Улыбнитесь! (продолжение)

Розмови на різні теми
Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

ar4ik писав:
А ведь могло бы и прокатить...
Сегодня услышал замечательную историю о том, как мэр одного израильского города брал взятку. Дело это притягательное, но уж больно опасное — того и гляди, заметут. Но если очень хочется — то нет преград перед пытливым разумом еврейского чиновника. Ведь были все предпосылки — местный конкурс на застройку, строительный подрядчик, который был готов отбашлять за выигрыш, прикормленная комиссия муниципалитета, обеспечивающая победу в конкурсе того, на кого босс укажет. Просто было обидно не воспользоваться случаем. Но боязно. То и дело в израильских новостях проходят сообщения, что одного мэра посадили, а другого еще судят, а по поводу третьего начинается расследование. Просто профессиональная вредность какая-то. Наш герой решил не делать, как все — не брать дрожащей рукой сверток с деньгами, завернутый в старую газету, и не прятать его в одном из четырех сортиров своей многоэтажной виллы. Это — для примитивов. Мы пойдем другим путем. Ведь можно просто слегка поднапрячь еврейские мозги. Он приехал в Швейцарию, где давно уже имел счет в банке. Банковский клерк принял его с радостью — клиент давний, солидный — и без особых раздумий положительно отнесся к его просьбе о выдаче крупной ссуды. А почему не выдать, если сам соискатель — человек надежный — крупный иностранный чиновник, да к тому же гарантом у него — серьезный бизнесмен, израильский строительный подрядчик. К тому же недавно выигравший конкурс на застройку в том самом городе, где соискатель трудится мэром. Мэр ссуду взял, и начал аккуратно ее выплачивать. Но вот невезуха — после двух первых платежей он с прискорбием сообщил банку, что денег нет, и возвращать ссуду он не в состоянии. Банк обратился к гаранту — и тот не подвел — продолжил аккуратно платить возврат вместо незадачливого должника. Ровным счетом ничего плохого не произошло. Мэр получил свои деньги, банк аккуратно снимает платежи со строительного подрядчика, и даже тот остался доволен — его проект, победивший в конкурсе, набирает обороты и сулит миллионные прибыли. Никто не о какой взятке и не слыхивал — совершенно бытовая, обычная история — друг выручил друга. И все было замечательно. Но есть люди, которые не могут пережить, когда другим хорошо. Другому подрядчику — тому, который оказался не способен на креативное мышление, и не выиграл конкурс — вся эта комбинация показалось обидной. Он, раздобыв информацию о чудной затее, настучал на изобретателей в полицию. И теперь и мэр, и подрядчик, не смотря на продуктивную идею, повторяют скорбный путь остальных взяточников, с промежуточными остановками в полиции, адвокатуре и в суде. А ведь могло бы и прокатить...
Не в той стране этот мэр избрался#smile3# Не в той стране банк выбрал...
К этой "комбинации" можно было бы добавить и наше ноу-хау: ссуда берётся в "своём" банке, который потом "банкротят" - и на этом тоже зарабатываютЗображення
Зображення

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

[center]какие учителя - такие и ученики. [/center]

>>>>"Весь урок не вылезал из портфеля"...
>>>>*
>>>>"Вынимал и доставал деньги на глазах учителя..."
>>>>
>>>>"Высморкался в рисунок товарища..."
>>>>*
>>>>"На музыке опять пел много лишнего..."
>>>>
>>>>"Ваш ребёнок боится козла больше, чем меня. Физрук."
>>>>
>>>>"Бегал на уроке физкультуры!.."
>>>>
>>>>"На уроке ботаники съел наглядное пособие. Тов. родители, давайте ребёнку
деньги на завтрак..."
>>>>*
>>>>"Огрызался вместе с учителем..."
>>>>
>>>>"Сорвал урок алгебры, выставив ноги в проход..."
>>>>*
>>>>"Ваш сын списывал у двоечника!.."
>>>>
>>>>"Похабно разглядывал брошь у меня на груди!.."
>>>>*
>>>>"Свиснул три раза в присутствие комиссии гороно..."
>>>>
>>>>"Не хочет любить Пушкина!.."
>>>>*
>>>>"Дышал курением!.."
>>>>
>>>>"На уроке физкультуры ходил вразброд..."
>>>>*
>>>>"Тов. родители! Ваш сын гадит каждый день!.."
>>>>
>>>>"Не по-человечески сидел на стуле..."
>>>>*
>>>>"Переспрашивает всякую ерунду.:."
>>>>
>>>>"Пугал малышей жевательной резинкой..."
>>>>*
>>>>"В столовой стучал зубами..."
>>>>
>>>>"Изрисовал сердце и печень непристойностями..."
>>>>*
>>>>"Родители! Иван весь урок злостно ухмылялся!.."
>>>>
>>>>"Рассуждал о директоре. В голове одна чушь..."
>>>>*
>>>>"Вытирала нос платком, а потом его ложит на стол..."
>>>>
>>>>"Постоянно позорит школу своими майками..."
>>>>*
>>>>"Поведение жутко невообразимое!!! Приймите меры."
>>>>
>>>>"Ольга пришла в юбке, порочащей её достоинство..."
>>>>*
>>>>"Читал на уроке чтения."
>>>>
>>>>"Ваша дочь стала увлекаться заглядыванием не только на мальчиков, но и на учителей мужского строения..."

