СТЕНА ПЛАЧА (природа плача, радости или горести, значения не имеют) - 2
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 8081 раз
- Подякували: 6388 разів
Ребята, уже не знаю, в какую тему писать. Бьюсь с начала года над вопросом, не могу разрешить и на нашем форуме писала. Такая ситуация - плательщик алиментов - единоналожник 2 группа. Перечитала все возможные консультации на эту тему - никто ответа на вопрос не знает. Как ему считать доходы, с которых надо платить 25% в 2013 году? Вот уж покращили.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2421 раз
- Подякували: 4634 рази
Вероничка, логически алименты должны составлять % от прибыли, а не от дохода. То бишь доход минус расход минус налоги. Но это мое мнение, могу ошибатьсяВероніка писав:Ребята, уже не знаю, в какую тему писать. Бьюсь с начала года над вопросом, не могу разрешить и на нашем форуме писала. Такая ситуация - плательщик алиментов - единоналожник 2 группа. Перечитала все возможные консультации на эту тему - никто ответа на вопрос не знает. Как ему считать доходы, с которых надо платить 25% в 2013 году? Вот уж покращили.
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 22126 разів
- Подякували: 40708 разів
Нет, у СПД-ков всё запущено с алиметами, мне когда-то с исполнительной службы рассказывали, что надо платить с минималки, но это было давно, как сейчас, не знаю.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 4011 разів
- Подякували: 3242 рази
Напишите запрос в исполнительную службу, пусть разъяснят. А пока платите не меньше прожиточного минимума на лицо соответствующего возраста. Считаю, что и овцы целы и волки сыты.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7018 разів
- Подякували: 4419 разів
В своё время уточняла, 25% с дохода.Вероніка писав:Ребята, уже не знаю, в какую тему писать. Бьюсь с начала года над вопросом, не могу разрешить и на нашем форуме писала. Такая ситуация - плательщик алиментов - единоналожник 2 группа. Перечитала все возможные консультации на эту тему - никто ответа на вопрос не знает. Как ему считать доходы, с которых надо платить 25% в 2013 году? Вот уж покращили.
Поэтому деятельность по одному и заморозила на время.
Но это был 2011 год. Как сейчас - не знаю...
- elen_maman
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 8617 разів
- Подякували: 4356 разів
Значит так - знаю еще с работы в физлицах гни - на алименты справка о доходах с ФОП ЕН берется за весь доход, который он показывает в отчете! Без вариантов!Вероніка писав:Ребята, уже не знаю, в какую тему писать. Бьюсь с начала года над вопросом, не могу разрешить и на нашем форуме писала. Такая ситуация - плательщик алиментов - единоналожник 2 группа. Перечитала все возможные консультации на эту тему - никто ответа на вопрос не знает. Как ему считать доходы, с которых надо платить 25% в 2013 году? Вот уж покращили.
Справку о доходах на основании отчета и соответствующего заявления самого фоп или зароса исполнительной службы дает налоговая. И указать доход ниже, чем в отчете или отминусовать затраты налоговая не имеет права, т.к. справка о доходах формируется только на основании отчетных данных самого фоп.
НО выход есть! Это если вы за алиментщика и хотите ему помочь. Либо он сам подает иск в суд о признании расходов (либо исполнительная служба на него как неплательщика) и в суде доказывает, подтверждая докментально!!!! свои расходы как ФОП на ЕН! и только по решению суда может быть принято решение, что чистый доход фоп за такой-то период состоит из доход-минус-расход=чистый доход и с него уже алименты. Для этого у фопа должны быть как можно больше подтверждающих фактически понесенные в этом периоде расходы. И далее собирать каждую бумажку для подтверждения расходов. Реально знаю все случаи доказывания раходов в суде и признания чистого дохода для начисления алиментов - не вымысел! Ну и далее...большинство конечно переводит бизнес на родителей, а это спд обнуляет, чтобы каждый раз так с судом не морочиться. Разные бывают жены...есть такие, которым не докажешь, что твое спд только концы с концами сводит...и тогда одна дорога - в суд.
