СТЕНА ПЛАЧА (природа плача, радости или горести, значения не имеют) - 2

Розмови на різні теми
Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

ORXIDEA писав:
И.О. писав:
ORXIDEA писав:А дальше интересней #goody#
Вот уж обнадежили#g_haha#
Я в пятницу пришла, а моя с красными щеками - плакала. Классная , что у Вас с математикой....может подойдете к ней.... Я ответила, что не вижу никакого сенсу. А у меня у знакомой малая на класс старше и рассказывает, что она заваливает (например, в один день 2 урока математики - на первом новая тема, а на втором самостийна) родители приходят, а она приходите на дополнительные #g_crazy# и сразу все ОК. У моей знакомой решает у доски раньше всех, а отметка 9 ....ПОЧЕМУ...Треба бути трохи впевнишою #wall# Малая спрашивает маму - Это как. Та смеется (сама педагог) - плечи расправь #g_haha#
А я решила - сама все обьясню на тему вперед, т.е. она приходит, а мы уже все прошли#g_crazy# Посмотрим кто кого....#g_crazy#
...да, помогать и поддерживать ребенка нужно, но обязательно при этом учить и самостоятельности (чтоб привыкали сами трудиться и учить, а то дальше все больше нагрузки и родители уже меньше смогут...)
А "заваливать" могут все учителя, у меня сына так классная рук. валила: поставила в 10 классе за 1-й семестр 9, и еще врала в глаза при этом - что ничего страшного, за год он подтянет.
А потом оказалось , что эта 9 ему "срезала" золотую медаль, хоть в аттестате у него нет ниже 10, но медаль из-за той семестровой 9 - серебро. А в 11-м классе тесты он сдал по ее предмету на 11. Поступил в ВУЗ по рез-там тестов.
Школьные годы так быстро пролетели...

Маюля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2421 раз
Подякували: 4634 рази

Повідомлення Маюля »

Не малую роль играют родители. Я своим говорила,ты должен знать предмет так,чтоб не к чему было придраться. Да,заваливали,да,не всем учителям нравилось, что ребенок может отстоять свое мнение,но они не "прогибались" под дурь учителей.

Маюля
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Маюля »

ORXIDEA писав:
офигевшая писав:
ORXIDEA писав: У меня доця в 9 классе. 7-8 уроков в день(класс обычный),приходит со школы в 16.00-16.15. Покушать,отдтохнуть и за уроки. Времени "на себя" у детей сейчас нет. Доходит иногда до смешного: она кушает,а ей читаю биологию,географию,историю....Экономим время типа

Рижик
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 3019 разів
Подякували: 1572 рази

Повідомлення Рижик »

Маюля писав: У меня доця в 9 классе. 7-8 уроков в день(класс обычный),приходит со школы в 16.00-16.15. Покушать,отдтохнуть и за уроки. Времени "на себя" у детей сейчас нет. Доходит иногда до смешного: она кушает,а ей читаю биологию,географию,историю....Экономим время типа
Тож самое, 9 класс, плюс малая академия наук 2 раза в неделю, и в субботу ходит в воскресную школу. Вот вчера спать ложилась около 12.

Маюля
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Маюля »

Рижик писав:
Маюля писав: У меня доця в 9 классе. 7-8 уроков в день(класс обычный),приходит со школы в 16.00-16.15. Покушать,отдтохнуть и за уроки. Времени "на себя" у детей сейчас нет. Доходит иногда до смешного: она кушает,а ей читаю биологию,географию,историю....Экономим время типа
Тож самое, 9 класс, плюс малая академия наук 2 раза в неделю, и в субботу ходит в воскресную школу. Вот вчера спать ложилась около 12.
я удивляюсь как мы успевали учиться, заниаться в каких-либо кружках и самое главное высыпаться

Рижик
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 3019 разів
Подякували: 1572 рази

Повідомлення Рижик »

Маюля писав:
Рижик писав:
я удивляюсь как мы успевали учиться, заниаться в каких-либо кружках и самое главное высыпаться
Не было "ненужных" предметов. У малой "Художня культура","Ми громадяни України" , "Право" (которое у нас было позже)

Маюля
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Маюля »

Рижик писав:
Маюля писав:
Рижик писав: Тож самое, 9 класс, плюс малая академия наук 2 раза в неделю, и в субботу ходит в воскресную школу. Вот вчера спать ложилась около 12.
Не было "ненужных" предметов. У малой "Художня культура","Ми громадяни України" , "Право" (которое у нас было позже)
у нас право факультативом, зато есть "история родного края"

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 10003 рази
Подякували: 5885 разів

Повідомлення офигевшая »

Ничего не изменилось в школе! Лет 25 назад у моего сына были проблеммы с учителями по английскому и физкультуре..... а все потому, что он дополнительно занимался языком и имел синий пояс по киукишину. Я ходила в школу разбираться только по вопросам того, что учителя были недовольны продвинутостью ученика по их предметам!!!! #wall# #wall# #wall#

Маюля
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Маюля »

офигевшая писав:Ничего не изменилось в школе! Лет 25 назад у моего сына были проблеммы с учителями по английскому и физкультуре..... а все потому, что он дополнительно занимался языком и имел синий пояс по киукишину. Я ходила в школу разбираться только по вопросам того, что учителя были недовольны продвинутостью ученика по их предметам!!!! #wall# #wall# #wall#
Лен.я мастер спорта по легкой атлетике,но в аттестате за 11 класс по физ-ре стоит 4. Доругалась с учителем называется....

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 10003 рази
Подякували: 5885 разів

Повідомлення офигевшая »

Маюля писав:
офигевшая писав:Ничего не изменилось в школе! Лет 25 назад у моего сына были проблеммы с учителями по английскому и физкультуре..... а все потому, что он дополнительно занимался языком и имел синий пояс по киукишину. Я ходила в школу разбираться только по вопросам того, что учителя были недовольны продвинутостью ученика по их предметам!!!! #wall# #wall# #wall#
Лен.я мастер спорта по легкой атлетике,но в аттестате за 11 класс по физ-ре стоит 4. Доругалась с учителем называется....
Ему тоже было обидно, что ученица превосходит учителя???? Какой "муждый" учитель!!!! И особенно "рабует", что таких учителей (называю согласно штатного) хренова гора!!!! (Сразу извиняюсь за мой литературный язык, но другого слова для них нет!)

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”