БЕСЕДКА_КУРИЛКА (переговорка, совещалка, просто что то обсуждалка!) - ⑥

Розмови на різні теми
balkolga
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 329 разів
Подякували: 117 разів

Повідомлення balkolga »

Natalenna писав:
balkolga писав:Добрый день!
Форумчане , нужен дельный совет , как поступить ?
На муже оформлено легковое авто , и у нас есть желание и возможность сдать его в аренду на пару - тройку месяцев. Я честно говоря сторонница варианта- составить договор аренды и заверить его у нотариуса. Но наши знакомые, перед сдачей авто в аренду, составили договор с арендатором в произвольной форме , подписали с обеих сторон .. Ну вот собственно и всё . А меня с моим требованием нотариуса считают паникёршей )) Т.к. я сразу думаю про варианты "А вдруг что-то случится , а вдруг нужно будет судиться и т.д." #hunter#
Ну и ещё я так понимаю , что нужно будет по итогам года мужу подать декларацию про майновий стан и оплатить НДФЛ ... Ну это в случае нотариального договора..#rtfm#

Вот какой вариант (с / без нотариального договора ) вы бы выбрали?
я прихильниця нотаріального посвідчення. Хоча з ним можна влетіти у 1,5 тис. грн., але якось надійніше. Різні випадки бувають із автомобілями в оренді, а добрі друзі зразу можуть сказати "моя хата скраю, нічого не знаю", тому#ok#
Спасибо за мнение :) Да , действительно , нотариально заверить данный договор на 2 месяца будет стоить 1600 грн. , но в предварительном разговоре с арендатором , вроде условились поделить сумму между двумя сторонами , так что по 800 грн., и у меня более-менее спокойный сон #g_pinkgla

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

balkolga писав:...На муже оформлено легковое авто , и у нас есть желание и возможность сдать его в аренду на пару - тройку месяцев. Ну и ещё я так понимаю , что нужно будет по итогам года мужу подать декларацию про майновий стан и оплатить НДФЛ ... Ну это в случае нотариального договора..#rtfm#

Вот какой вариант (с / без нотариального договора) вы бы выбрали?
С / без нотариального договора, если арендатор - ФОП или ЮЛ, то они должны удерживать НДФЛ и ВС, а Ваш муж отразит эти сведения в майновой декларации.
Если арендатор физлицо, то Ваш муж должен оплатить ВС и НДФЛ самостоятельно (не нашёл статью в НКУ по аренде движимого имущества!#blush#). На всякий случай по аналогии с недвижимым:
170.1.5. Если арендатор является физическим лицом, не являющимся субъектом хозяйствования, лицом, ответственным за начисление и уплату (перечисление) налога в бюджет, является плательщик налога - арендодатель.

При этом:
а) такой арендодатель самостоятельно насчитывает и уплачивает налог в бюджет в сроки, установленные данным Кодексом для квартального отчетного (налогового) периода, а именно: в течение 40 календарных дней, после последнего дня такого отчетного (налогового) квартала, сумма полученного дохода, сумма оплаченного в течение отчетного налогового года налога и налогового обязательства по результатам такого года отображаются в годовой налоговой декларации;
б) в случае совершения нотариального действия относительно удостоверения договора аренды объектов недвижимости нотариус обязан направить информацию о таком договоре контролирующему органу по налоговому адресу плательщика налога - арендодателя по форме и способом, установленными Кабинетом Министров Украины. За нарушение порядка и/или сроков представления отмеченной информации нотариус несет ответственность, предусмотренную Законом за нарушение порядка и/или сроков представления налоговой отчетности;
а по итогам года отразить это в майновой декларации
Зображення

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1931 раз
Подякували: 6619 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

Доброго ранку, друзі ! Всім прерасного настрою і творчого натхнення !!

Зображення

Akss
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 1107 разів
Подякували: 1595 разів

Повідомлення Akss »

Сегодняшнее ДОБРОЕ солнечно-цветочное утро...

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1931 раз
Подякували: 6619 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

Доброго ранку і легкого всім робочого тижня !!!

Зображення

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

Не нашла тему о хобби...

ОБ УВАЖЕНИИ К ВЯЗАНИЮ

Вязаные вещи могут выглядеть изготовленными из пряжи, но это не совсем так.
На самом деле вязание -- это оболочка, которую ваша вязальщица наполняет любовью и временем.
Временем, которая она решила отдать другому человеку, хотя могла потратить его на что угодно.

Когда вы смотрите на вязаную вещь, то должны видеть не шапку, свитер или пару носков.
Вы должны видеть двадцать, сорок, шестьдесят, сотню часов жизни вашей вязальщицы, которых вы или кто-то еще, по ее мнению, достойны.
(А сколько времени у вас заняло получить ее подарок?)
Поймите, что вещи, сделанные вручную, имеют мало общего с экономией и бережливостью и стоят намного больше, чем выглядят.

© Стефани Перл-МакФи 1

А это - мое изделие, уже подарила.

Зображення

Natalenna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 3872 рази
Подякували: 3194 рази

Повідомлення Natalenna »

Любослава, це прекрасно. Ви просто молодчинка!!!
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво

Ребекка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 7198 разів
Подякували: 2402 рази

Повідомлення Ребекка »

Не могу удержаться, чтобы не рассказать как я сегодня сдавала декларацию о доходах для получения нал.скидки. Проверяет инспектор справку о доходах и интересуется, почему не указана сумма удержанного ЕСВ. И каково же было его удивление, что ЕСВ не удерживают из зарплаты, а его платит только ЮЛ 22%. Вот такие "специалисты" работают у нас в районной ДФС #g_haha#

Ин
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 5117 разів
Подякували: 17317 разів

Повідомлення Ин »

Синхронных пловцов сняли перевернутой камерой. В результате получилось завораживающее зрелище.

http://gordonua.com/prikol/sinhronnyh-p ... 83865.html

becka
УченикУченик
Подякували: 6 разів

Повідомлення becka »

Скажите, у кого какие наушники? У кого-нибудь есть наушники apple https://stylus.ua/naushniki-i-garnitury/apple-airpods-wireless.html
Удобные ли они? Я просто к вакуумным больше привыкла)

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”