ЕленаС. писав:
К сожалению ссылка не раскрывается.
Давно пора. Информация о собственности должна быть достуна. Такое есть и это нормально.
Не подлежит раскрытию информация о здоровье, а остальное пожалуйста.
А зачем кому-то из бандитов знать, где я живу и чем владею? Что тут нормального?
Если бы у нас было бы правовое государство с надёжной милицией и судами - можно было бы так утверждать.
Тогда уже информацию и о з/п и доходах можно открывать! Под тем же предлогом борьбы с нечестными чиновниками и депутатами.
Только у этих г-д бабла хватит, чтобы откупиться, а вот, когда к Вам постучит "добрый дядя" с автоматом и вежливо попросит отдать Вашу единственную квартиру ему (потому что она ему нужнее), не думаю, что это доставит особой радости.
А чего б не раскрыть и информацию о здоровье? Предлоги тоже можно найти: "мы хотим, чтобы чиновник и депутат не был душевно больным, не страдал выраженными формами алкоголизма и наркомании, чтобы у него не было никаких сексуальных отклонений. только для этого мы и принимаем этот закон"?
...
о детях: "многие матери получают пособие на ребёнка, а ребёнок живёт с папой...". "многие дети обучаются заграницей, а мы до сих пор не знаем, где..."?
...
о доходах: "многие чиновники скрывают свои доходы и расходы, декларируют мало, а тратят много, поэтому мы решили сделать сведения о доходах и расходах всех граждан общедоступными..."?
и т.д....
................................
Если на последних парламентских выборах мне на мой домашний адрес (с указанием на конверте моих ФИО) приходило одно письмо с агитацией от одной политической силы, воспользовавшейся админресурсом - я в этой партии не состою и данные о своём проживании им не предоставлял; то теперь на каждых выборах почтовый ящик будет завален СПАМом - почтой от всех политических сил с их агитацией.
Пока писал пост, уже почти то же написали Волико и ArinaArina