заниматься своими прямыми обязанностями.#g_hospita

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Вероніка »

IrinkaSvetl писав:А я вот девочки и не знаю, то ли плакать, то ли смеяться...
На выходных были в гостях у кумовей и имела "радость" общаться с их знакомыми... у пары свой бизнес, так вот когда узнали, что я бухгалтер подсели ко мне за столом и начали "искать правду"... это ппц..

Начали все с того, что "как же бухгалтера зажрались уже.. никто работать не хочет"... у них видите ли главбух приходящий (делает и сдает отчеты), на первичке девочка сидела, а сейчас "эта ПРОФУРСЕТКА забеременела и всех перед фактом поставила уже когда надо было в декрет оформляться" (я так поняла раньше они не замечали, а тут бац - живот)... мол не могла сразу сказать, мы б ей замену искали и т.д.. а так увольняться не хочет, требует офиц.декрета... грозит проверками....
Спрашиваю, ну а если б сразу сказала, вы б что ее держали до декрета, ответ "нет конечно, нафига нам декретница"

Дальше-веселее...
Начала мне жаловаться что никак замену не найдут, приходят все и такие зажранные, говорят денег мало предлагаем и т.д.... а потом спрашивает у меня, нужна ли мне работа? Отвечаю, в принципе могу рассмотреть стоящие варианты, ну и начала я спрашивать об условиях труда:

- обязанности? Первичка (ЕН 10%, ООО с НДС, ФОП не уточнила группу), отдел кадров, секретарь (корреспонденция, вход.звонки, чай/кофе, юрист (договора разрабатывать), курьер (сдача отчетности, письма на почту)
- режим работы? С 9-00 до 19 уже напряглась...
- отпуск? Ну как бы мы сможем вас отпускать на день/два/три.. но не более, ведь первичка постоянно, а ВАШУ работу делать не кому..
- оплата труда? 3 тыс грн.... (По 1,5 тыс за юрлицо, ФОП как бонус)

Выслушала, ох..ла, сказала спасибо - не интересует... а она, и вы туда же... но ведь з/пл ж хорошая, к метро близко ...а на мои слова, что з/пл мизер чуть не задохнулась от возмущения... благо я уже была под влиянием мартини и не сдержалась, высказалась на эту тему#g_haha# что они хотят за 3 тыс не бухгалтера, а раба личного... и что круг обязанностей тянет тысяч на 10 минимум за совмещение профессий...
Бухгалтер - 3-5 тыс,
Секретарь - 2-3 тыс,
Кадровик 2-4 тыс,
Юрист 3-5 тыс,
Курьер 1,5-2 тыс

Но все таки подозреваю, что не поняли ничего из нашей беседы... и дальше будут искать "дурочку")))
Вот так и ходи в гости епт#g_haha#
Офигеть. Я даже по нашим меркам прикинула: бухгалтер-юрист 2500, секретарь-курьер - 1500, кадры- 500. Плюс проезды все оплатить. И отпуск 14 дней по-минимумуму оплачиваемый. Но о качестве - молчу. Это цены для наёмного работника с несколькими фирмами. Или неопытной девочки-выпускницы Вуза.

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Вероніка »

Девчёнки - помните слова Берсы - лучшая пенсия - запасная квартирка в Киеве. Даже, если, не дай Бог, до пенсии не доживёшь, детки получат своё и тебя злым словом не помянут.

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Вероніка »

IrinkaSvetl писав:
sunny day писав:
та я стараюсь оптимистично смотреть на все что меня окружает... поэтому и не работаю и не плачу налоги... смысла не вижу#blush# #g_haha# а когда призывают к совести, мол "что ж ты делаешь, а как же твоя будущая пенсия, о себе не думаешь хоть о родителях побеспокойся... вот ты не платишь и твоей маме/папе поэтому пенсия маленькую платят" .. таких сразу на корню отрубаю, уж я лучше отвезу 50-200 гривен родителям, и буду уверенна, что они их получат, нежели отдам эту сумму в общий котел и дойдет ли хоть 0,00001 грн до них не извесно#g_crazy# а кормить можновладных дармоедов не хочу
Согласна. 100%. У меня как-то начислений на мою з/п в ПФУ (там перерасчёт надбавки и премии был за несколько месяцев году этак в 2007 или 2008) было 3157 грн. А моя мама пенсию 700 с чем-то тогда получала. Сейчас до 900 не дотягивает. И что? Кому я платила? А где мамины деньги, инженера высшей категории с 25-летним стажем?

Venera
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 739 разів
Подякували: 557 разів

Повідомлення Venera »

Вероніка писав: А Вас не просят ещё и вот прямо сейчас распечатать, а таблица должна быть в формате Ворд, на 2 листа, по -горизонтали, шрифтом таким-то и все документы должны быть в обратном от хронологического порядке? А у меня ещё и так просят. А потом ещё говорят - долго, поэтому, пока ты делала, мы передумали, теперь давай сделаем по-другому.#hunter# #hunter#
Боюсь,что если так попросят в них папка полетит#hunter#
Сегодня уже дир в защиту стал. Они (менеджеры) меня доставали сегодня (объясняла менеджеру, что низзя отдавать клиенту две расходные, а мне привозить счет-фактуру с печатью) - так когда на крик перешла, директор вскочил с репликой: "Подпиши нормально документы, выйти из кабинета и не раздражай Таню" Приятно было#yahoo#

Viktoriia
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 243 рази
Подякували: 84 рази

Повідомлення Viktoriia »

IrinkaSvetl писав:
sunny day писав:
Золотые слова, 100% поддерживаю.

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”