а я начала в 14,00, а закончила в час ночи и утром еще делала глазурь. Придерживалась строго рецепта, поэтому может так долго. Вымешивала тесто только час, чуть руки не овталились #impossibl . Но получились вкуснючие, не жаль ни потраченного времени, сил и продуктов #g_pinkgla . теперь надо придумать куда белки яиц девать #sigh#Financier писав:Доброе утро! #hiya#Ребекка писав:Доброе утро! У меня отличные получились, спасибо Financier за рецепт. По времени ушло 11 часов, но они того стоили. А моя собака открыла купальный сезон с воскресенье, пока домой дошли вымазался как черт, но ничего обсох, грязь осыпалась и опять чистый
))
Я справилась намного быстрее #:-k Утром встала в 9, начала. Часов в 16 я уже закончила.
БЕСЕДКА_КУРИЛКА (переговорка, совещалка, просто что то обсуждалка!) - 5
- Ребекка
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 7198 разів
- Подякували: 2402 рази
-
ArinaArina
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
безеРебекка писав:теперь надо придумать куда белки яиц девать #sigh#
- Ребекка
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 7198 разів
- Подякували: 2402 рази
не люблю, еще в школе ими объеласьArinaArina писав:безеРебекка писав:теперь надо придумать куда белки яиц девать #sigh#
-
Дарция
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 932 рази
- Подякували: 1064 рази
Растворить в 1 стакане молока 150 гр. сахара-песка, добавить белки и взбить до образования однородной массы.Ребекка писав: теперь надо придумать куда белки яиц девать #sigh#
Кусочки пшеничного батона обмакивать в смесь с двух сторон и жарить в растит. масле до образования румяной корочки.
Отличные греночки к чаю получаются!
Использование оставшихся белков
- Financier
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 617 разів
- Подякували: 1104 рази
Да, они действительно вкусные #g_dance# Я с того сайта пекла все виды куличей, какие там есть. И этот самый вкусный! Признаюсь, я тоже делаю все строго по рецепту, но целый час тесто я не вымешивала #blush# меня больше чем на 20 минут не хватает #blush#Ребекка писав:а я начала в 14,00, а закончила в час ночи и утром еще делала глазурь. Придерживалась строго рецепта, поэтому может так долго. Вымешивала тесто только час, чуть руки не овталились #impossibl . Но получились вкуснючие, не жаль ни потраченного времени, сил и продуктов #g_pinkgla . теперь надо придумать куда белки яиц девать #sigh#
-
koty
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 2263 рази
- Подякували: 1729 разів
нашла 100 лет тому назад в книге "Калинкины записки" -рекомендую.ArinaArina писав:безеРебекка писав:теперь надо придумать куда белки яиц девать #sigh#
Готовимся к пасхе! Мазурка на белках-старинный рецепт от М.Хмелевской
Нам понадобится:
• 4—5 стаканов муки, 30 граммов дрожжей, 200 граммов масла, 3/4 стакана сахара, 18—20 белков, 3—4 ложки нарубленного миндаля или орехов, 1—2 ложечкилимонной корки, 3—4 гвоздики или корицы.(на ваш вкус)
.Готовим:
Белки и половину нормы сахара бзбить до устойчивой массы.
Замесить густое тесто на взбитых белках(т.е. во взбитые белки ввести постепенно муку и ), влить густых, разбавленных молоком, дрожжей. Поставить тесто, чтобы подошло. Выложить на доску, подсыпать муки и вмесить 200 граммов масла, щепотку соли,(оставшийся сахар), миндаль или орехи, тонко порезанную лимонную корку, растертые гвоздички или корицу. Тесто должно получиться мягкое.
Вымешанное тесто растянуть в палец толщиной на противне, выложенном промасленной бумагой, надсечь 15—20 раз по поверхности, чтобы ровнее поднималось. Дать расстойку 20—25 минут, накрыв полотенцем.
Тогда помазать взбитым яйцом, посыпать сахаром: 1—2 ложки, и крушанками.(промазать обильно,чтоб лучше держались крушанки)
Запекать в горячей духовке 15—20 минут.(при температуре 200 Гр.)КРУШАНКИ
• 1 стакан муки, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана теплого масла.(все продукты перетереть руками до состояния крошки)
РS-Хранить лучше в контейнере или обернуть пленкой,т.к. тесто на белках достаточно быстро подсыхает
-
Аря
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 429 разів
- Подякували: 2568 разів
Всем привет #smile3#
Кто знает, в мае есть нерабочие праздничные дни - 1-2 мая, 9 мая - или отменили эти праздники?
Хочу спланировать гульки #curtsey#
Кто знает, в мае есть нерабочие праздничные дни - 1-2 мая, 9 мая - или отменили эти праздники?
- Financier
- Светоч Мысли

Коллеги, вопрос не по теме. Может, кто владеет информацией, где можно почитать о праве (второй) подписи? Где она обязательна, а где нет? Ну, например, если для подписания отчетов я делаю право подписи на бухгалтера, значит ли это что в банке я должна обязательно быть с правом подписи? Или это на выбор работодателя? Хочет, дает право второй подписи в банке бухгалтеру, а хочет не дает?
- Financier
- Светоч Мысли

Насколько я поняла 1,2 праздники. Выходными днями будут 1,2,3,4 мая. Потом 8 мая праздник, и как я поняла 9 отменили как праздничный день (но это так, "слышала звон", не уверенна). Выходными будет 8,9,10.Аря писав:Всем привет #smile3#
-
koty
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 2263 рази
- Подякували: 1729 разів
график работы на майские праздники следующий:Financier писав:Насколько я поняла 1,2 праздники. Выходными днями будут 1,2,3,4 мая. Потом 8 мая праздник, и как я поняла 9 отменили как праздничный день (но это так, "слышала звон", не уверенна). Выходными будет 8,9,10.Аря писав:Всем привет #smile3#
• 1-4 мая — выходные дни
• 5-8 мая —рабочие дни
• 9-11 мая – выходные дни
• 30 мая – 1 июня — выходные дни;