Nataliya 2201 писав:
Офигеть. Совсем труд бухгалтера обесценился. Если раньше еще можно было единщикам данные брать со справочника "Из-зе стеля", то сейчас нужно подтверждение прихода (т.е. полный учет) Зарплату посчитай, калькуляцию сделай, приход-расход само-собой, отчеты сдай. И за это все - 300 грн.!!!!
Как по мне, так дешевле дома сидеть.
много бухгалтеров развелось, вот никто и не ценит нашу работу. Значит, нужно нам самим начинать ценить свою работу и не соглашаться за копейки работать. Вот было бы хорошо, если бы все бухгалтеры Украины договорились и установили минимальные расценки, ниже которых никто бы не брался за работу.
Поддержую, идея супер, но вот сомневаюсь что такое будет, бухгалтера разные по квалификации, вот те кто сомневается в своей силе работают за копейки, а фирмы некоторые не смотрят на качество ведения, а смотрят на то что-бы подешевле, но как говорится скупой платит дважды... не раз приходилось востановлят учет после такого економ. ведения....
#blush# ну, коль меня это в определенной степени касается, отпишусь- я не считаю себя опытным бухгалтером, хотя до сегодняшней работы у меня ОР непосредственно бухгалтером 2,5года - в ЧП я вела участки:производство,склад,кассу, цены, ну, и там всякие мелочовки. Вот уже пол-года я веду несколько ФОП, с налоговым учетом я на Вы, а он со мной пока никак, но я пытаюсь и стараюсь вести все правильно. Почему так мало мне платят? Да, у меня есть другой выбор- сидеть гордой, но голодной. Так что я против, дешево не всегда -не качественно#beee#
Альона1 писав:У мене просто бухгалтер по матеріалах, робить прихід, розхід, внутрішнє переміщення, касу , списує ТМЦ, скурпульозна така і швидко робить, але кожного разу запитує, що і як роботи. Я раніше їй все розказувала, поки не було ніяких змін. ((((((А зараз самі розумієте , який потік інформації, я просто не встигаю. Щоб зробити якусь операцію потрібно прочитати купу законів , листів, роз"яснень, та ще з них вибрати правильну. А первинні документи від контрагентів( в тому числі податкові накладні) сама складаю, бо в них програмісти не можуть зробити правильного формату. А потім ходжу і підписую.Скоро з'
їду з глузду.))))) Я вже якось попросила свого бухгалтера почитити , хоча би 2 стандарти. Витрати та Запаси. Вона правда почитала один і сказала, що нічого вчити не буде. Що їй вже пізно вчитися. Я змовчала і далі даю відповіді на запитання і перепроводжу кожен документ, щоб правильно формувало проводки. І що мені робити.
УВОЛИТЬ!!!! У нас такая профессия не хочешь учится все время#g_crazy# работать не будешь. Я своему второму тоже все объясняла год, а потом дала литературу и сказала читай!!!!!! Нет увольняйся.
Может скажите неправильно, жестоко, но а как по другому. Делай все сама, а она только з\пл будет получать#dntknw#
Я не главный бух, скажу сразу, но был и у меня неприятный случай. Года 2 назад взял директор девочку мне в помощь (в основном я делала все в торговле т.к. вела учет по магазинам). Я рассказывала ей все, показывала (при этом для меня никто этого не делал, понятно), прошло 3 или 4 месяца, директор спрашивает что да как мол (его же как-бы протеже) - а я сказала правду, что не могу успеть все проверять еще и за ней (реально приходилось все сверять). Выслушала и от директора, что чуть ли не я плохой учитель, с тех пор сказала себе, что никаких учений, все хватит #ok# Хотя осадок от той истории остался неприятный (девочка осталась без работы, дир. рассердился, хотя и сэкономил целую зарплату, ну и я ничего не выиграла материально).
tacha писав: Я не главный бух, скажу сразу, но был и у меня неприятный случай. Года 2 назад взял директор девочку мне в помощь (в основном я делала все в торговле т.к. вела учет по магазинам). Я рассказывала ей все, показывала (при этом для меня никто этого не делал, понятно), прошло 3 или 4 месяца, директор спрашивает что да как мол (его же как-бы протеже) - а я сказала правду, что не могу успеть все проверять еще и за ней (реально приходилось все сверять). Выслушала и от директора, что чуть ли не я плохой учитель, с тех пор сказала себе, что никаких учений, все хватит #ok# Хотя осадок от той истории остался неприятный (девочка осталась без работы, дир. рассердился, хотя и сэкономил целую зарплату, ну и я ничего не выиграла материально).