>>>>"Ваш сын надувал на физике резиновые изделия для взрослого применения. Я сделала ему замечание, а он вульгарно посоветывал мне не строить из себя девочку сексуальной отсталости..."
>>>>
>>>>"Алексей категорический не посещает уроки французского языка, заявляя мне, что в париж ехать не собирается по причине скудного семейного бюджета"
>>>>
>>>>"Как классному руководителю мне необходимо встретится с вами в любое удобное для вас время 12 сентября в четверг в 16:30.!"

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

Natalenna писав:
nachfin писав:
Natalenna писав:Вакансия от 18.02.2016
Бухгалтер-материалист
Заработная плата при собеседовании
Компания:
ГалІО, ТзОВ
Львов
Вид занятости:
полная занятость
Требования:
Опыт работы от 1 года, высшее образование
ОПИСАНИЕ ВАКАНСИИ

Требования: Знання 1С версії 8.2.
Условия работы: повна зайнятість
Обязанности: бухгалтер -матеріаліст

Відкликніться, матеріалісти)))
А юмор в чем? Материалисты разбежались со Львива? Или стали идеалистами?
Напевно, автор вакаснії мав на увазі "бухгалтера з обліку матеріалів", але перекрутив написавши бухгалтер-матеріаліст.
П.С. Якщо я зі Львова, не треба кожен мій пост сприймати от так #hunter#
Natalenna, видимо работодатель выходец из наших краЕв. У нас практически все пишут бухгалтер-материалист, даже в трудовой.

Natalenna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 3872 рази
Подякували: 3194 рази

Повідомлення Natalenna »

cometa писав:
Natalenna писав:
nachfin писав: А юмор в чем? Материалисты разбежались со Львива? Или стали идеалистами?
Напевно, автор вакаснії мав на увазі "бухгалтера з обліку матеріалів", але перекрутив написавши бухгалтер-матеріаліст.
П.С. Якщо я зі Львова, не треба кожен мій пост сприймати от так #hunter#
Natalenna, видимо работодатель выходец из наших краЕв. У нас практически все пишут бухгалтер-материалист, даже в трудовой.
Дякую за пояснення! Не знала, тому для мене це було як мінімум дивно. Хоч на заводі, де працювала моя бабця, одному колись написали у трудову книжку "бригадир коробок".
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

Прошлым летом наблюдал следующую ситуацию в гостинице в Египте.
Рано утром я ждал гида возле рецепции, и в это время приехало две русскоговорящих семьи.
У одной глава семейства из типажных новых русских - бицепсы, маечка, золотая цепь, а у другой – типичный интеллигент, в очках, с бородкой.
Отцы оформляли номера и оба завязли у администратора с одинаковым конфузом. Стандартный трабл – агентство, когда продавало путевки клятвенно заверяло, что поселят в номера сразу по приезду, а в гостинице в категоричной форме просят ждать до часу дня, свободных номеров, дескать, нет.
Десять минут дебатов и препираний результата не приносят, раздосадованные главы семейств возвращаются к своим в самом нехорошем настроении.
Который “новый русский”, дает волю чувствам, и на ходу достаточно громко матерится:
Не менее раздраженный интеллигент, поспевая за ним, согласно кивает:
- Да-да-да, вы правы, очень слабый менеджмент!
В общем, теперь, когда я слышу выражение «слабый менеджмент», у меня неизменно приподнимается настроение :)
Отредактировано Администратором. Нарушение правил форума п.3l
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

Зображення

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Яков »

А мой папа все умеет!

