Инина, я никого ни в коем случае не хотела обидеть, я в данном случае описала о своем опыте, есть и бухгалтера, которые так работают, что после них долго разгребать приходится, как говорится, все проффесии нужны, все проффесии важны, главное везде оставаться хорошим человеком #hi5# #hi5#
Искала сегодня работу - посмейтесь вместе со мной... Хотя на самом деле плакать хочется...
-
- Оракул
- Дякував (ла): 212 разів
- Подякували: 287 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 4338 разів
- Подякували: 7791 раз
А кто давал суммы реализованной, готовой продукции и т.д Все данны е с бух отчетов и баланса..инина писав:Не соглашусь с Вами.marisha_don писав:Абсолютно Вас поддерживаю Ан-на, я когда работала на производстве, так мы , бухгалтера, готовили всю отчетность нашим экономистам, а они потом эти данные на свою бумажку переписали, и бегом и директорам отчитываться, так еще и на нас орали, что мы им цифры не вовремя даем
Раньше у экономистов тоже головняк был.
Помню отчет- выпуск продукции- готовая, товарная, реализованная, в ценах действующих, сопостовимых с 70м годом, с прошлым годом и тд.
Да еще так нарисуй- чтобы КРУ при проверке не посадил,
и премию за квартал всему коллективу дали.
А вообще- все зависит от человека- есть статисты а есть творческие личности.
У меня знакомая- в 90х г работала парикмахером, потом узнала что "гл бухг неплохо получают- и не надо весь день на ногах стоять"- и пошла в гл бухг и достойно работала.
\ с 2005 г частн предприним- продажа мелк товара#g_dance#
Почему-то ни одного экономиста не привлекли к угол. и прочей ответственности.. только бухгалтеров..
Но действительно.. не будем мериться.. все профессии важны.. все профессии нужны.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 461 раз
- Подякували: 520 разів
До боли узнаваемая ситуация:An-na писав:А кто давал суммы реализованной, готовой продукции и т.д Все данны е с бух отчетов и баланса..инина писав:Не соглашусь с Вами.marisha_don писав:Абсолютно Вас поддерживаю Ан-на, я когда работала на производстве, так мы , бухгалтера, готовили всю отчетность нашим экономистам, а они потом эти данные на свою бумажку переписали, и бегом и директорам отчитываться, так еще и на нас орали, что мы им цифры не вовремя даем
Раньше у экономистов тоже головняк был.
Помню отчет- выпуск продукции- готовая, товарная, реализованная, в ценах действующих, сопостовимых с 70м годом, с прошлым годом и тд.
Да еще так нарисуй- чтобы КРУ при проверке не посадил,
и премию за квартал всему коллективу дали.
А вообще- все зависит от человека- есть статисты а есть творческие личности.
У меня знакомая- в 90х г работала парикмахером, потом узнала что "гл бухг неплохо получают- и не надо весь день на ногах стоять"- и пошла в гл бухг и достойно работала.
\ с 2005 г частн предприним- продажа мелк товара#g_dance#
Почему-то ни одного экономиста не привлекли к угол. и прочей ответственности.. только бухгалтеров..
Но действительно.. не будем мериться.. все профессии важны.. все профессии нужны.
сейчас Вам- нам тоже менеджеры, директора и др дают документы,цифры
и при этом говорят- да что они, т. е бухгалтера делают, мы им все даем- знакомо, да?
-
- Профи
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 12 разів
Повеселю вас:
2010 год. Собственник одного предприятия (производственное, 40 чел.) увольняет директора. Просит меня сопроводить эту операцию. Договариваемся на 8 тысяч. Он мне -у меня таких денег нет. Я ему - за меньшие -не работаю. Объясняю ему механизм передачи дел. Соглашается, тут же говорит, что этот директор у него еще раньше на торговом предприятии работал. Так раз он сейчас увольняется, а мы с вами уже ударили по рукам о проверке его деятельности, то я должна еще и другую ОООшку просмотреть:) Короче, не договорились мы.
Проходит 6 месяцев. Звонит мне чувак в истерике. Рассказывает: директора уволили просто так, без передачи дел. Главбух тоже с ним ушла. Взяли девочку после института работать главбухом ( а чего, пускай ребенок учится-тренируется). Звонок главбуху с пенсионного. Просят взять ведомости по з/п, кассу, главную книгу и принести все для проверки в ПФ. Девочка все, что нашла в столе и шкафах собрала и в ПФ отнесла. А там были ведомости по черной з/плате (кто там что сверял с главной книгой. Главное-название бумажки сошлось с тем, что просили). ПФ им начислил тааакую сумму недоимки и штрафов, что не буду озвучивать. Короче, не работают они больше.
Вывод: изучайте , господа-директора, пословицы. В них -народная мудрость.
2010 год. Собственник одного предприятия (производственное, 40 чел.) увольняет директора. Просит меня сопроводить эту операцию. Договариваемся на 8 тысяч. Он мне -у меня таких денег нет. Я ему - за меньшие -не работаю. Объясняю ему механизм передачи дел. Соглашается, тут же говорит, что этот директор у него еще раньше на торговом предприятии работал. Так раз он сейчас увольняется, а мы с вами уже ударили по рукам о проверке его деятельности, то я должна еще и другую ОООшку просмотреть:) Короче, не договорились мы.
