С утра позвонили соседи с дачи: окно выбито, дверь открыта, - приезжай!
Съездила, провела ревизию ущерба:велосипед, электроприборы(шашлычнича, фритюрница), провода, выключатели, инструменты, бокалы и стеклянный графин(это за что взгляд зацепился) - погрузили на тачку и увезли. Понимаю, что сделали это бездельники с ближайшего села, о чем и полиция мне сообщила. Полицейские составили протокол и посоветовали завтра сходить на ближайшую ярмарку - поискать украденные вещи. На даче мы зимой не живем, но перевернули ВСЕ вещи: постель, со шкафов все повыбрасывали. Теперь гадаю, а что они искали?
С утра позвонили соседи с дачи: окно выбито, дверь открыта, - приезжай!
Съездила, провела ревизию ущерба:велосипед, электроприборы(шашлычнича, фритюрница), провода, выключатели, инструменты, бокалы и стеклянный графин(это за что взгляд зацепился) - погрузили на тачку и увезли. Понимаю, что сделали это бездельники с ближайшего села, о чем и полиция мне сообщила. Полицейские составили протокол и посоветовали завтра сходить на ближайшую ярмарку - поискать украденные вещи. На даче мы зимой не живем, но перевернули ВСЕ вещи: постель, со шкафов все повыбрасывали. Теперь гадаю, а что они искали?
Рыжик Держитесь!!! Надо ставить капканы!!!! Или устройство - открыл чужой дверь и бах получил по башке. А знакомая делает так, оставляет водку,конфеты,печенье на столе (все сьедобное в закрытой таре, чтобы разные грызуны не сьели раньше времени)гривен 100 и записка - "на даче ничего не храним" . И это сработало, тоже залезли к ней,но ничего не взяли а вот водочку и все сьестное слопали.
После этого она поставила ставни железные, двери железные с хитрым замком. Но больше к ней не сунулись.
Рядом с дачей - котеджный городок. В январе в один из домов городка влезли воры, а тут как раз хозяйка приехала. Воры прихватили травматику(пистолет) и мимо наших дач убегали "в поля".
Сосед, который мне и позвонил(он живет постоянно на даче, бывший милиционер, мужик неробкого десятка), как раз в то время(в январе, когда "шастали" в котеджах) выгуливал собаку. Рассказывает:
бегут двое в белых мас. халатах. Он им
- Кто такие - стоять!!
Они:
- Мы охотники!
Он:
-Стоять!
Они:
-Мужик , мы сильно спешим!
И убежали "в поля". На этот раз он не видел грабителей, но подписал протокол для полиции и высказал свое мнение(мне и полиции) : если застукал воров - лопатой по голове - и в поле сразу закапывать!
Сейчас в Петровском сами жители словили квартирных воров: хлопцы из Одесской области приехали "на заработки". Их судьбу решит суд, но судя по всему, оправдания не будет.
Не знаю- правда, или шутка, мне тогда лет 10 было, когда папа рассказывал... Мужик- охотник приволок домой масенького медвежонка, жена выгнала с ним на дачу,когда подрос. Но ему не с руки было там жить, он этого подростка и запирал в домике, когда никого не было, а есть ему вечерами привозил. Ну и залезли туда воры- нашёл их мужик на улице по стойкому запаху, как бежали, так и ср... А мишка им просто обрадывался, поиграть хотел, скучно ему было.
У нас бомбится всё, что в близко возле города, народ ставит сигнализации.
ar4ik писав:Ну не знаю насчёт украсть- наряд приезжает в течении 5 минут.
Те дачи, на которых живут постоянно, тоже поставлены на сигнализацию.
Приезжают, действительно, быстро. Было несколько краж на неохраняемых дачах - полицейские приезжали и составляли протоколы, но расследования не вели, хотя мои дачники даже умудрились сфотографировать не только машину воров, но и самих воров(без вещ. доказательств - это игра в сыщики разбойники, не более того) Жадные воры у меня украли даже старый электросчетчик, о чем я сообщила официально в РЭС.
У меня недострой, но придется и его поставить на сигнализацию(хотя бы СМС-ную, а увидев "проблемы" - звонить вызывать полицию или подключать соседей, которые живут на даче постоянно) #hunter# #hunter#