Evelina писав:Рукодельницы, мои дорогие!
Помогите мне, пожалуйста!
Нужны идеи для поделки на "свято осені" в детский сад...моей фантазии хватило только на три года, в этот раз ничего в голову не приходит. первый год - живые хризантемы в горшке с добавлением элементов осеннего настроения, второй год - банальные ежики из шишек, человечки из желудей и т.д., в прошлом году купила гипсовые заготовки-барельефы лесного зверья и сделали композицию осенний лес...
Знакомая делала недавно композицию на подобную тему. Взяла плетеную корзинку, оплела ее хмелем (ручку и верх корзинки), внутрь положили яблоки, веточку калины, какие-то красивые листики, грибочек...
Как назвали - не помню дословно, что-то с богатством осени связано
Еще в школе с подружкой сделали корзинку из сосновых шишек (скрепляли шишки между собой проволокой), внутрь корзинки положили сухоцветы (разукрасив краской), веточки калины и т.п. вышло очень красиво. Победили на школьной выставке. После выставки всем участникам поделки вернули, а нам не отдали. Директор забрала себе в кабинет. До сих пор наша корзинка украшает директорский кабинет, хотя столько лет прошло.
Попробуйте, может получится. Сделать корзинку не трудно, зато ОЧЕНЬ эффектно.
Девочки, спасибище за идеи! на выходных поеду на дачу, наберу "материал", потом буду что-то пробовать))) пока не определилась, ЧТО это будет, но точно знаю, что в украинском стиле. у нас с этого учебного года в садике резко занялись "русификацией населения", поэтому, хочу им напомнить, в какой стране живем.
обов'язково! я ж така майстриня #blush# що буду своїм витвором ще років п'ять вихвалятись #g_crazy# останній раз щось шедевреальне була вишита картина в інституті (хворіла на віспу 1,5 місяці)...так я її періодично достаю і раніше батька, а тепер чоловіка "гризу", що її в рамку не вставили та не повісили)))