Прямо сейчас выброси все старье, все, что не работает.
Зажигалку с выпавшим "камушком". Прямо бери и неси в мусор.
"Домашнюю" одежду с вытянутыми коленками и свитера с катышками. КАКАЯ ДАЧА???? в мусор!
Наушники с одним ухом. Старые "еще чуть-чуть" батарейки. Дохлый плеер и колонки. Старый диалапный модем - он даже на авито за 10 рублей никому не нужен.
Посуду со сколами. Тебе не стремно из таких чашек чай пить и гостям наливать? Оставь хлам у помойки - может сгодится кому...
Учетку на форумах, откуда тебе раз в год только робот шлет электронную открытку с днем рождения.
"Френдов" в соцсетях. Тебя еще не достали сообщения "Какдела?" Ты что, серьезно веришь, что им серьезно интересно? Да они просто затыкают свою скучную жизнь ТВОИМ временем. А те, кому серьезно - те и так знают.
Листочек с диетой на холодильнике (oh, please!).
Пустые разговоры по телефону. Ты уже и так знаешь, что тебе скажут, so why bother...
Тридцать три будильника на мобилке. Оставь один. Тогда ты его услышишь.
Недосмотренный Лост, сто пятьсот торрентов и папку "разобрать" (или как она у тебя там зовется) на компе. Не разберешь.
Привычку опаздывать - тоже туда же. Она даже бомжам не нужна.
Сожаления о невыполненном, незаработанном, недостигнутом. О свершенном и выбранном. В тот момент это был лучший выбор тогдашнего тебя. И отпустить...
Триста кило макулатуры из старых журналов, отчетов с "митингов" и "брифингов", универских лекций - сейчас википедия актуальнее, чем та информация.
Старый стул.
Пустые, ненужные отношения.
Остатки косметики, отельные баночки-мыла, пробники, пустые склянки.
Очереди в магазин и сберкассу - учись пользоваться интернетом по-новому, с пользой.
Слова "Я не умею", "Я не знаю". Узнай, разберись, научись. У Брендона Буршара я услышала потрясающую фразу - "Если мы обернем свой ум вокруг этого..." У тебя есть полтора килограмма неплохо сдизайненного мозга - научись пользоваться и им тоже.
Обещания "Как- нить позвонить, зайти, принести". Если оно "висит" более недели и никто не умер - значит, не надо.
Манеру "уступать", страх состариться и боязнь нового - всё-всё.
Чем раньше выкинешь хлам, тем быстрее в твоей жизни появится новое, настоящее и классное. Такое, какое нравится.
Фото, где ты себе не нравишься, стопятьсот смс-ок "ты где?" и "абонент оставил голосовое сообщение", ненужные рассылки из почтового ящика, привычку просирать время перед телевизором - в помойку прямо сейчас!
Вздохни полной грудью.
Вот он запах свободы - ты его уже чувствуешь.
Осталось немного - пройдись по улице, проветри мозг.
Там хорошо.
Там - жизнь.
Это работает.
оляля писав:Идеи для начала новой жизни Прямо сейчас выброси все старье, все, что не работает.
....Триста кило макулатуры из старых журналов, отчетов с "митингов" и "брифингов", универских лекций - сейчас википедия актуальнее, чем та информация...
А у меня дома полшкафа бухлитературы.
Я каждый год собираюсь выбросить и думаю - пусть еще полежит, вдруг пригодится.
Сейчас поняла, что выбросить не смогу.
Готова подарить, обращайтесь!
#ok#
я регулярно зараз щось викидаю: спочатку безжалісно маленькі речі дітей, які вже нікому не передаш, кращі віднесла в дит.будинок, віддала старий комп, з дівчатами перебрали старі зошити.вдома бухлітератури немаю зовсім, все віднесла на роботу. а тепер от думаю: варто? все одно, як є питання - в нет лізу. заставити б себе перйти на електронні версії журналів - і мені місця більше, дихати вільніше і деревцята цілі будуть.
оляля писав:я регулярно зараз щось викидаю: спочатку безжалісно маленькі речі дітей, які вже нікому не передаш, кращі віднесла в дит.будинок, віддала старий комп, з дівчатами перебрали старі зошити.вдома бухлітератури немаю зовсім, все віднесла на роботу. а тепер от думаю: варто? все одно, як є питання - в нет лізу. заставити б себе перйти на електронні версії журналів - і мені місця більше, дихати вільніше і деревцята цілі будуть.
Да я тоже выбрасываю, вернее выношу в пакете и ставлю ВОЗЛЕ мусорного бака.
Люди забирают, кому нужно.
Но, книги по бухгалтерии жалко...
оляля писав:я регулярно зараз щось викидаю: спочатку безжалісно маленькі речі дітей, які вже нікому не передаш, кращі віднесла в дит.будинок, віддала старий комп, з дівчатами перебрали старі зошити.вдома бухлітератури немаю зовсім, все віднесла на роботу. а тепер от думаю: варто? все одно, як є питання - в нет лізу. заставити б себе перйти на електронні версії журналів - і мені місця більше, дихати вільніше і деревцята цілі будуть.
І я себе все ніяк не вмовлю перейти на електронні. Уже і складати нема куди ті журнали. Книги викикдати не можу, але є кілька таких, що купила на семінарі по кодексу, а, поки я їх читала, в нього зміни три рази внесли. Так і лежать недочитані і давно неактуальні.
Свекла просто необходима для здоровья. Она содержит массу ценных питательных веществ. Свекла хороша и полезна в любом виде - вареная, сырая, в салате или борще и даже в виде кваса! Важно: свекла для лечения выбирается насыщенно бордового цвета. Лучше, если она со своего огорода.
1. Перхоть.
В 3-х литровую банку налить 1,5 л холодной воды и положить нарезанную, очищенную свеклу. Дать настояться сутки и использовать для мытья волос вместо обычной воды. Перед процедурой добавлять в настой немного горячей воды. Перхоть исчезнет!
2. Мастопатия.
Сварить 1 среднюю свеклу, натереть на крупной терке, добавить 1 ст. ложку яблочного уксуса. Приложить к больной груди теплую свеклу с уксусом на 5-10 мин. Курс 6 процедур.
3. Гайморит.
Натереть свеклу на мелкой терке, отжать сок, подогреть, смочить в соке ватку и положить на 10 мин. в одну ноздрю, а потом на 10 минут в другую. И так в течении 3 дней. Все проходит!
4. Насморк.
Закапывать по 2-3 капли свежевыжатого свекольного сока в каждый носовой ход.
5. Заболевания печени.
Большинство заболеваний печени и желчного пузыря можно вылечить очищением. Наиболее мягкое очищение можно провести с помощью свеклы.
- 3 свежих свеклы средних размеров вымыть, нарезать на мелкие кубики, положить в 3-литровую банку. Добавить 2 ст. ложки пшеничной муки, 500 г сахара. Закрыть банку полиэтиленовой крышкой и поставить в темное место при комнатной температуре на 2 суток. Дважды в день перемешивать.
- Затем добавить 700 г изюма без косточек и хвостиков, 4 стакана сахара, 1/2 стакана воды и поставить на 7 суток бродить, перемешивая 1 раз в сутки. Процедить, получится 1 л свекольного кваса. На курс очищения необходимо 3 л свекольного кваса.
Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за полчаса до еды. Перерыв 3 месяца, и вновь повторить курс.
Знатоки говорят, что через год печень полностью очистится и оздоровится.