Сьогодні вранці пішов з життя видатний і надзвичайно талановитий актор Богдан Сільвестрович Ступка.
Життя 71-річного актора обірвалося о 7.45 у столичній лікарні "Феофанія", де він провів останні чотири місяці.
Актор хотів померти у той самий день, що і його мама - Марія Григорівна пішла з життя у ніч з 23 на 24 липня 2007 року.
Як розповів друг Богдана Сильвестровича, режисер Сергій Проскурня, останнім часом актор тяжко хворів. Півтора роки тому у Німеччині йому зробили операцію на серці.
Прощання з видатним, величезного таланту актором відбуватиметься у вівторок, на сцені театру імені Івана Франка.
"Ми стільки спектаклів зіграли... Ми з 80-го року грали разом. Ми життя прожили", - з величезним сумом каже режисер.
Вічная пам"ять!
Умирають майстри, залишаючи спогад, як рану. В барельєфах печалі уже їм спинилася мить. А підмайстри іще не зробились майстрами. А робота не жде. Її треба робить.
І приходять якісь безпардонні пронози. Потираючи руки, беруться за все. Поки геній стоїть, витираючи сльози, метушлива бездарність отари свої пасе.
Дуже дивний пейзаж: косяками ідуть таланти. Сьоме небо своє пригинає собі суєта. При майстрах якось легше. Вони — як Атланти, держать небо на плечах. Тому і є висота.Ліна Костенко
БЕСЕДКА_КУРИЛКА (переговорка, совещалка, просто что то обсуждалка!)
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1333 рази
- Подякували: 1060 разів
Светлая память...Берса писав:Сегодня умер Богдан Ступка...
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 10003 рази
- Подякували: 5885 разів
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 881 раз
- Подякували: 3032 рази
Мой двор. Двор, в котором я вырос. Вырос я и мои друзья. Таких дворов много. В каждом своя компания и жизнь. Только подъезды, лампочки и лавочки одинаковые. А люди разные. Именно двор нас свел. Соседство что-ли!
Потом мы выросли и разбежались в другие дворы. А в этот иногда заходим.
Так и я. Зашел. Увидел старых знакомых и подошел.
Сто лет на лавочке с дворовыми сверстниками не сидел. Интересно, на что я рассчитывал. Что я хотел от них узнать? Все ж и так понятно, если я без них столько времени обходился – зачем остался?
Общего интереса не нашел. Я или много упустил, или мы заканчивали разные школы. Пустота. Пустота и бесперспективность во всем. Они тут постоянно, а я подошел. Нелепые пошлые истории, которые заканчиваться одинаково, типа: напился, проснулся с больной головой, встретил того и т.д.
Это нынешняя молодёжь!
А ж смешно. Сидят с голой задницей и обсуждают автомобили. Сплошные сплетни и инфантильность.
Особы женского пола, это те которых в своё время я считал эталоном поведения и красоты, сидели и перетирали шокирующие последние новости дома 2. Как Вам такой эпизод?
Потом медленно перешли к пивному ларьку и стало только хуже. Мне так точно. А чего я ждал.
Хотел вспомнить детские шалости – нет, у меня свежо в голове… Тогда что?
Затем медленно перешли на шкурняки. Ну, это типа ты можешь решить этот вопрос или тот? Занять или одолжить…
Короче вечер я завалил. Не продуктивный день получился.
И потом опять: дом2 новости.
У меня нет времени на просмотр голубого экрана. Физически нет. Иногда для фона молотит клип.
Короче я понял что «Санта - Барбара» отдыхает!
Так мало того, что идет обсуждение «личной жизни» людей этого проекта, которая выставлена как эталон на всеобщее обозрение, так они ещё и проецируют поведение в отношениях на свою жизнь!
Я после этого вечера долго в себя прийти не мог. Зря я подошел!
Р
Потом мы выросли и разбежались в другие дворы. А в этот иногда заходим.
Так и я. Зашел. Увидел старых знакомых и подошел.
Сто лет на лавочке с дворовыми сверстниками не сидел. Интересно, на что я рассчитывал. Что я хотел от них узнать? Все ж и так понятно, если я без них столько времени обходился – зачем остался?
Общего интереса не нашел. Я или много упустил, или мы заканчивали разные школы. Пустота. Пустота и бесперспективность во всем. Они тут постоянно, а я подошел. Нелепые пошлые истории, которые заканчиваться одинаково, типа: напился, проснулся с больной головой, встретил того и т.д.
Это нынешняя молодёжь!
А ж смешно. Сидят с голой задницей и обсуждают автомобили. Сплошные сплетни и инфантильность.
Особы женского пола, это те которых в своё время я считал эталоном поведения и красоты, сидели и перетирали шокирующие последние новости дома 2. Как Вам такой эпизод?
Потом медленно перешли к пивному ларьку и стало только хуже. Мне так точно. А чего я ждал.
Хотел вспомнить детские шалости – нет, у меня свежо в голове… Тогда что?
Затем медленно перешли на шкурняки. Ну, это типа ты можешь решить этот вопрос или тот? Занять или одолжить…
Короче вечер я завалил. Не продуктивный день получился.
И потом опять: дом2 новости.
У меня нет времени на просмотр голубого экрана. Физически нет. Иногда для фона молотит клип.
Короче я понял что «Санта - Барбара» отдыхает!
Так мало того, что идет обсуждение «личной жизни» людей этого проекта, которая выставлена как эталон на всеобщее обозрение, так они ещё и проецируют поведение в отношениях на свою жизнь!
Я после этого вечера долго в себя прийти не мог. Зря я подошел!
Р
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1530 разів
- Подякували: 1615 разів