ГРУСТНО

Розмови на різні теми
офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 10003 рази
Подякували: 5885 разів

Повідомлення офигевшая »

Наталия Воронина
Плачет собака: Не отдавайте,
Да, заболела..бывает и так.
Плачет собака: Не усыпляйте,
Ведь где то лечат больных собак?

Нет сил подняться, но что поделать,
Я и больная могу любить!
Сердце ведь живо, больное лишь тело..
Просит собака, оставьте жить..

Не огорчайтесь, не надо сдаваться,
Сядем в машину, поедем к врачу?
Буду бороться за жизнь, стараться,
Милый хозяин, я жить хочу!

Ну хоть на годик можно останусь?
Катятся горькие слёзы из глаз..
Я ведь люблю вас - и я поправлюсь,
Я умоляю, ДАЙТЕ МНЕ ШАНС!

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

В жизни каждого человека, удачливого или нет, случаются периоды,когда, кажется, весь мир против тебя. Успешная бизнес-леди с хорошим достатком, двумя детьми, и как это водится, безвольным мужем-бухариком. Это я. Лет 10 назад. И вот случилось... Всего один месяц. Бизнес рухнул на ровном месте. Привыкшая ни в чем себе не отказывать, я вдруг оказалась безработной 35 летней одинокой (муженек тут же свалил) толстушкой с двумя деткам в съемной квартире. Друзья отвернулись. Кредиты взятые во времена благополучия и гасившиеся играючи стали непомерным грузом. Жуткая депрессия - это не полное описание моего состояния. Что делать? Мысль покончить с собой отметалась детскими взглядами. А их куда? в детдом? На глаза попалось объявление "прыжки с парашютом - 500 рублей" По тем временам дороговато. И я решилась. Когда ты смотришь в небо или слушаешь рассказы про прыжок с парашютом - это одно. Когда перед тобой открыт люк и бешеный ветер уже чуть с ног не сбивает, а тебе нужно вот так - взять и выйти из самолета с какой то тряпкой за спиной - это СОООвсем другое. И так: Второй готов? Щелкнул карабинчик и приказ выпускающего - Пошел! Нет!!! Я не могу - кричало все внутри меня. Я уцепилась руками за проем. Сзади вопрос - прыгать будешь? - Неееет! Убирай руки отойди не мешай - кричат мне. Я наивно убираю руки и получив пинок сзади в парашют вылетаю из самолета. Я теперь знаю какой на вкус адреналин! А знаете ли вы, как хочется жить, когда под ногами не километр свистящего воздуха, а твердая земля? Знаете ли вы, КАК ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ после приземления? Какими мелкими и решаемыми стали все проблемы? Прошло, повторю 10 лет. Мне 45. Жизнь наладилась. Но до сих пор, сталкиваясь с серьезной проблемой я вспоминаю люк самолета и шаг в никуда. И в голову лезет популярная песенка - "Ты знаешь, как хочется жить".

IrinkaSvetl деактивована
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 42 рази
Подякували: 133 рази

Повідомлення IrinkaSvetl деактивована »

#sigh# Как предотвратить конфликт?

В повседневной жизни мы часто сталкиваемся с тем, что кто-то пытается испортить нам настроение...

Существует определенная категория людей – скандалистов, которые проецируют свои внутренние конфликты и противоречия на окружающих. Таких людей легко определить. Они ко всему придираются, делают всем замечания, пытаются поучать и выражают своё недовольство по любому поводу.

Скандалисты не принимают окружающий мир таким, какой он есть. У них есть чёткое представление о том, каким он должен быть, кто и что должен делать и чего делать нельзя. Они пытаются доминировать при каждом удобном случае и навязать окружающим модель своего мировосприятия, чем постоянно провоцируют конфликты.

Такие люди всегда находятся в напряжении. Они не гармонируют с окружающим их внешним миром, им трудно самореализоваться. И у них накапливается хроническое недовольство, которое они при любом удобном случае пытаются выразить окружающим.
Для того чтобы такой человек выразил вам своё недовольство или сделал замечание, не обязательно присутствие серьезных на то оснований. Он обычно сам только и ищет повод для проявления своих скрытых внутренних конфликтов.

Научиться избегать скандалов при общении с такими людьми несложно. Достаточно понять скрытые механизмы и мотивы конфликтов. Ведь воздействовать можно лишь на то, что оказывает сопротивление. Достаточно убрать точку опоры для конфликта, и их воздействие на вас станет невозможным.

