БЕСЕДКА_КУРИЛКА (переговорка, совещалка, просто что то обсуждалка!) - 5

Розмови на різні теми
Аватар користувача
Ребекка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 4268
З нами з: 28 лютого 2012, 07:00
Звідки: м. Черкаси
Дякував (ла): 7198 разів
Подякували: 2402 рази

Повідомлення Ребекка »

Financier писав:
Ребекка писав:Доброе утро! У меня отличные получились, спасибо Financier за рецепт. По времени ушло 11 часов, но они того стоили :). А моя собака открыла купальный сезон с воскресенье, пока домой дошли вымазался как черт, но ничего обсох, грязь осыпалась и опять чистый :)))
Доброе утро! #hiya#

Я справилась намного быстрее #:-k Утром встала в 9, начала. Часов в 16 я уже закончила.
а я начала в 14,00, а закончила в час ночи и утром еще делала глазурь. Придерживалась строго рецепта, поэтому может так долго. Вымешивала тесто только час, чуть руки не овталились #impossibl . Но получились вкуснючие, не жаль ни потраченного времени, сил и продуктов #g_pinkgla . теперь надо придумать куда белки яиц девать #sigh#

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Повідомлень: 5916
З нами з: 07 лютого 2013, 04:09
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Ребекка писав:теперь надо придумать куда белки яиц девать #sigh#
безе

Аватар користувача
Ребекка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 4268
З нами з: 28 лютого 2012, 07:00
Звідки: м. Черкаси
Дякував (ла): 7198 разів
Подякували: 2402 рази

Повідомлення Ребекка »

ArinaArina писав:
Ребекка писав:теперь надо придумать куда белки яиц девать #sigh#
безе
не люблю, еще в школе ими объелась

Дарция
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 1237
З нами з: 28 січня 2012, 13:06
Дякував (ла): 932 рази
Подякували: 1064 рази

Повідомлення Дарция »

Ребекка писав: теперь надо придумать куда белки яиц девать #sigh#
Растворить в 1 стакане молока 150 гр. сахара-песка, добавить белки и взбить до образования однородной массы.
Кусочки пшеничного батона обмакивать в смесь с двух сторон и жарить в растит. масле до образования румяной корочки.
Отличные греночки к чаю получаются!


Использование оставшихся белков http://cook.i.ua/community/14/5642/#p2

Аватар користувача
Financier
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 1273
З нами з: 11 лютого 2014, 11:36
Дякував (ла): 617 разів
Подякували: 1104 рази

Повідомлення Financier »

Ребекка писав:а я начала в 14,00, а закончила в час ночи и утром еще делала глазурь. Придерживалась строго рецепта, поэтому может так долго. Вымешивала тесто только час, чуть руки не овталились #impossibl . Но получились вкуснючие, не жаль ни потраченного времени, сил и продуктов #g_pinkgla . теперь надо придумать куда белки яиц девать #sigh#
Да, они действительно вкусные #g_dance# Я с того сайта пекла все виды куличей, какие там есть. И этот самый вкусный! Признаюсь, я тоже делаю все строго по рецепту, но целый час тесто я не вымешивала #blush# меня больше чем на 20 минут не хватает #blush#

koty
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 1486
З нами з: 21 серпня 2012, 00:07
Дякував (ла): 2263 рази
Подякували: 1729 разів

Повідомлення koty »

ArinaArina писав:
Ребекка писав:теперь надо придумать куда белки яиц девать #sigh#
безе
нашла 100 лет тому назад в книге "Калинкины записки" -рекомендую.
Готовимся к пасхе! Мазурка на белках-старинный рецепт от М.Хмелевской
Нам понадобится:
• 4—5 стаканов муки, 30 граммов дрожжей, 200 граммов масла, 3/4 стакана сахара, 18—20 белков, 3—4 ложки нарубленного миндаля или орехов, 1—2 ложечкилимонной корки, 3—4 гвоздики или корицы.(на ваш вкус)
.Готовим:
Белки и половину нормы сахара бзбить до устойчивой массы.
Замесить густое тесто на взбитых белках(т.е. во взбитые белки ввести постепенно муку и ), влить густых, разбавленных молоком, дрожжей. Поставить тесто, чтобы подошло. Выложить на доску, подсыпать муки и вмесить 200 граммов масла, щепотку соли,(оставшийся сахар), миндаль или орехи, тонко порезанную лимонную корку, растертые гвоздички или корицу. Тесто должно получиться мягкое.
Вымешанное тесто растянуть в палец толщиной на противне, выложенном промасленной бумагой, надсечь 15—20 раз по поверхности, чтобы ровнее поднималось. Дать расстойку 20—25 минут, накрыв полотенцем.
Тогда помазать взбитым яйцом, посыпать сахаром: 1—2 ложки, и крушанками.(промазать обильно,чтоб лучше держались крушанки)
Запекать в горячей духовке 15—20 минут.(при температуре 200 Гр.)КРУШАНКИ
• 1 стакан муки, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана теплого масла.(все продукты перетереть руками до состояния крошки)
РS-Хранить лучше в контейнере или обернуть пленкой,т.к. тесто на белках достаточно быстро подсыхает

Аря
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 2257
З нами з: 10 серпня 2011, 12:55
Звідки: Київ
Дякував (ла): 429 разів
Подякували: 2568 разів

Повідомлення Аря »

Всем привет #smile3#

Кто знает, в мае есть нерабочие праздничные дни - 1-2 мая, 9 мая - или отменили эти праздники?
Хочу спланировать гульки #curtsey#

Аватар користувача
Financier
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 1273
З нами з: 11 лютого 2014, 11:36
Дякував (ла): 617 разів
Подякували: 1104 рази

Повідомлення Financier »

Коллеги, вопрос не по теме. Может, кто владеет информацией, где можно почитать о праве (второй) подписи? Где она обязательна, а где нет? Ну, например, если для подписания отчетов я делаю право подписи на бухгалтера, значит ли это что в банке я должна обязательно быть с правом подписи? Или это на выбор работодателя? Хочет, дает право второй подписи в банке бухгалтеру, а хочет не дает?

Аватар користувача
Financier
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 1273
З нами з: 11 лютого 2014, 11:36
Дякував (ла): 617 разів
Подякували: 1104 рази

Повідомлення Financier »

Аря писав:Всем привет #smile3#

Кто знает, в мае есть нерабочие праздничные дни - 1-2 мая, 9 мая - или отменили эти праздники?
Хочу спланировать гульки #curtsey#
Насколько я поняла 1,2 праздники. Выходными днями будут 1,2,3,4 мая. Потом 8 мая праздник, и как я поняла 9 отменили как праздничный день (но это так, "слышала звон", не уверенна). Выходными будет 8,9,10.

koty
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 1486
З нами з: 21 серпня 2012, 00:07
Дякував (ла): 2263 рази
Подякували: 1729 разів

Повідомлення koty »

Financier писав:
Аря писав:Всем привет #smile3#

Кто знает, в мае есть нерабочие праздничные дни - 1-2 мая, 9 мая - или отменили эти праздники?
Хочу спланировать гульки #curtsey#
Насколько я поняла 1,2 праздники. Выходными днями будут 1,2,3,4 мая. Потом 8 мая праздник, и как я поняла 9 отменили как праздничный день (но это так, "слышала звон", не уверенна). Выходными будет 8,9,10.
график работы на майские праздники следующий:
• 1-4 мая — выходные дни
• 5-8 мая —рабочие дни
• 9-11 мая – выходные дни
• 30 мая – 1 июня — выходные дни;

Закрито

Повернутись до “Розмови про різне”