Даруйте, а Ви що, зобов"язані були її вчити? Вам це додатково опалчували?. якщо чесно, не хочу нікого вчити на роботі, когось зі сторони - буддь ласка, все розкажу. Мала випадок, коли мене підставила людина, яку я вчила - більше НЕ ХОЧУ!. так і говорю,я не вчитель. і думайте про мене погано, кидайте в мене каміння, але я втратила роботу, а на моє місце сіла та яку я вчила. впригріла змію н грудях.
tacha писав: Я не главный бух, скажу сразу, но был и у меня неприятный случай. Года 2 назад взял директор девочку мне в помощь (в основном я делала все в торговле т.к. вела учет по магазинам). Я рассказывала ей все, показывала (при этом для меня никто этого не делал, понятно), прошло 3 или 4 месяца, директор спрашивает что да как мол (его же как-бы протеже) - а я сказала правду, что не могу успеть все проверять еще и за ней (реально приходилось все сверять). Выслушала и от директора, что чуть ли не я плохой учитель, с тех пор сказала себе, что никаких учений, все хватит #ok# Хотя осадок от той истории остался неприятный (девочка осталась без работы, дир. рассердился, хотя и сэкономил целую зарплату, ну и я ничего не выиграла материально).
Да вариант перепроверять или если бух. на знает делать за него сегодня очень не актуален так как столько изменений и за всем нужно успеть, вдруг что с глав. бух. спрос, я тоже взяла девочку, на собеседовании все знаю, работаю 2 года, а потом 2 дня с ней посидела и поняла что у меня не помощник появился а наоборот, сказала ей что мое время не позволяет сидеть и учить всему, когда тогда свою работу делать. Вот сейчас работаю единственным бух., да тяжело все тянуть на себе, работаешь до допоздна зато знаешь что потом не надо еще и после других исправлять....
Я не тільки не буду думать про вас погано , а ще й зрадію, що нашла однодумця #drinks# Отож і я тепер нікого не хочу вчити. А чому вчила ? Бо відношення керівництва це окуповувалось на 100 %, от такі то справи. Дитина коли хворіла - я сиділа вдома, і не потрібні були ніякі лікарняні і т.д., і це мені оплачувалось. Так що.....
Даруйте, а Ви що, зобов"язані були її вчити? Вам це додатково опалчували?. якщо чесно, не хочу нікого вчити на роботі, когось зі сторони - буддь ласка, все розкажу. Мала випадок, коли мене підставила людина, яку я вчила - більше НЕ ХОЧУ!. так і говорю,я не вчитель. і думайте про мене погано, кидайте в мене каміння, але я втратила роботу, а на моє місце сіла та яку я вчила. впригріла змію н грудях.
В свое время когда я после техникума пришла на работу с 1% знаний и то теория, понимая это работала 3 мес. просто за проездной, дальше еще 3 мес. за 100грн (2002г.), я понимала что меня учат, а сейчас после учебы приходят и просят з/п 2500-3000грн., да я готова учить если мне за это руководство будет доплачивать.
ЕленаК писав:
В свое время когда я после техникума пришла на работу с 1% знаний и то теория, понимая это работала 3 мес. просто за проездной, дальше еще 3 мес. за 100грн (2002г.), я понимала что меня учат, а сейчас после учебы приходят и просят з/п 2500-3000грн., да я готова учить если мне за это руководство будет доплачивать.
И я в свое время после института в 2000г. работала на 250 грн. полгода и еще училась заочно на магистратуре, а потом перешла в частную фирму работать на 100 у.е. (это для меня были большие деньги). Так что Вы не одна такая.