Опечатки могут сидеть в тексте тихо годами и никак не давать о себе знать, чтобы взорваться в самый подходящий момент.
Небольшая опечатка в одном из довоенных изданий книги Островского «Как закалялась сталь» угнездилась в знаменитой фразе: «Жизнь надо прожить так,
чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы».. Вместо «так» в тексте напечатано «там». И спустя десятилетия, в годы массовой эмиграции интеллигенции и евреев из СССР, кто-то углядел эту опечатку, и измененная фраза стала своеобразным девизом 70-х годов.
Нефтяной шейх в картинной галерее: - Уважаю Пикассо, никто дороже масло не продаёт…
Мадам, Суворов Вас назвал бы пулей ..
Если умело оштукатурить фасад, можно рассчитывать на приток инвестиций.
(Женская мудрость)
Во всем виноват Эйнштейн. В 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет. Ну и понеслось!
Некоторые виды обезьян используют хвост в качестве руки.
И именно от этих обезьян, у которых рука растет из жопы — и произошли те, кто укладывают асфальт на наших дорогах!
Учитель:
- Ваш сын слаб в географии!
- Неважно. С нашими доходами далеко не уедешь.
- Моня, перед свадьбой я хочу тебе признаться во всех своих грехах!
- Сарочка, я тебя умоляю, ты неделю назад признавалась!
- Таки есть свежие данные.
- Дорогой, я вся в расстроенных чувствах лежу уже 3 часа! Прибиралась в шкафах и нашла 12 платьев неношеных: 6 чуток великоваты, а другие 6 - маловаты.
- А что расстроилась-то?
- Ты дурак?! Я не могу решить: мне худеть или толстеть?!
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!