СТЕНА ПЛАЧА (природа плача, радости или горести, значения не имеют)

Розмови на різні теми
Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

ЕленаС. писав:
Берса писав:Только что опять говорила с этой инспекторшей. Уже более спокойно. Так вот ее ответ- я ничего не понимаю в сельском хозяйстве, поэтому сделаю все, чтобы вас не перевели на спец. режим по НДС. Для начала передаю ваше дело в налоговую милицию. Пусть они вас проверят.
Абзац!
Круто пятница заканчивается. Держитесь.
А у меня только, что был арендодатель - физлицо.
Забежал как ураган и начал орать, что я не имею права удерживать с его дохода, а должна платить в бюджет за него за счет предприятия.
и приводит цитату из НКУ:
"170.1.4. Доходи, зазначені у підпунктах 170.1.1 - 170.1.3 цього пункту, оподатковуються податковим агентом під час їх виплати за їх рахунок."
Скажите или я уже свихнулась или чего-то не понимаю:
ОН говорит: оподатковуються податковим агентом за їх рахунок, т.е налогового агента;
Я говорю: Доходи під час їх виплати за їх рахунок, т.е. удерживаю из аренды и ему выплачиваю на сумму НДФЛ меньше.
Или я не права.
Абсолютно права.

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4011 разів
Подякували: 3242 рази

Повідомлення ЕленаС. »

Берса писав:
ЕленаС. писав:
Берса писав:Только что опять говорила с этой инспекторшей. Уже более спокойно. Так вот ее ответ- я ничего не понимаю в сельском хозяйстве, поэтому сделаю все, чтобы вас не перевели на спец. режим по НДС. Для начала передаю ваше дело в налоговую милицию. Пусть они вас проверят.
Абзац!
Круто пятница заканчивается. Держитесь.
А у меня только, что был арендодатель - физлицо.
Забежал как ураган и начал орать, что я не имею права удерживать с его дохода, а должна платить в бюджет за него за счет предприятия.
и приводит цитату из НКУ:
"170.1.4. Доходи, зазначені у підпунктах 170.1.1 - 170.1.3 цього пункту, оподатковуються податковим агентом під час їх виплати за їх рахунок."
Скажите или я уже свихнулась или чего-то не понимаю:
ОН говорит: оподатковуються податковим агентом за їх рахунок, т.е налогового агента;
Я говорю: Доходи під час їх виплати за їх рахунок, т.е. удерживаю из аренды и ему выплачиваю на сумму НДФЛ меньше.
Или я не права.
Абсолютно права.
Спасибо, а то уже подумала, что с головой не дружу.

Venera
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 739 разів
Подякували: 557 разів

Повідомлення Venera »

Да уж...Надо наверное всегда включать диктофончик, перед тем как с налоговиками говорить! Может позвонить в "Пульс налоговой" (или как они правильно называются) и объяснить ситуацию! Может, хоть что-то сделают!

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

Берса писав: Так если ты не компетентна, то или книжки читай умные и учись или увольняйся на хер.
А че, типа, без увольнения низзя?
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2984 рази
Подякували: 2357 разів

Повідомлення Королева в пальто »

Берса писав:Просто фирма зарегистрирована в Киеве а поля находятся в Харьковской обл. Она на это бьет. Объясняю, что здесь офис администрации-директор, продажи, бухгалтерия. НДФЛ платим в Харьков и Киев. Т.е. все по правилам.- Нет ,-кричит,- скажу что поля у вас фиктивные, т.к. посмотреть на них не могу. Говорю,- поехали, свозим.- Нет, командировки у нас запрещены. 900 га фиктивных земель, ну вы это видели? С паями , гос. регистрацией...

А шеф еще одну фирму в Киеве хочет на с/х переводить...

Сдуреть можно ... Она скажет ... #swoon# А поинтересуйтесь-ка у этой птицы Говорун , когда опять позвонит , насчет решения суда о фиктивности полей ...
Треба зазначити, що створення або придбання суб’єктів підприємницької діяльності (юридичних осіб) з метою прикриття незаконної діяльності або здійснення видів діяльності, щодо яких є заборона, містить ознаки об’єктивної сторони злочину, передбаченого ст. 205 Кримінального кодексу України. Подія та склад злочину, передбаченого ст. 205 ККУ, особи, винні в його вчиненні, тобто наявність факту фіктивності підприємництва, можуть бути встановлені лише обвинувальним вироком суду у кримінальній справі, що набрав законної сили. Такий вирок є обов’язковим для суду при вирішенні питання, чи мали місце діяння та ким вони вчинені (згідно з вимогами процесуального законодавства: ч. 3 ст. 35 Господарського процесуального кодексу України, ч. 4 ст. 72 Кодексу адміністративного судочинства України). Важливі також письмові докази, а саме акти, складені органами ДПС в ході перевірок фінансово-господарської діяльності суб’єктів господарювання.

