В РАЗВИТИЕ ТЕМЫ ГДЕ ОТДЫХАЕМ: где можно отдохнуть с детьми

Розмови на різні теми
Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

вот-вот... За ребенком же не уследишь... Я насчет Крыма-если за 12 дней в этом году (с учетом льготных путевок)испорченый сервисом и хамством окружающих отдых на семью из 3 человек было потрачено около 15 тыс., то зарубежом наверное что то найду. Просто, опять же смотрю на знакомых, они тратят на отдых намного больше. Допустим в этом году только за путевки в Тайланд (12 дней, включен только завтрак) они заплатили 30 тыс. Я понимаю что мне это не по карману пока. Поэтому и думала, что заграница намного дороже... Венера успокоила, говорит, что можно и дешевле не плохо отдохнуть.

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

Только что вернулась из Болгарии. Равда, Район Солнечного Берега. Возможен хороший, спокойный семейный отдых. Цены ниже крымских, порции в кафе больше в 1.5-2 раза. Фрукты дешевые. Много свободных отелей и частного сектора. Номер в отеле 3 звезды, в котором я жила (на двоих), на наши деньги стоит 225 грн., завтрак включен. В номере кондиционер, телевизор, нормальная мебель. Есть балкон с видом на внутренний дворик, в котором есть бассейн. До пляжа шли минут 10-15.

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Берса »

а пляжи платные? Во сколько может обойтись отдых в Болгарии недели на две с несколькими экскурсиями? Вы ездили сами или от турагенства?

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення shinna »

Берса писав: а пляжи платные? Во сколько может обойтись отдых в Болгарии недели на две с несколькими экскурсиями? Вы ездили сами или от турагенства?
Турагентство. 150 евро на человека, 10 дней. Если вычесть дорогу, получается 8 дней, 7 ночей в Болгарии. Это автобусный тур, поэтому и дешевый такой, я самолетами не летаю (фобия у меня). В эту стоимость входит проезд в оба конца, проживание в отеле 3 звезды, завтрак в отеле. Остальные экскурсии берутся (или не берутся, если не хотите) на месте. Многие едут из-за отдыха на море и им эти экскурсии не нужны. Я на месте взяла поездку в Стамбул на 2 дня. Это около 100$. Сюда входит проезд на автобусе, отель, обед (шведский стол) и обзорная по городу. Все остальные экскурсии оплачиваются отдельно. Получила массу впечатлений от Стамбула.
В Равде пляжи есть платные, есть бесплатные, как и в Крыму. Очень много отдыхает русских и поляков, а также болгар, которые едут на свое море, как и мы на свое. На платном пляже место под зонтом на наши деньги 25 грн, пластиковый шезлонг тоже столько. Мы ничего этого не брали. Песок чистый, мягкий. От солнца уже не прятались, оно сейчас уже не вредное. Сезон примерно до 20 сентября, как и на ЮБК.
В Болгарии с питанием никаких проблем. Кафе на кафе. За 40-50 грн на человека можно обожраться: первое блюдо, второе с гарниром и салат. Порции большие, готовят вкусно, обслуживают быстро. Соки-фреши на улице на каждом шагу. 10 гривен стакан. Мороженое - вкуснейшее, огромный ассортимент разного, а выпечка какая! Булочки, сладости... Персики и нектарины утром и днем по 10-12 грн, вечером они же по 5 грн. за кг.
Там не похудеешь!!!

sunny day
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 432 рази
Подякували: 158 разів

Повідомлення sunny day »

shinna писав:Только что вернулась из Болгарии. .
никогда не были дальше Крыма , посему вопросы, может немного смешные :)
в Болгарию нужен загранпаспорт? с детками 5 и 11 будет нормально ехать в автобусе?
можно ссылку проверенного агенства?

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення shinna »

sunny day писав:
shinna писав:Только что вернулась из Болгарии. .
никогда не были дальше Крыма , посему вопросы, может немного смешные :)
в Болгарию нужен загранпаспорт? с детками 5 и 11 будет нормально ехать в автобусе?
можно ссылку проверенного агенства?
Загранпаспорт - обязательно. Болгария в Шенгене. Думаю, что с детками будет сложно в автобусе, хотя вы лучше знаете своих детей. Ехать больше суток, часов 28-29. Пересекаем границы сначала с Молдовой, потом Румынией. Везде контроль и таможня. С детьми наверное лучше в самолете или поезде, но это уже совсем другие деньги. Автобус, конечно еврокласса, комфортабельный, сиденья раскладываются, кондиционер, телевизор, но дети есть дети...

Venera
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 739 разів
Подякували: 557 разів

Повідомлення Venera »

Берса писав:вот-вот... За ребенком же не уследишь... Я насчет Крыма-если за 12 дней в этом году (с учетом льготных путевок)испорченый сервисом и хамством окружающих отдых на семью из 3 человек было потрачено около 15 тыс., то зарубежом наверное что то найду. Просто, опять же смотрю на знакомых, они тратят на отдых намного больше. Допустим в этом году только за путевки в Тайланд (12 дней, включен только завтрак) они заплатили 30 тыс. Я понимаю что мне это не по карману пока. Поэтому и думала, что заграница намного дороже... Венера успокоила, говорит, что можно и дешевле не плохо отдохнуть.
Наташ, ты по Тайланду не ровняй - я тоже хотела, мне 25 тыс. просчитали. Там перелет очень дорогой, лететь долго, пересадка. Но знакомые были - очень красиво и очень дешево там. Я и в Шри-Ланку хочу, и на Мальдивы, и в Доминикано - но везде перелет-космос...#cray#

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Берса »

В Доминикане они тоже были. Т.к. они любят (как и я ) активный отдых-т.е. постоянные экскурсии, то Доминикана не очень понравилась. Там шикарные пляжи, отличный отдых на песочке, а экскурсий ноль.

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”