СТЕНА ПЛАЧА (природа плача, радости или горести, значения не имеют)

Розмови на різні теми
LyudMila76
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 7078 разів
Подякували: 1729 разів

Повідомлення LyudMila76 »

Валюша с писав:
Ир4ик писав:
Валюша с писав:Я так думаю, что если останутся при власти то все равно житья не дадут.
Вот получил муж на днях письмо из пенсионного, мол пересчитали ему пенсию по инвалидн. за пол года 2007!!!, и что Вы думаете написали, типа, что связи с индексацией и пр. ему переплатили в 2007 и удерживают почти 600 грн., это при том что пенсия тогда была где-то в таком же размере!
Офигеть, я конечно не сильна в вопросах начисления пенсий, но разве Закон имеет обратную силу?
В этих вопросах не сильна сама, но даже мне это бросилось в глаза, год та какой пересчитали!, если пересчитывали вообще .
В нас я таке зустрічаю також, хто судиться, хто ні, особливо по чорнобильцям, то там взагалі жах, і що саме прикро , що ті які дійсно там були, і зараз тільки на одних ліках

Валюша с
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1530 разів
Подякували: 1615 разів

Повідомлення Валюша с »

Evelina писав:кстати, по телеку как-то показывали мужика, который судился с ПФ по такому же поводу. Он суд выиграл.
Вы знаете у нас в семье не впервые соц органы удерживают что-то, по первому ребенку меня вообще лишили декретных и высчитали их с декретных на второго ребенка и все потому, что нужно было принести справку о том, что Я уволилась будучи в декрете еще с первым. Они просто узнали об этом когда оформляла декретные на второго уже как безработная, вот так. Удержали где-то 2600,00 грн.

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

только судится есть смысл в том случае, если самостоятельно будешь представлять свои интересы в суде или есть родственник-адвокат, который во благо справедливости и дабы защитить честь семьи, будет осуществлять защиту бесплатно. во всех остальных случаях, овчинка выделки не стОит.

Счастливая
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1483 рази
Подякували: 559 разів

Повідомлення Счастливая »

Надо однозначно жаловаться или судиться. Без Вашего личного заявления никто из Вашей пенсии ничего удерживать не имеет право.

Лимончик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 5794 рази
Подякували: 3610 разів

Повідомлення Лимончик »

Конечно, я считаю , что только судиться с ними всеми нужно!!!.Но учитывая , что сняли 600грн, а подавать дела в суд и т.п.-это минимум-1500грн.И то не факт, что это все пройдет с успехом.Сколько нервов -дороже здоровью обойдется. Хотя нужно бороться, завтра могут и всю пенсию отнять.Они такие.Иначе их не удавит. Странно только , 2007г, якась брехня.#hunter# #hunter# #hunter#

Валюша с
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1530 разів
Подякували: 1615 разів

Повідомлення Валюша с »

Evelina писав:только судится есть смысл в том случае, если самостоятельно будешь представлять свои интересы в суде или есть родственник-адвокат, который во благо справедливости и дабы защитить честь семьи, будет осуществлять защиту бесплатно. во всех остальных случаях, овчинка выделки не стОит.
Когда случилось такое с декретными у меня двое маленьких детишек на руках ни времени ,ни денег, муж все время на работе, и по выходным тоже, вообщем проглотила обиду, поплакала и все. А по поводу пенсии муж вообще ничего не сказал, только Я возмущалась#g_crazy# , у него характер мягкий не пробивной.#sigh#

Петровна
Гений
Гений
Дякував (ла): 97 разів
Подякували: 196 разів

Повідомлення Петровна »

Валюша с писав:
Evelina писав:кстати, по телеку как-то показывали мужика, который судился с ПФ по такому же поводу. Он суд выиграл.
Вы знаете у нас в семье не впервые соц органы удерживают что-то, по первому ребенку меня вообще лишили декретных и высчитали их с декретных на второго ребенка и все потому, что нужно было принести справку о том, что Я уволилась будучи в декрете еще с первым. Они просто узнали об этом когда оформляла декретные на второго уже как безработная, вот так. Удержали где-то 2600,00 грн.
А если бы второго не рожала, то с чего бы они удерживали?

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

я коли оформляла декрет на дівчат, теж втратила. Там був якийсь момент, що виплачуєдопомогу фірма, а їй її пеерказує собез. потім це відмінили, десь я в цей момент попала, мені пропало за 2 місяці допомога. Теж не мала можливості бігати: чоловік тоді був у довгому відрядженні, а я дітей мусіла щодвігодини годувати. То ми вирішили, хай вдавляться, зарази.( Це з анекдоту: збори в колгоспі, виступає голова: Позаминулого року ми посадили 100 га бурака - всьо з"їв хробак. Минулого року ми посадили 200 га бурака - всьо з"їв хробак. Того року ми садимо 300 га бурака - най ся вдавит, зараза!!!!! тільки от у нас ніяк не вдавляться)

Emiliya
Гений
Гений
Дякував (ла): 368 разів
Подякували: 270 разів

Повідомлення Emiliya »

Что-то я не пойму логики. Почему лишают "декретных" выплат? Объясните подробнее, пожалуйста. В будущем планирую в декрет.Хочу подготовиться к подводным камням.

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

це було в 2001, таких приколів тепер немає. тоді просто виплати то з собезу то з фірми виплачували і я поаала в перехідний момент

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”