Планируется ввести ограничение, претендентка должна иметь страховой стаж не менее 180дней.Emiliya писав:Что-то я не пойму логики. Почему лишают "декретных" выплат? Объясните подробнее, пожалуйста. В будущем планирую в декрет.Хочу подготовиться к подводным камням.
СТЕНА ПЛАЧА (природа плача, радости или горести, значения не имеют)
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 4011 разів
- Подякували: 3242 рази
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 573 рази
- Подякували: 2321 раз
по поводу декретных так вообще маразм. У меня был стаж и нормальная ЗП, удерживали все налоги и тд. Я думала что буду получать тоже декретных, а не - 130 грн. а невестка моя, которая ни дня не проработала, даже трудовой нет, так ей 600 грн.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
там є момент: якщо дохід на члена родини до якогось певного рівня - то виплата допомоги - на рівні прожиткового мінімуму. якщо вище - то 136 грн, здається. От і думайте: наша держава не провокує ледарство? скільки м ене просили: напишіть нульові доходи Кажу ні. А от чоловіку написали. Кажу - це проблеми бухгалтера вашого чоловіка , а я противна стерва1s01042011 писав:по поводу декретных так вообще маразм. У меня был стаж и нормальная ЗП, удерживали все налоги и тд. Я думала что буду получать тоже декретных, а не - 130 грн. а невестка моя, которая ни дня не проработала, даже трудовой нет, так ей 600 грн.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1966 разів
- Подякували: 3127 разів
Есть там такая фишка. Я сначала получала 130грн, потом принесла документы (кучу разных, уже не помню), посчитали доходы - получилось ниже прожиточного минимума на 1 члена семьи - увеличили выплату. Но это делалось если не ошибаюсь на период полгода или меньше даже, а мороки столько с этими документами... 1 раз подала, второй раз плюнула и решила не продлевать.s01042011 писав:по поводу декретных так вообще маразм. У меня был стаж и нормальная ЗП, удерживали все налоги и тд. Я думала что буду получать тоже декретных, а не - 130 грн. а невестка моя, которая ни дня не проработала, даже трудовой нет, так ей 600 грн.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1530 разів
- Подякували: 1615 разів
Предлагали 2 варианта: либо в кассу им вернуть "долг" либо удерживать с декретных, благо что есть нормы удержаний в таких случаясь, если память не изменяет не больше 20% от суммы которая мне начисляется, т.к. вместе с декретными начислялась и единоразовая помощь при рождении 2-го ребенка, то деньги эти они себе быстро вернули! Вот так.Петровна писав: А если бы второго не рожала, то с чего бы они удерживали?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1530 разів
- Подякували: 1615 разів
Я сглупила и уволилась по просьбе начальства, на тот момент ребенку было 8 месяцев, при этом у действующего буха спросила мне нужно подавать что-то в соцстрах (как чувствовала), она мол нет не нужно. Ну вот при оформлении второго ребенка Я уже сама ходила соцстрах как безработная, чтоб оформлять декретные и принесла копию трудовой, сразу нечего не сказали, только спустя несколько месяцев пришло письмо-счастья о пересчете, в итоге мне сняли все декретные по первому ребенку за 2 года и 4 месяца т.к. Я не подала заявление в соцстрах о начислении мне декретных как безработной!Emiliya писав:Что-то я не пойму логики. Почему лишают "декретных" выплат? Объясните подробнее, пожалуйста. В будущем планирую в декрет.Хочу подготовиться к подводным камням.
-
- Гений
- Дякував (ла): 368 разів
- Подякували: 270 разів
Полный маразм. Не страна, а дурдом какой-то! Из написанного выше можно сделать вывод, что лучше не работать, не платить налоги, а сидеть тихо с з/п в "конвертах" и получать помощь выше, чем у некоторых работающих.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 573 рази
- Подякували: 2321 раз
Ага, так и получается. Ты работаешь, платишь налоги, и с этих же налогов не имеешь ничего. я как пришла в совбез, то долго не могла понять что она мне говорит: я ж принесла вам справку что у меня была работа и я платила налоги, почему государство мне ниче не будет платить?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
ремарка: вчора оголосили, що у ШЕвченка народився третій син. вітав його Ващук, здається, і сказав, що 100 000 грн за дитину державної допомоги не буде зайвими. може і 136 грн будуть просити?