Улыбнитесь! (продолжение)

Розмови на різні теми
ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

В Праге. Допрашиваю гида:
— А что это у вас стоит на месте памятника Сталину? Метроном и ботинки всякие?
— А, так этот метроном символизирует переход от диктатуры к демократии.
— Так метроном же колеблется: туда-сюда.
— Ну, вы же понимаете, что удел малых государств — лечь под более сильного господина.

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення ar4ik »

Не мое: В селе Жуляны (около Киева) местный бизнес -- присмотр за вьетнамскими детишками, чьи родители торгуют здесь на базаре. В семье их родственников шесть лет жили братик (с рождения) и сестричка (с трех лет), а их мама торговала на Троещинском рынке, а папа учился в аспирантуре. К деткам родители приезжали редко. Пришло время ехать во Вьетнам. И тут проблема -- дети совсем не говорят по-вьетнамски, да и по-русски тоже так себе. Зато в совершенстве владеют украинским (очень нужный язык во Вьетнаме! ). Девчушка звонила из Ханоя своей няньке и плакала: "Бааба Лида! Я их не розумию! И ще я хочу сала! А ци вузкоглази мэнэ рысом годують! "

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення ar4ik »

Сестра работает в школе секретарем. Рассказывает — пришла директива. Указать количество людей из рабочего персонала школы, которые с 2015 по 2016 г. а) уволятся; б) уйдут в декрет; в) умрут.
Жека предложил жребием...

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

Захотелось почему-то в эту тему...

Кличко: Я работаю, как волонтер, зарплату не получаю

Переизбранный мэр Киева Виталий Кличко в интервью Deutsche Welle заявил, что работает "на общественных началах".
Он пояснил, что достаточно заработал в спорте, и в политике не ставит себе задачу заработать денег.

"Я зарплату не получаю. За эти полтора года я не получил ни копейки. Я работаю на общественных началах...
Я работаю, как волонтер. И делаю это искренне, от сердца", – заявил он.

Он подчеркнул также, что ему "не очень нужно кресло мэра", так как он может жить в любой стране и в любом месте,
но поскольку хочет жить у себя на родине, то в Киеве изменениями "показывает пример, как оно должно быть по всей стране".

http://gordonua.com/news/politics/Klich ... 06865.html

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

Непыльная работка

Знакомый искал работу в Америке. Так как человек крайне ленивый - работать хотел, не выходя из дома, что ему чаще всего и удавалось.

Однажды пришел на собеседование, где главным требованием было наличие дома стационарного телефона. Ему толком ничего не объяснили, сказали, что на работу он принят, и от него требуется сидеть дома и ждать телефонного звонка. Позвонить могли в любую минуту, поэтому отлучаться было нельзя.

Работником он оказался добросовестным. Сутками сидел дома, спал, заказывал еду, ел, играл в игры, ждал звонка - никто не звонил. Тем не менее, регулярно ему приходили чеки с его зарплатой на весьма неплохую сумму - в месяц выходило около трех тысяч долларов, если я не ошибаюсь.

Так продолжалось несколько месяцев, а потом его уволили. Но уволили как? Пригласили снова на собеседование, пожали ему руку, сказали, что очень было приятно с ним работать, очень извинялись, что им пришлось прервать сотрудничество, но об этом просили не беспокоиться, так как компания обещала выплачивать ему пособие еще несколько месяцев после увольнения. И все исправно выполнили.

Он до сих пор так и не понял, что это было.
Зображення

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Яков »

Один знакомый спер в институте табличку и повесил у себя на двери туалета. Теперь у него там "Кафедра философии".
Зображення

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Яков »

СалЮтовать или салютовАть?

Диктор Юрий Левитан в знаменитом победном приказе 9 мая 1945 года вместо принятого ударения в слове "салЮтовать" произнёс "салютовАть", ему позвонили на утро из Института русского языка, поправив что такого слова в русском нет. А в словарях, действовавших в 1944 году, указывалось ударение на втором слоге: салЮтовать. Но якобы вследствие левитанского прочтения "салютовАть" все последующие издания словарей изменили ударение. С тех пор вся страна стала повторять это слово именно так.

И произносит его таким образом по сей день.
Зображення

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення ar4ik »

4-летний сын, играя в PSP-приставку, в азарте уронил её на пол. В воспитательных целях я ему коротко прочитал "лекцию" на тему аккуратности с вещами.
Ответная фраза сына: Но я же не виноват!
И на мой вопрос: А кто?
Его мгновенный ответ: ГРАВИТАЦИЯ.
П.С. Что же вырастет из этого поколения, если в 4 года уже такие отмазки?

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення ar4ik »

Как сказал наш шеф: коллектив – это единый организм, кто-то голова, кто-то руки, ноги ну и…… другие анатомические органы.

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення ar4ik »

Мне тогда было годика три, я тогда спал в комнате родителей, но однажды отец решил, что я уже вырос и начал уговаривать меня спать в комнате у бабушки, на что я ответил:
— А давай, папа, ты спи со своей мамой, а я со своей.

Закрито

Повернутись до “Розмови про різне”