корисно

Розмови на різні теми
оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

LARI
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4054 рази
Подякували: 3655 разів

Повідомлення LARI »

упражнения для памяти

http://trinixy.ru/poll37.php

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

Как полнолуние действует на сон?

На 33 добровольцах протестировали влияние лунных циклов на сон.

Хронобиолог Кристиан Кайохен (Christian Cajochen) из Университета Базеля попросил испытуемых на протяжении некоторого времени спать в лаборатории. Кайохен и его коллеги следили за мозговой активностью участников эксперимента, движениями глазных яблок и уровнем гормонов. Изначально ученые изучали зависимость качества сна от пола и возраста человека, но выяснилось, что заметную роль играет и Луна.

«Лунный цикл воздействует на наш сон, даже если мы не видим Луну и не знаем, какая сейчас фаза», - отмечает Кристиан Кайохен.

После ночи в полнолуние все испытуемые заявили, что утром чувствовали себя уставшими. Ученые зафиксировали следующие изменения: чтобы заснуть в полнолуние, добровольцам потребовалось в среднем на 5 минут больше; спали они на 20 минут меньше; мозговая деятельность, связанная с фазой глубокого сна, упала почти на треть.

Кроме того, снизился уровень гормона мелатонина, регулирующего суточные ритмы.

«Испытуемые спали в комнате, где не было окон, к тому же фазами Луны они не интересовались. Более того, сами ученые не знали, что момент наихудшего сна пришёлся на полнолуние, это выяснилось позднее», - пояснили специалисты.

Ученые также выдвинули теорию, объясняющую такое влияние Луны на сон человека: «Вероятнее всего, человек изначально был запрограммирован спать меньше и чутче, когда светила полная луна. В те времена, когда наши предки ещё жили в пещерах и должны были охранять сами себя, лунная ночь была особенно опасной, так как хищные животные выходили на охоту. Эта привычка сохранилась и до сегодняшнего дня».

Аря
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 429 разів
Подякували: 2568 разів

Повідомлення Аря »

Существует три грандиозных закона счастья в жизни:
1) надо что-то делать,
2) надо кого-то любить,
3) надо на что-то надеяться.

Зображення

Аря
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 429 разів
Подякували: 2568 разів

Повідомлення Аря »

Отличная идея для тех, кто любит заворачивать подарки самостоятельно. Получается красивый бантик с помощью всего двух ленточек и одной вилки!

Зображення

MilaA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1752 рази
Подякували: 2670 разів

Повідомлення MilaA »

Спасибо,Оля,какая красота!
Мы с внуком лепим тестом,т.к. еще маленький, все пробует "на зуб",но все равно будет как путеводитель.

ани
УченикУченик
Подякували: 7 разів

Повідомлення ани »

Девочки! хочу поделиться вкусняшкой!
200г отвареной цветной капусты
100г нежирного творога + 2 яйца смешать
положить в форму, сверху тертого сыра - не жалея.
в духовке-15-20 мин, до золотистой корочки.
Быстро, вкусно и,что особенно приятно, диетично

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення shinna »

ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА КОКО ШАНЕЛЬ 1. У женщин точка G находится в конце слова SHOPPING 2. Чем хуже у девушки дела, тем лучше она должна выглядеть. 3. Как ни крути, женщина в жизни мужчины бывает только одна. Все остальные – ее тени… 4. Не люблю длинных пиджаков – при разговоре с мужчиной я не вижу, как он ко мне относится. 5. Каждая девушка всегда должна знать две вещи: ЧЕГО и КОГО она хочет. 6. Не выходите замуж за мужчин с кошельком для мелочи. 7. Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще! 8. Если вы хотите иметь то, что вы никогда не имели, вам придется делать то, что вы никогда не делали. 9. Не бывает некрасивых женщин, бывают ленивые. 10. Женщина беспокоится о будущем, пока не выйдет замуж. Мужчина не беспокоится о будущем, пока не женится. 11. Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет. 12. Женщина, которая не пользуется косметикой, слишком высокого мнения о себе. 13. Сдерживать себя, когда обидно, и не устраивать сцен, когда больно – вот что такое ИДЕАЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА. 14. Никто не молод после сорока лет, но мы можем быть неотразимыми в любом возрасте. 15. Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать никогда. 16. Старость не защищает от любви, но любовь защищает от старости. 17. Своей манерой одеваться я вызывала усмешки от окружающих, но в этом и состоял секрет моего успеха. Я выглядела НЕ ТАК, КАК ВСЕ! 18. Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит это фальшивка. 19. Если ты рождена без крыльев – не мешай им расти!

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення shinna »

Еда из микроволновки вызывает болезни сердца и сосудов#impossibl #impossibl #impossibl

Блюда, приготовленные в микроволновое печи, не очень полезны. Медики давно предупреждают об этом. Но новое открытие может стать мотивом для полного отказа от приготовления еды в СВЧ-печах.

Магнетрон - мощный излучатель электромагнитного поля, который находится внутри микроволновой печи. Именно благодаря ему молекулы в продуктах начинают двигаться, тереться друг о друга, и пища нагревается.

Из-за этого трения молекул разрушаются почти все витамины и антиоксиданты в продуктах.

Так, приготовление броколли в микроволновке приводит к потере 98% важных противораковых веществ. Ученые приравняли такой способ приготовление пищи к атомной войне внутри продукта.

Таким образом, все, ради чего мы употребляем тот или иной продукт, нещадно разрушает микроволновка, оставляя нетронутым только грубые клеточные волокна. Мы получаем «мертвую» еду, потерявшую свою пищевую ценность.

Регулярное употребление такой пищи со временем провоцирует заболевания сосудов, сердца, а также ухудшает работу головного мозга и понижает обмен веществ.

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

Стишок - запоминалка. ЦЕЛЕБНЫЕ ТРАВЫ.

Лечит мята невралгию,
А свекла — гипертонию,
Земляника гонит соль,
А шалфей — зубную боль,
Арбуз кушай при нефрите,
А бруснику — при артрите,
Чтобы было больше сил,
Помни ты про девясил.
Клюква вылечит цистит,
Редька — кашель и бронхит,
Головную боль — калина,
А простуду — чай с малиной.
Печень подлечи рябиной,
Сердце — мятой и калиной,
Чтоб забыть о диабете -
Топинамбур ешь все лето.
Астму вылечи иссопом,
Мочевой пузырь — укропом.
Раны, язвы, геморрой - Подорожником промой.
Коль отеки у тебя - Хвощ попей и семя льна,
Мажь мозоли чистотелом,
А веснушки — тёртым хреном.
Зверобой не забывай,
Чай с ним чаще потребляй.
Пей шиповника настой
- Будешь бодрой, молодой

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”