Чтобы лишить скандалиста возможности втянуть вас в конфликт, следует применять следующие правила:
1. Не реагируйте на провокации. Не совершайте ответных нападений. Скандалисты подобны неуравновешенным собакам, которые ищут повода кого-нибудь облаять. Не уподобляйтесь им. Вы же не встаёте на четвереньки и не начинаете лаять на собаку, которая залаяла на вас?
2. Не ввязывайтесь со скандалистами в диалог. Не заводите с ними разговор и не поддерживайте тему, которую они предлагают. Помните, что всё это является провокацией.
3. Не оправдывайтесь, если они нападают. Это не лучший способ защиты. Если вам нечего сказать, промолчите, сделайте паузу.
4. Уходите от ответа на вопросы скандалистов. Игнорируйте их или отвечайте на вопросы вопросами, лишая их возможности «играть на своём поле». Задавайте встречные вопросы, но помните, что они не должны быть провоцирующими.
5. Не переходите на личность. Если скандалящий затронет вашу личность, постарайтесь перевести разговор на другую тему.

При общении сохраняйте спокойствие и хладнокровие. Понимайте, что стоит за каждым словом. Думайте о том, что вокруг так много прекрасного и нет повода для беспокойства.
Помните: скандалисты только и ждут вашей ответной реакции. Они специально провоцируют конфликт для воссоздания своего Эго, которое находится в конфликте с окружающим миром, и, вступив с ними в диалог, вы сможете полностью прочувствовать этот конфликт на себе.
Но любой конфликт не может быть односторонним. Для того чтобы конфликт был передан вам, ему нужен отклик в вас. Если вы избавитесь от своих внутренних конфликтов, то вместе с ними из вашей жизни исчезнут и внешние конфликты, и скандалисты....#sigh#

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення офигевшая »

Печалька.....
Для любителей молока.
Скрытый текст

IrinkaSvetl деактивована
ПрофиПрофи

Дивовижний парадокс людської психології, який особисто мені важко прийняти і зрозуміти. Є люди, які люблять засуджувати.
Вони можуть бути розумними, успішними, добрими навіть, але якби історія Ромео та Джульєтти, наприклад, розгорталася на їхніх очах, то ці розумні, успішні, добрі закидали б закоханих каміннням, попередньо люто обісравши у фейсбуці. Так от, у чому власне парадокс.
Ці прекрасні люди, схильні до якнайглибшого осуду, чомусь ЗАВЖДИ з подвійною мораллю. Ні, навіть не так: якщо ненароком прочинити їхню шафу, звідти посиплються скелети людей та динозаврів, відмиті незаконним шляхом гроші, наркотики, зради, підлість, компрометуючі політичні зв'язки, різні переверзії, жахливі помилки і тд.
Вони платять чи отримують чорну зарплату, але люто вимагають від інших чесних декларацій; десятиліттями маринують свої брудні секрети, запекло викриваючи чужі; з легкістю руйнують чужі життя та кар'єри, але звітують про перераховані 500 гривень хворим дітям, і головне - якщо треба - завжди знаходять елегантне пояснення власному гівноїдству.
А ще вони неодмінно збиваються в зграї. Так зручніше шакалити. Накинутися всім разом і довго забивати ногами випадкову жертву, що мала необережність виглядати смішно чи непереконливо. Або просто тимчасово не вписується в кон'юнктуру.
Це - ні до чого. Просто я вірю, що окрім кон'юнктури та шакалистих зграй, існує справедливість, яка всіх нас наздожене.

Тетяна Даниленко, журналіст
#sigh#

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

IrinkaSvetl деактивована писав:
Дивовижний парадокс людської психології, який особисто мені важко прийняти і зрозуміти. Є люди, які люблять засуджувати.
Вони можуть бути розумними, успішними, добрими навіть, але якби історія Ромео та Джульєтти, наприклад, розгорталася на їхніх очах, то ці розумні, успішні, добрі закидали б закоханих каміннням, попередньо люто обісравши у фейсбуці. Так от, у чому власне парадокс.
Ці прекрасні люди, схильні до якнайглибшого осуду, чомусь ЗАВЖДИ з подвійною мораллю. Ні, навіть не так: якщо ненароком прочинити їхню шафу, звідти посиплються скелети людей та динозаврів, відмиті незаконним шляхом гроші, наркотики, зради, підлість, компрометуючі політичні зв'язки, різні переверзії, жахливі помилки і тд.
Вони платять чи отримують чорну зарплату, але люто вимагають від інших чесних декларацій; десятиліттями маринують свої брудні секрети, запекло викриваючи чужі; з легкістю руйнують чужі життя та кар'єри, але звітують про перераховані 500 гривень хворим дітям, і головне - якщо треба - завжди знаходять елегантне пояснення власному гівноїдству.
А ще вони неодмінно збиваються в зграї. Так зручніше шакалити. Накинутися всім разом і довго забивати ногами випадкову жертву, що мала необережність виглядати смішно чи непереконливо. Або просто тимчасово не вписується в кон'юнктуру.
Це - ні до чого. Просто я вірю, що окрім кон'юнктури та шакалистих зграй, існує справедливість, яка всіх нас наздожене.