Люблю и горжусь Донбассом!!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 8081 раз
- Подякували: 6388 разів
Девчёнки, всем спасибо огромное за ответы, мнения, и, вообще, что откликнулись. Но я сама оттуда (10 лет в исполнительной отработала), как обычно взыскивают - я могу рассказать, а тут всё сложнее:
1. Отчёт ЧПшник сдаст в январе 2014 года за 2013 год, а у него алименты до октября 2013 года и как посчитать - неизвестно никому, даже Министру юстиции. Видимо, такой случай в нашей стране - единственный#search# Шучу, конечно.
2. Обычно они платят по среднегородской цифре - и те, у кого обороты 50 000 в год и те, у кого 500 000 грн. Это тоже справедливость и прелести нашего законодательства.
3. Хотите верьте, хотите проверьте, но налоговая ещё эдак в году 2007-2008 перестала давать информацию об их доходах. Вот так у нас все органы взаимодействуют.
Отсюда и моё обращение к самым мудрым и опытным людям, с которыми я только сталкивалась (т.е. к бухгалтерам). Очень Ваше мнение интересно, потому как ситуация будет скорее всего в суде решаться, готовятся аргументы. У ЧПшника 2 группы исполнитель отминусовал НДФЛ и ЕСВ от среднего по городу и так тот и платит (600 грн. в месяц). А его оборот за 2012 год - 420 000 грн.
1. Отчёт ЧПшник сдаст в январе 2014 года за 2013 год, а у него алименты до октября 2013 года и как посчитать - неизвестно никому, даже Министру юстиции. Видимо, такой случай в нашей стране - единственный#search# Шучу, конечно.
2. Обычно они платят по среднегородской цифре - и те, у кого обороты 50 000 в год и те, у кого 500 000 грн. Это тоже справедливость и прелести нашего законодательства.
3. Хотите верьте, хотите проверьте, но налоговая ещё эдак в году 2007-2008 перестала давать информацию об их доходах. Вот так у нас все органы взаимодействуют.
Отсюда и моё обращение к самым мудрым и опытным людям, с которыми я только сталкивалась (т.е. к бухгалтерам). Очень Ваше мнение интересно, потому как ситуация будет скорее всего в суде решаться, готовятся аргументы. У ЧПшника 2 группы исполнитель отминусовал НДФЛ и ЕСВ от среднего по городу и так тот и платит (600 грн. в месяц). А его оборот за 2012 год - 420 000 грн.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 10003 рази
- Подякували: 5885 разів
Зашла поплакать...
Почитала Ресурсы и пребываю в ступоре - это я, после недельно отлучки, отупела или авторы консультаций пишут их находясь в отпуске "по здоровью"?????#wall# #wall# #wall#
Почитала Ресурсы и пребываю в ступоре - это я, после недельно отлучки, отупела или авторы консультаций пишут их находясь в отпуске "по здоровью"?????#wall# #wall# #wall#
- elen_maman
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 8617 разів
- Подякували: 4356 разів
Сдайте годовой отчет на нужную дату и поставьте галочку в клеточке "довидково", и тогда этим отчетом и данными Книги учета доходов можете аппелировать в суде, доказвая доход за 9 или 10 месяцев 2013г.Вероніка писав:1. Отчёт ЧПшник сдаст в январе 2014 года за 2013 год, а у него алименты до октября 2013 года и как посчитать - неизвестно никому, даже Министру юстиции. Видимо, такой случай в нашей стране - единственный#search# Шучу, конечно.
Налоговая по заявлению самого спд обязана выдать справку о доходах на основании довидковой декларации (для этого они и ввели такую возможность в отчете)!
Среднегородская цифра?! #swoon# это же идиотизм! никакой логики! Если у спд есть документы на закупку товара, то они все будут подтверждать его расходы в суде (дополнительно к уже учтенным расходам на оплату есв и ндфл).Вероніка писав: У ЧПшника 2 группы исполнитель отминусовал НДФЛ и ЕСВ от среднего по городу и так тот и платит (600 грн. в месяц). А его оборот за 2012 год - 420 000 грн.
Люблю и горжусь Донбассом!!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2421 раз
- Подякували: 4634 рази
Облазила весь инет #wall# #wall# #wall# #wall# не могу найти бланк Інформація про отримувачів допомоги по вагітності та пологах.Сбросьте, плиз, если у кого-то есть в электронном виде. Спасибо Большое!