Вероніка писав:
А ещё хотела спросить мам мальчиков. Вот кто-то из Вас критикует мужчин, я сама их ангелами не назову, как и нас. Но - Вы уверены, что Ваши сыновья будут умными, заботливыми, щедрыми и трудолюбивыми? Дай Бог. Но, почему-то мне кажется, что очень и очень многое будет зависеть именно от тех женщин, которые будут с ними рядом.
Так и у нас - один и тот же мужчина может валяться в порваных носках рядом с одной женщиной и не позволит себе присесть когда другая будет стоять.
Когда-то прочитала фразу "Воспитать сына надо так, чтоб ты могла выдать за него собственную дочь" (т.е. КАК для своей дочери). Вот это для меня главное руководство. Муж у меня очень скупой на чувства, да и на деньги тоже. Я считаю что это следствие воспитания. Я не разу не слышала доброго слова в его адрес со стороны свекрови, а чуть что не так-идиота кусок (ее любимая фраза), она ни чем ему в жизни не помогла (ни морально ни материально, хотя себе любимой ни в чем не отказывала), всего он добивался сам. Поэтому я старюсь показать сыну свою любовь, стараюсь его почаще целовать и обнимать, если чего-то он хочет-я его поддержу и словами и деньгами (это не зачит что любой каприз выполняется, захотел он электрогитару, пожалуйста, тебе подарят на день рождения денег, добавишь свои накопленные, я доложу и купим и т.д.).
У меня сын один, вышла работать, когда ему был 1год и 10 мес., малявку в ясли отдала. Посыпались сразу болячки, я как-то сидела под кабинетом врача с его карточкой подсчитала: за год я его 18 раз лечила антибиотиками, врач сказала что у него вся имунная система убита. Я очень жалею, что после первого случая заболевания не кинула работу и не осталась сидеть с ним (свекровь была на пенсии, но сидеть с ним отказывалась, только если заболел; температура вчера пришла в норму-сегодня бежит за справкой в сад). Болячки сыпались на него лет до 8. Могло бы этого не быть если бы осталась сидеть дома, а так показала мужу, что я семижильная, могу всю ночь с больным ребенком не спать, а с утра на работу бегу без разговоров.
Маюля писав:
мне кажется всё что привили ребенку в детстве автоматоматически передается во взрослую жизнь. согласна с тем что жена может разбаловать, но если заложено уважение то его отнять нельзя. У меня сын 17 лет, сам убирает у себя в комнате, стирает носки и не считает это чем то сверхестественным. с радостью помогает в ген. уборке квартиры. и уверенна что женившись это не пропадет.
Точно, если у моего мужа родители все время выясняли, кто кого больше зарабатывал и кто у кого на шее сидел, кто что в дом купил, то он мне тоже предъявлял, хочу то и это - Я на это заработал-это мои деньги и не важно, что работали вместе.