IrinkaSvetl писав:А я вот девочки и не знаю, то ли плакать, то ли смеяться...
На выходных были в гостях у кумовей и имела "радость" общаться с их знакомыми... у пары свой бизнес, так вот когда узнали, что я бухгалтер подсели ко мне за столом и начали "искать правду"... это ппц..
Начали все с того, что "как же бухгалтера зажрались уже.. никто работать не хочет"... у них видите ли главбух приходящий (делает и сдает отчеты), на первичке девочка сидела, а сейчас "эта ПРОФУРСЕТКА забеременела и всех перед фактом поставила уже когда надо было в декрет оформляться" (я так поняла раньше они не замечали, а тут бац - живот)... мол не могла сразу сказать, мы б ей замену искали и т.д.. а так увольняться не хочет, требует офиц.декрета... грозит проверками....
Спрашиваю, ну а если б сразу сказала, вы б что ее держали до декрета, ответ "нет конечно, нафига нам декретница"
Дальше-веселее...
Начала мне жаловаться что никак замену не найдут, приходят все и такие зажранные, говорят денег мало предлагаем и т.д.... а потом спрашивает у меня, нужна ли мне работа? Отвечаю, в принципе могу рассмотреть стоящие варианты, ну и начала я спрашивать об условиях труда:
- обязанности? Первичка (ЕН 10%, ООО с НДС, ФОП не уточнила группу), отдел кадров, секретарь (корреспонденция, вход.звонки, чай/кофе, юрист (договора разрабатывать), курьер (сдача отчетности, письма на почту)
- режим работы? С 9-00 до 19 уже напряглась...
- отпуск? Ну как бы мы сможем вас отпускать на день/два/три.. но не более, ведь первичка постоянно, а ВАШУ работу делать не кому..
- оплата труда? 3 тыс грн.... (По 1,5 тыс за юрлицо, ФОП как бонус)
Выслушала, ох..ла, сказала спасибо - не интересует... а она, и вы туда же... но ведь з/пл ж хорошая, к метро близко ...а на мои слова, что з/пл мизер чуть не задохнулась от возмущения... благо я уже была под влиянием мартини и не сдержалась, высказалась на эту тему#g_haha# что они хотят за 3 тыс не бухгалтера, а раба личного... и что круг обязанностей тянет тысяч на 10 минимум за совмещение профессий...
Бухгалтер - 3-5 тыс,
Секретарь - 2-3 тыс,
Кадровик 2-4 тыс,
Юрист 3-5 тыс,
Курьер 1,5-2 тыс
Но все таки подозреваю, что не поняли ничего из нашей беседы... и дальше будут искать "дурочку")))
Вот так и ходи в гости епт#g_haha#
Офигеть. Я даже по нашим меркам прикинула: бухгалтер-юрист 2500, секретарь-курьер - 1500, кадры- 500. Плюс проезды все оплатить. И отпуск 14 дней по-минимумуму оплачиваемый. Но о качестве - молчу. Это цены для наёмного работника с несколькими фирмами. Или неопытной девочки-выпускницы Вуза.