#sigh#
Определённо!!! Хотя и неоднозначно. Это только один из грехов. И разумеется, размещая такую цитату, про бревно в глазу не стоит забывать))))
Как там пишут, +100500))))
З.Ы. Кстати, а про говноедство эта журналистка не зря рассказывает, дерьмом кормят всю страну и ее 5й канал и остальные полной ложкой
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14222 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

IrinkaSvetl деактивована писав:Как предотвратить конфликт?...
IrinkaSvetl деактивована писав:Дивовижний парадокс людської психології, який особисто мені важко прийняти і зрозуміти. Є люди, які люблять засуджувати. ...
Всё Вы правильно пишите - и про конфликты, и слова журналистки Даниленко - верные. Только произнести бы их и донести до людей немного раньше - зимой 2013...

Даниленко как женщина - просто красавица, как журналист - ну уж больно продажная! Все слова из цитаты - как будто бы её рассказ о себе и покаяние, честное слово (хотя на самом деле она очень любит критиковать других, тех, о ком скажут/прикажут)!
Не бывает так, чтобы в обществе все были разделены только на 2 части: эти хорошие, а вон те - плохие!
Произнося что-то с телеэкрана в виде так называемого "анализа" какой-то категории людей, журналист мог бы для начала "примерить" эти слова на себя:
"а интересно, я попадаю под эту категорию людей? Или нет? Я ведь не такой/такая, или не так? А может, я ещё хуже? Я даже не помогал/а никому.
Да, я люблю критиковать всех своих оппонентов. Это моя работа! Но, насколько я сам/а лучше их? А всё ли я делаю всегда правильно?"
Т.е., если бы это были слова, например, Юлия Цезаря, а не Т. Даниленко - было бы проще их понять (честно: я мало знаю о нём, поэтому и проще).
А Танюше нужно проанализировать свои предыдущие высказывания и честно признаться: "Да, я несколько раз спи...@#анула не в тему и, если честно, я тогда не просто зап...?*&лась, а сказала то, за что мне заплатили. А Вы бы разве так не сделали? Деньги были немалые..." А вот потом её высказывание о людях, которые любят осуждать, звучало бы искреннее, потому что в нём бы слышались нотки самокритики.

Наверно, если покопаться в высказываниях диктаторов - прошлых и настоящих - можно найти в их изречениях много прекрасных слов о мире, любви, демократии, человеколюбии. Но тем циничнее их содержание, зная кому эти высказывания принадлежат. Тогда их слова приобретают совсем другую окраску.
Вспомните: "Жить стало лучше, жить стало веселей!" Сразу вопрос: "кому тогда?.." Наверно, только автору слов. И от того, что он находил ещё что-то весёлое в том, что совершал, становится очень-ОЧЕНЬ грустно!

Поэтому, Ирина! Слова о парадоксе психологии - верные, а вот авторство, мягко говоря - немного всё портит.
Это моё мнение (имхо по новому#smile3# )
Зображення

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення офигевшая »

Извините за цитирование, но уж очень созвучно!

ЗЕРКАЛО И ОБЕЗЬЯНА (И.А.Крылов)
Мартышка, в Зеркале увидя образ свой.
Тихохонько Медведя толк ногой:
«Смотри-ка», говорит: «кум милый мой!
Что́ это там за рожа?
Какие у нее ужимки и прыжки!
Я удавилась бы с тоски,
Когда бы на нее хоть чуть была похожа.
А, ведь, признайся, есть
Из кумушек моих таких кривляк пять-шесть:
10 Я даже их могу по пальцам перечесть».—
«Чем кумушек считать трудиться,
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?»
Ей Мишка отвечал.
Но Мишенькин совет лишь попусту пропал.

IrinkaSvetl деактивована
ПрофиПрофи

на форумі є чудова тема
Ваши любимые стихотворения.....

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14222 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

IrinkaSvetl деактивована писав:

#sigh#
Чтобы быть до конца честным постарался ответить себе: отношусь ли я к парадоксальным людям в понимании Т. Даниленко?
Осуждать? - не осуждаю. Критиковать? - да, есть грешок. Но и к замечаниям и критике других тоже прислушиваюсь.
Умный? -тут вынужден согласиться -да.#blush# #smile3# Как бы я отнёсся к сегодняшним Ромео и Джульетте? Наверно, всё-таки больше с осуждением Ромео, чем Джульетты. Он старше. Она несовершеннолетняя, 14-летний ребёнок. Я негативно отношусь к растлению малолетних. Но камнями не закидывал бы.
Скелеты в шкафу, наверно, у всех есть, но только у меня не такие "ужасные", как в цитате: "наркотики, измены, подлость...", а попроще.
Да, я сейчас получаю "чёрную" зарплату, но это вынужденная ответная мера - как наказание мной государства за то, что помогло украсть часть моих сбережений с депозитов. До этого я честно платил все налоги. Жизни и карьеры не рушил. Деньги детям перечислял, но не афишировал этим. Сейчас всё хуже. Хотелось бы перечислять, пусть даже и хвастаясь при этом, но за меня "постарались", сделав беднее по доходам и увеличив мои ежемесячные расходы. Далее всё не про меня.
Далее Татьяна описывает в том числе и себя, и свою шакалью стаю.
Зображення

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”