Проходит 6 месяцев. Звонит мне чувак в истерике. Рассказывает: директора уволили просто так, без передачи дел. Главбух тоже с ним ушла. Взяли девочку после института работать главбухом ( а чего, пускай ребенок учится-тренируется). Звонок главбуху с пенсионного. Просят взять ведомости по з/п, кассу, главную книгу и принести все для проверки в ПФ. Девочка все, что нашла в столе и шкафах собрала и в ПФ отнесла. А там были ведомости по черной з/плате (кто там что сверял с главной книгой. Главное-название бумажки сошлось с тем, что просили). ПФ им начислил тааакую сумму недоимки и штрафов, что не буду озвучивать. Короче, не работают они больше.
Вывод: изучайте , господа-директора, пословицы. В них -народная мудрость.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
Нууууу, дівчинка не зле "потренувалась"!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2984 рази
- Подякували: 2357 разів
Вау ... Вот до чего жадность людей доводит (я сейчас дира имею в виду) ... #swoon# Надеюсь , после этого он поумнеет ...
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1696 разів
- Подякували: 3006 разів
Мда уж.. директора такого ни граммулечки ни жаль... за что боролся на то и напоролся... скупой платит трижды, а вот бухгалтеру-новичку искренне сочувствую ибо после "такого" желание работать по специальности может отпасть напрочь...
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2984 рази
- Подякували: 2357 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2000 разів
- Подякували: 2348 разів
В копилку запросов работодателей
Работа "бухгалтер-кассир"
Занятость полный рабочий день
Требования к соискателю
Опыт работы от 2 до 5 лет
Уровень образования высшее
Возраст от 25 до 45
Вакансия бухгалтер-кассир
Компания "ААА", работающая в сфере технического обслуживания и ремонта легковых автомобилей и малого коммерческого транспорта, а также продаже запчастей, примет на работу бухгалтера-кассира.
Требования к кандидатам:
- Возраст 25 - 45 лет;
- Высшее образование;
- Опыт работы бухгалтером от 2-х лет;
- Знание законодательства;
- Блестящее знание 1С, уверенный пользователь ПК‚ знание программ Wordи Excel;
Обязанности - бухгалтерия:
- Бухгалтерский и налоговый учет и отчетность на всех участках по всем группам СПД и юридическим лицам;
- Расчеты с поставщиками, работа с дебиторской задолженностью;
- Подготовка данных для управленческого учета;
- Оптимизация налогообложения;
- Организация и ведение кадрового учета;
- Организация документооборота;
Обязанности - касса:
- Ведение кассы предприятия;
- Расчёт клиентов, работа с кассовым аппаратом, приходование товара, выписка счетов, расходных накладных.
- Инкассация;
Обязанности - прочие:
- Обеспечение жизнедеятельности компании (заказ воды, канцтоваров и т.п.);
Условия работы:
- Официальное оформление. Полная занятость. Рабочий день Пн - Пт с 09:00 до 19:00‚ Сб с 09:00 до 15:00‚ Вс - выходной. Территориально - (далеко не центр)
Оплата труда:
- Размер заработной платы достойный, зависит от опыта работы, имеющихся знаний и обсуждается индивидуально с успешным кандидатом после собеседования.
Резюме принимаются до 30 сентября 2012 г. включительно. После получения резюме кандидаты‚ удовлетворяющие требованиям компании‚ будут приглашены на собеседование
Что-то не верится в "Размер заработной платы достойный"#blush#
Работа "бухгалтер-кассир"
Занятость полный рабочий день
Требования к соискателю
Опыт работы от 2 до 5 лет
Уровень образования высшее
Возраст от 25 до 45
Вакансия бухгалтер-кассир
Компания "ААА", работающая в сфере технического обслуживания и ремонта легковых автомобилей и малого коммерческого транспорта, а также продаже запчастей, примет на работу бухгалтера-кассира.
Требования к кандидатам:
- Возраст 25 - 45 лет;
- Высшее образование;
- Опыт работы бухгалтером от 2-х лет;
- Знание законодательства;
- Блестящее знание 1С, уверенный пользователь ПК‚ знание программ Wordи Excel;
Обязанности - бухгалтерия:
- Бухгалтерский и налоговый учет и отчетность на всех участках по всем группам СПД и юридическим лицам;
- Расчеты с поставщиками, работа с дебиторской задолженностью;
- Подготовка данных для управленческого учета;
- Оптимизация налогообложения;
- Организация и ведение кадрового учета;
- Организация документооборота;
Обязанности - касса:
- Ведение кассы предприятия;
- Расчёт клиентов, работа с кассовым аппаратом, приходование товара, выписка счетов, расходных накладных.
- Инкассация;
Обязанности - прочие:
- Обеспечение жизнедеятельности компании (заказ воды, канцтоваров и т.п.);
Условия работы:
- Официальное оформление. Полная занятость. Рабочий день Пн - Пт с 09:00 до 19:00‚ Сб с 09:00 до 15:00‚ Вс - выходной. Территориально - (далеко не центр)
Оплата труда:
- Размер заработной платы достойный, зависит от опыта работы, имеющихся знаний и обсуждается индивидуально с успешным кандидатом после собеседования.
Резюме принимаются до 30 сентября 2012 г. включительно. После получения резюме кандидаты‚ удовлетворяющие требованиям компании‚ будут приглашены на собеседование
Что-то не верится в "Размер заработной платы достойный"#blush#