Чтобы эта рубрика не зачахла, решила выложить рецепт. Он, правда, не мой. Т.е. из серии "лично не воевал, но научить могу". Ингридиенты испортить невозможно. Если у вас есть сливы, а любите вы Нутеллу, то вам - сюда: http://urozhayniy.com/varene-sliva-v-sh ... makarovoy/
2 кг баклажан -отварить целыми и поставить под прес стекать, а потом порезать кубиками.
3 больших луковицы и 3 болг. перца нарезать соломкой
Пучок петрушки или сельдерея мелко порезать.
Маринад
3 стол. л. кипяч. воды
150 гр подс. масла
100 гр. уксуса
5 зуб. чеснока (подавить )
2 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
Овощи смешать с маринадом и сложить в банки закрыть капроновой крышкой и в холодильник. Кушать можно через 12 часов.
БАКЛАЖАНИ СОЛОНІ З ЧАСНИКОМ
Спосіб приготування:
Баклажани 2 кг. видаливши плодоніжки і розрізавши по серединці по краях залишаються цілими, бланшируйте 7-10 хвилин, потім наколіть виделкою і покладіть на 6 год під прес.
Часник давлений 200 гр. перетерти з сіллю, начинити підготовлені баклажани часником, укладіть під гніт і залийте розсолом.
Розсіл: 1л.води, 2,5 ст.л. солі закипятити і охолодити.
На 2 доби залишити в теплі, а потім поставити в холод. Через 10-12 днів баклажани готові до вживання.
Раз в беседке пошел разговор о грибах, то напишу рецепт для "лентяек"
ЗАМОРАЖИВАЮ ОТВАРЕННЫЕ В ПОДСОЛЕННОЙ ВОДЕ ГРИБЫ, ЗАТЕМ ПО МЕРЕ НЕОБХОДИМОСТИ, РАЗМОРАЖИВАЮ И, НЕ МЕНЕЕ ЧЕМ ЗА 2 ЧАСА ДО ПОДАЧИ НА СТОЛ, ЗАЛИВАЮ КИПЯЩИМ МАРИНАДОМ. А ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ НА СТОЛ, ДОБАВЛЯЮ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО И ЛУЧОК. ТАКИМ ОБРАЗОМ УХОЖУ ОТ СЕРЬЕЗНОЙ СТЕРИЛИЗАЦИИ ГРИБОВ.
ФАРШ:
Перец горький стручок. - 0,5кг
Чеснок - 200г
Эти ингридиенты через мясорубку
Сельдерей - 0,5кг - порубить ножом.
Можно использовать петрушку, но вкус будет иной.
Фарш хорошо перемешать.
Помидоры надрезать накрест и начинить фаршем.
На дно 3-х литровой банки положить 4 таблетки аспирина, а затем уложить нафаршированные помидоры.
Залить кипящим рассолом и укупорить. Затем банки укутать и оставить остывать не менее 12 часов.
Свіжі шампіньйони маленького розміру (500 грам) помити, якщо великі то порізати на пластини і скласти в кастрюлю.
Додати порізаний пластинками часник 3-4 зубчики, лавровий лист, чорний і духмяний перець, гвоздику, 5-6 ст.л.води, винного
або яблучного оцту - 2 ст.л., олії -3 ст.л., по 1 ст.л. солі та цукру.
Поставити каструлю на невеликий вогонь і варити гриби до тих пір, поки маринад не закипить.
Потримати шампіньйони в киплячому маринаді 4 хвилини, на маленькому вогні, а потім зніміть каструлю з вогню.
Залишити гриби, щоб охолонули, не виймаючи з маринаду. Коли охолонули то вже готові і їх можна їсти.