Рішення у справі має виноситись з урахуванням ст. 42 ГКУ, яка визначає, що підприємництво — це самостійна, ініціативна, систематична, на власний ризик господарська діяльність, що здійснюється суб’єктами господарювання (підприємцями) з метою досягнення економічних і соціальних результатів та одержання прибутку.Наталя АНДРІЇШИНА, Клим ПИХТІН | Правовий тиждень №44-46, 16 листопада 2011

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Не, тут уже фин. директор звоночек нужным людям сделал. Думаю, что в понедельник она сама позвонит с извинениями.

А вообще что совсем не радуют сообщения на бух. форуме- то директор что то с банком намутит (пропавшие деньги), то со справкой подставит (фиктивные справки). Что то совсем неспокойно работать.

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Берса писав:Не, тут уже фин. директор звоночек нужным людям сделал. Думаю, что в понедельник она сама позвонит с извинениями.

А вообще что совсем не радуют сообщения на бух. форуме- то директор что то с банком намутит (пропавшие деньги), то со справкой подставит (фиктивные справки). Что то совсем неспокойно работать.
Приятно слышать ... Дай Бог , чтоб разрулилось ! А вообще так и надо с такими девками из налоговой , получит причитающееся , так ей и надо ... А вообще вы правы , страшновато работать ... ой , мама моя ... #sigh#

IrinkaSvetl
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1696 разів
Подякували: 3006 разів

Повідомлення IrinkaSvetl »

эх... как говорила Рената Литвинова "Как страшно жить".. немного "разбавлю" наш бухгалтерский пессимизм более "оптимистической" новостью#sigh# #g_haha#
Как писала раньше, позавчера вечером побили нашего рабочего недалеко от дома.... мы его (рабочего) повезли сразу в райотдел заявление писать, побои снимать и все такое... так вот выяснилось, что следователь, который принимал заявление , тоже еще той "бубачькой" оказался...
Сначала следователь спрашивал "Писать заяву будешь?"...
Ну наш рабочий "Да буду"
Следователь "А если я в морду дам, будешь писать?"
Рабочий опешив "Да буду"
След. "а еслия еще раз в морду дам.. будешь писать?"
Рабочий : "Да буду"
Следак спокойно: Ну пиши тогда, только быстро, а то я пивка хочу попить, а вы тут шляетесь и требуете, жалуетесь и т.д...#swoon#

Это было только утро... протокол составили, Но ни вход.номера ни копии протокола на руки не дали, хотя просили... мол как нибудь потом если да кабы...
Ну а мы ж соответственно подняли всех знакомых на р-не и методом опрашивания, всех кто мог что либо видеть нашли уже ближе к вечеру адреса и телефоны подозреваемых... вызвали знакомых с милиции и с патрулем поехали на задержание с опознанием... не буду вдаваться в подробности, но в общем выяснилось, что чувак, который избил нашего рабочего, уже ранее судимый по этой статье... #swoon#нам благодарность за раскрытие заведомого "висяка" , поимку и задержание особо опасного преступника ... всем хвала и слава... меньше чем за сутки раскрыли по горячим следам#g_crazy#
Теперь хоть спокойнее стало на душе... что на районе ТАКОЕ не ходит рядом....

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли

IrinkaSvetl писав:эх... как говорила Рената Литвинова "Как страшно жить".. немного "разбавлю" наш бухгалтерский пессимизм более "оптимистической" новостью#sigh# #g_haha#
Как писала раньше, позавчера вечером побили нашего рабочего недалеко от дома.... мы его (рабочего) повезли сразу в райотдел заявление писать, побои снимать и все такое... так вот выяснилось, что следователь, который принимал заявление , тоже еще той "бубачькой" оказался...
Сначала следователь спрашивал "Писать заяву будешь?"...
Ну наш рабочий "Да буду"
Следователь "А если я в морду дам, будешь писать?"
Рабочий опешив "Да буду"
След. "а еслия еще раз в морду дам.. будешь писать?"
Рабочий : "Да буду"
Следак спокойно: Ну пиши тогда, только быстро, а то я пивка хочу попить, а вы тут шляетесь и требуете, жалуетесь и т.д...#swoon#

Это было только утро... протокол составили, Но ни вход.номера ни копии протокола на руки не дали, хотя просили... мол как нибудь потом если да кабы...
Ну а мы ж соответственно подняли всех знакомых на р-не и методом опрашивания, всех кто мог что либо видеть нашли уже ближе к вечеру адреса и телефоны подозреваемых... вызвали знакомых с милиции и с патрулем поехали на задержание с опознанием... не буду вдаваться в подробности, но в общем выяснилось, что чувак, который избил нашего рабочего, уже ранее судимый по этой статье... #swoon#нам благодарность за раскрытие заведомого "висяка" , поимку и задержание особо опасного преступника ... всем хвала и слава... меньше чем за сутки раскрыли по горячим следам#g_crazy#
Теперь хоть спокойнее стало на душе... что на районе ТАКОЕ не ходит рядом....

Очуметь ! #swoon# А почетную грамоту хоть дали ? #g_haha#

Venera
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 739 разів
Подякували: 557 разів

Повідомлення Venera »

Ирусик,хорошо, что вы так вовремя отревгировали и уродов наказали!
А сколько же их еще бродит...страшно подумать...#impossibl

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”