собрала дочь в 5 класс..... А по деньгам - будто замуж отдала!
Ми через це мали конфлікт з паралельними класами: вони хотіли супер-пупер-офігеть який дорогий ресторан+катання на лімузині_ феєрверки + фіг зна шо. У нас в класі троє дітей з неповних сімей, які сказали, що просто не зможуть піти на тикий випускний ( 1500 грн з випускника + 1000 з мами , якщо 2 - то відповідно 2000). І наші діти сказали - ми такого не хочемо, хай скромніше, але усі разом. Класний був випускний, усі були дуже задоволені.
Для вчителів ми просто накривали стіл, для школи - зібрали гроші, щоб поставити перила на ганку школи.
СТЕНА ПЛАЧА (природа плача, радости или горести, значения не имеют)
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
Ужас какой! А если ты не согласен с желаниями директора?
У нач есть родители в классе, которые вообще никогда ни на что не сдают. Я думаю, что такие родители есть везде. Ну вот что директор уже сделает, если цепочку не купишь. На мой взгляд уже ничего не сделает! я бы не исполняла бы такие желания!
вспоминаю свой выпускной- он у нас в школе проходил. И было все понятно- со школой прощаешься, по родным коридорам последний раз проходишь...
А сейчас -рестораны и все такое... По- моему выпускные должны проходить в школе.
У нач есть родители в классе, которые вообще никогда ни на что не сдают. Я думаю, что такие родители есть везде. Ну вот что директор уже сделает, если цепочку не купишь. На мой взгляд уже ничего не сделает! я бы не исполняла бы такие желания!
вспоминаю свой выпускной- он у нас в школе проходил. И было все понятно- со школой прощаешься, по родным коридорам последний раз проходишь...
А сейчас -рестораны и все такое... По- моему выпускные должны проходить в школе.
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 109 разів
Мы открыли ребёнку накопительную карту ещё в начале 2012 года, поэтому у меня уже есть некоторая сумма, скажем на платье с аксесуарами, никаких ресторанов и лимузинов не предвидится, основные статьи затрат из общака-видео и кафе. Подарок школе тоже не личный преподу, покупаем качественную доску в класс, а она стоит что-то около 2,5 тыс.грн. Всё без излишеств, и личных подарков. И всё равно для некоторых-это всё неподёмные суммы, т.к. с репетиторами получается много оплат ежемесячно. Я уже понимаю, что летом мы никуда не поедем, даже на азовское, всё бросаем на репетиторство, усиливаем английский. Кстати, у нас репетитор по английскому-филолог универа, смотрела прошлогоднее ЗНО, и мягко говоря выпала в осадок от сложности вопросов. То, что это не школьная программа-это однозначно, может поэтому некоторые медалисты так плохо написали ЗНО по английскому, несмотря на доп.занятия и высокие школьные оценки.tunika писав:Если честно, никогда не понимала кому нужны эти супер-крутые выпускные и ресторанами и бальными лпатьями. Сейчас что невесту на свадьбу одеть - что выпускницу - одинаково по деньгам наверное. А еще эти подарки школе, директору и всем учителям... Я когда заканчивала школу - выдали список что каждый преподаватель хочет в подарок, сумма вышла нереальная. Директор заказала себе золотую цепочку, сколько грамм уже не помню, но было сказано что "Ваш класс дарит директору цепочку на ... грамм", прям так, в лоб, без церемоний.
Сочувствую родителям. А если учесть что потом сразу поступление в ВУЗ - то вообще родителям выпускников памятник ставить надо!
-
- Просвещенный
У нас в школе несколько лет назад была драка с поножовщиной. После этого празднования в школе запретили на официальном уровне.Берса писав:Ужас какой! А если ты не согласен с желаниями директора?
-
- Акула НКУ
Т.е. если драка с поножовщиной будет в другом месте, то директору будет спокойней?
-
- Акула НКУ
щодо ЗНО з англійської згодна. Ціна помилки була величезна. Мій набравши 56 балів з 60 мав 176 балів. В той час коли при 11 помилках з російської - 200 балів. Важкою була біологія, багато питань не шкільних, хімія - те саме.
-
- Акула НКУ
Алексей в медицинский поступил?
-
- Акула НКУ
просто за цю бійку буде відповідати уже не директор. наскільки я знаю ( може і стара інфа) випускні в школі заборонені на вищому рівні.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1966 разів
- Подякували: 3127 разів
Родственники живут в деревне, у них двое деток, 7 и 4 года. Пока старший не пошел в школу - они оба ходили в единственный садик, формально были группы по возрастам, но фактически все детки были в одной группе (там всего 15 деток было на весь садик). И когда пришло время переходить из садика в школу - руководство обратилось к родителям с просьбой: "В прошлом году выпускники садика дарили качельку на детскую площадку, в этом году хотелось бы компьютер". Выпускалось в тот год 3 человека. Купить компьютер в садик (еще непонятно зачем он вообще там нужен), даже самый простенький, на троих - это нехило получается. А потом еще ребенка в первый класс собрать. Родители посовещались и послали всех нафиг.
-
- Просвещенный
ну конечно спокойнее, если в школе ЧП, то нужно кучу отписок и форм заполнить, драка с приездом МВД-это ж объяснительных не оберёшься: как пропустили и как допустили. А так- собрали с родителей расписки, что ответственность они несут ично-и до свидания школа! Я такие расписки ежегодно на последнем звонке пишу, типа, после 12,00 25 мая , несу личную ответственность, к школе претензий не имею.Берса писав:Т.е. если драка с поножовщиной будет в другом месте, то директору будет спокойней?