СТЕНА ПЛАЧА (природа плача, радости или горести, значения не имеют)

Розмови на різні теми
bt
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 149 разів
Подякували: 734 рази

Повідомлення bt »

Берса писав:Леш, я тоже мучила родительскую Электронику, но программистом не стала. Более того, вплоть до института (где то второго курса) вообще не знала как включается эта страшная штука-компьютер.
Есть такой необъяснимый наукой феномен.
То ли женщинам программирование дается хуже, то ли оно им неинтересно.
Я лично встречал только одну женщину-программиста.
В советское время, будучи подростком, в отделе отца в НИИ.
Когда уже сам работал программистом не встречал ни разу.
Программистов/программисток 1С я вобщем-то программистами не считаю.

bt
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення bt »

Наша служба писав:
Берса писав:Леш, я тоже мучила родительскую Электронику, но программистом не стала. Более того, вплоть до института (где то второго курса) вообще не знала как включается эта страшная штука-компьютер.
А у нас на фирме программисты шутят, что девушка программист-это как морская свинка, ни со свинкой ни с морем ничего общего нет. Нонсенс, если коротко :-)
Это, конечно, "шутка юмора", но по моему опыту верная.
Не встречал ни одной женщины программиста.
Вот сисадминш встречал.
И не одну,
И довольно привлекательных.

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Да, но с Ладой ты ж встречался! А она, как я поняла, именно в этой ипостасьи и работает.

bt
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення bt »

Берса писав:Да, но с Ладой ты ж встречался! А она, как я поняла, именно в этой ипостасьи и работает.
Она мне лично сказала, что она не программист.

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Берса »

Кстати, у мня мама, до того как уйти в управляющие банка, работала сначала (еще в советские времена) сначала электронщиком, а потом (после развала Союза ) програмистом. В банке "Украина" дослужилась до начальника финансовой безопасности ( а это был отдел программистов).

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Берса »

bt писав:
Берса писав:Да, но с Ладой ты ж встречался! А она, как я поняла, именно в этой ипостасьи и работает.
Тогда извините.

bt
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення bt »

Берса писав:Кстати, у мня мама, до того как уйти в управляющие банка, работала сначала (еще в советские времена) сначала электронщиком, а потом (после развала Союза ) програмистом. В банке "Украина" дослужилась до начальника финансовой безопасности ( а это был отдел программистов).
Не знаю, как банке "Украина", а в большинстве банков начальник финансовой безопасности по своим должностным обязаностям никак не программист.

Наша служба
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 109 разів

Повідомлення Наша служба »

bt писав:
Наша служба писав:
А у нас на фирме программисты шутят, что девушка программист-это как морская свинка, ни со свинкой ни с морем ничего общего нет. Нонсенс, если коротко :-)
Это, конечно, "шутка юмора", но по моему опыту верная.
Не встречал ни одной женщины программиста.
Вот сисадминш встречал.
И не одну,
И довольно привлекательных.
Тут ещё один ньюанс есть, для многих-шо ІТ, шо сисадмин, шо программист-всё трынь трава-одна малина.
Одно время,когда искала работу, мне знакомые, узнав что я бухгалтер, говорили, что легко найду работу, мол куча бухгалтеров требуется. Пыталась народу объяснять, что есть специфика, что производства не знаю, что есть ВЭД, строительство, что специализируюсь по ценообразованию как экономист и услугам. Неа, не слышат совсем. Так и с сисадминами- все ж программисты!

bt
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення bt »

Берса писав:
bt писав:
Тогда извините.
Поздно.
Дача ложных показаний уже зафиксирована в протоколе.

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Берса »

А может и так. я действительно, когда вижу, что человек может что то большее чем зайти в интернет, уже программистом могу назвать. Так уж сложилось, что в технике ни бум-бум.

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”