Маленький домик, я молодой, дочери 2 года. Она забирается на забор и видит соседку, которая подметает двор. Диалог:
Дочка: - Тетя Люда, а почему дядя Алик не подметает?
Соседка: - А он не умеет.

Дочка: - А мой папа все умеет, подметать, готовить, детей делать, хотите он вам девочку сделает?
Зображення

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Яков »

Первоапрельский прикол

Некая европейская газета вышла в этот день пару лет назад с тремя черными прямоугольниками на первой полосе. В примечании было сказано, что владельцы газеты проводят лотерею: надо соскрести защитный слой и понюхать бумагу под ним. В случае, если аромат во всех трех случаях совпадет и будет правильно назван, победитель получает пожизненную скидку 80% на парфюм данного производителя.

Блондинки скребли очень усердно. А уж как нюхали...
Зображення

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

18+
nachfin писав:
Рано утром я ждал гида возле рецепции, и в это время приехало две русскоговорящих семьи.
У одной глава семейства из типажных новых русских - бицепсы, маечка, золотая цепь, а у другой – типичный интеллигент, в очках, с бородкой.
Отцы оформляли номера и оба завязли у администратора с одинаковым конфузом. Стандартный трабл – агентство, когда продавало путевки клятвенно заверяло, что поселят в номера сразу по приезду, а в гостинице в категоричной форме просят ждать до часу дня, свободных номеров, дескать, нет.
Десять минут дебатов и препираний результата не приносят, раздосадованные главы семейств возвращаются к своим в самом нехорошем настроении.
Который “новый русский”, дает волю чувствам, и на ходу достаточно громко матерится:
В общем, теперь, когда я слышу выражение «слабый менеджмент», у меня неизменно приподнимается настроение :)
Позвольте выразить протест. На мой взгляд это было нарушение не п. 3l Правил, а п. 3С
Сообщения на форуме должны быть написаны грамотно, понятным языком. Если в сообщении большое количество грамматических, орфографических и синтаксических ошибок, редакторы/администратор оставляют за собой право их удаления, как сложных для чтения и восприятия.
Хоть в моей цитате язык был и понятен, но я, разумеется признаю, что во вполне себе литературных словах "педерасты" и "кондомы" могли быть допущены орфографические ошибки. Причем во втором слове, как я понимаю, возможно был использован допустимый синоним.
На форуме такие орфографические ошибки допускались и ранее.
Например:
По первому: Я ору, я визжу
Словно истеричка:
Экспедитор-пидарас
Потерял первичку!
. Это только один, есть и еще.
По второму: форум выдаёт 3 страницы ссылок.
А может не понравилось слово "козлы"?
З.Ы.Ы. Шучу от скуки и блеклости новостей)))))
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

Irina911
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 562 рази
Подякували: 930 разів

Повідомлення Irina911 »

18+
nachfin писав:
nachfin писав:
Позвольте выразить протест. На мой взгляд это было нарушение не п. 3l Правил, а п. 3С
Сообщения на форуме должны быть написаны грамотно, понятным языком. Если в сообщении большое количество грамматических, орфографических и синтаксических ошибок, редакторы/администратор оставляют за собой право их удаления, как сложных для чтения и восприятия.
Хоть в моей цитате язык был и понятен, но я, разумеется признаю, что во вполне себе литературных словах "педерасты" и "кондомы" могли быть допущены орфографические ошибки. Причем во втором слове, как я понимаю, возможно был использован допустимый синоним.
На форуме такие орфографические ошибки допускались и ранее.
Например:
По первому: Я ору, я визжу
Словно истеричка:
Экспедитор-пидарас
Потерял первичку!
. Это только один, есть и еще.
По второму: форум выдаёт 3 страницы ссылок.
А может не понравилось слово "козлы"?
З.Ы.Ы. Шучу от скуки и блеклости новостей)))))
К сожалению, нет возможности читать все сообщения, но с подобными высказываниями, пожалуйста, в шматюкалку или прятать под спойлер с пометкой 18+. А то знаете ли, у некоторых, сидящих за компом родителей, дети полюбляют за спиной крутиться, а потом вопросы интресные задавать. Я пока не настолько цивилизована, чтоб объяснить ребенку всю литературность выше упомянутых слов.

Закрито

Повернутись до “Розмови про різне”