БЕСЕДКА_КУРИЛКА (переговорка, совещалка, просто что то обсуждалка!) - 5

Розмови на різні теми
feoklena
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 830 разів
Подякували: 607 разів

Повідомлення feoklena »

Хмель писав:
Financier писав:
feoklena писав:Во Львове есть что-то вроде Дерибасовской? И еще, по телевизору показывали фестиваль уличной еды (постоянный), улицу не запомнила (мы тогда не планировали), а в интернете не могу найти, может кто-то знает? Заранее спасибо!
Спросите, что-нибудь по легче #g_crazy# Я была там по быстрому "по горячим точкам".
про Дерибасовскую не знаю, но нам очень понравилось в Доме легенд - маленький 4 или 5 этажный дом - обязательно подняться на крышу, бросить монетку в шляпу трубочисту, загадать желание, спускаясь посмотреть на каждом этаже по-своему оформленная кнайпа и даже в туалете очень интересно, не забыть зайти на первом этаже послушать звуки Львова в местной фонотеке, очень прикольно, а в 21:00, если с улицы смотреть - дракон дышит огнем и не знаю куда едет поезд... Детям очень понравилось в Пряничной (там каждый ровный час для всех желающих проводят мастер-классы) и в Карамельной майстерні (там можно посмотреть как они из карамели фигурки разные делают)...

а если любите кофе - обязательно найдите "Копальню кави" (она прямо возле ратуши), внизу в шахте, где львовяне добывают кофе подают запаяну каву, готовят её частично на Ваших глазах открытым огнем, неимоверно вкусно (дорого, правда, мы платили 45грн. за чашку, но раз для пробы можно себя побаловать, до сих пор помню как вкусно было #love# )

Львов сверху посмотреть мы на Високий замок (на ту гору) не ездили, а поднимались на Вежу (на центральной ратуше) - очень даже красиво...

Чесно говоря, я для себя Львов в конце апреля по-новому открыла. Раньше бывала, но как-то не особонно, а в эту поездку я просто в него влюбиласть. Как в начале вспомнила рекламу не помню чего со словами "Сделано с любовью", так эта фраза приходила в голову при каждой открытой двери или брошеному куда-то взгляду...

В общем удачной Вам поездки, ярких впечатлений и хорошей погоды!
Спасибо большое, как раз с ребенком едем. А Пряничная и Карамельная находиться в Доме легенд?

Хмель
Гений
Гений
Дякував (ла): 288 разів
Подякували: 160 разів

Повідомлення Хмель »

Кроме пряничной и карамельной есть еще и фабрика шоколада (там мы не были - не успели), это все отдельные заведения не далеко от Площади Рынок (самый центр), лучше по месту спросить как пройти

Еще мы случайно зашли в аптеку (оказалось это аптека "Під угорською короною") -выяснилось, что помимо нормальной действующей аптеки у них есть еще "таємна аптека" по которой они проводят экскурсию, заводят в подвал, где скляночки - пробирочку с разноцветными жидкостями, по ходу дают детям что-то помолоть-смешать, появящают в "таємні фармацевти"... в общем у детей масса восторга...

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

Симпа писав:
Любослава писав:А что сегодня за праздник, что люди в вышиванках?
Так и называется - день вышиванок, сама по новостям узнала
Вот только увидела, откуда ноги растут...
Во Львове прошел марш в честь дивизии СС "Галичина", который организаторы назвали "Парад вышиванок
Ну, как всегда - эта НЕЧИСТЬ испоганила все, что только можно, даже национальную одежду...
Даже, насколько я всегда любила маки - сейчас этот "отвир ляшка", вызывает только омерзение...

Financier
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 617 разів
Подякували: 1104 рази

Повідомлення Financier »

Дамы, доброе утро! #hiya#

КохфЕ?#coffee# Пятничка!!!! #goody# #smoke#

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів