корисно

Розмови на різні теми
Kalinda
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 621 раз
Подякували: 710 разів

Повідомлення Kalinda »

An-na писав:Всем известна фраза для запоминания цветов в радуге - "Каждый Охотник Желает Знать, Где Сидит Фазан". Но не всем известна фраза для запоминания расположения планет в Солнечной Системе - "Молодой Высокий Загорелый Мужик Юра - Самый Уверенный Настройщик Педикюра."
В юности ходила на курсы телетайпа для того,чтобы пробить все буквы алфавита использовали фразу"В чащах юга жил бы цитрус?-Да но фальшивый экземпляр!".

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

elen_maman
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 8617 разів
Подякували: 4356 разів

Повідомлення elen_maman »

Ну раз уже о сале заговорили, то чем оно полезно: http://o-glavnom.tv/products/7/myaso/751/salo/

Наши родители, деды и прадеды часто употребляли сало с чесноком или луком, пили свежее молоко и ели натуральные домашние продукты. Они не чистились клизмами, не «моржевались», не занимались раздельным питанием и жили до ста лет.
Врачи вот пишут, что молочные продукты и мясо вредны взрослым... И рекомендуют пить побольше разных соков, употреблять рыбные продукты. А ведь это удовольствие далеко не каждому по карману.
Сала же кусочек купить могут себе все позволить...
Сало, оказывается, очень даже полезно.
Еще Авиценна писал, что сало — прекрасное лекарство и советовал принимать его при застое желчи в желчном пузыре. Ежедневно, утром натощак, сосите, как конфетку, по кусочку сала величиной с сахар-рафинад. Сало должно быть свежим, несоленым. Через два месяца желчный пузырь будет в норме.
Тем, кто болеет полиартритом, тяжелой формой остеохондроза, ревматоидными проявлениями, полезно ежедневно съедать по бутерброду, состоящему из 20 г сала и кусочка ржаного хлеба.
Авиценна заявлял также, что ничто лучше не выводит из организма соли, чем сало. Артриты проходят через четыре месяца.
При болях в суставах, коленях, пальцах рук и ног, пояснице следует втирать топленое сало в больные места.
От простуды и кашля натирать спину и грудь свежим салом, а также положить в стакан горячего молока 1 ч.л. смальца и выпить его.
Люблю и горжусь Донбассом!!

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

Английские врачи запретили пить молоко#g_hospita

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Сотрудники Гарвардского университета, эксперты в области здорового питания, основываясь на собственном исследовании, решительно заявляют о вреде молока, сообщает continent-news.info.

Автор исследования Дэвид Людвиг считает, что молоко с добавлением сахара и других подсластителей вредно для здоровья. Более того, он настаивает, что при увеличении в рационе определенных продуктов, необходимо снижать суточные объемы потребления молочной продукции.

Самым большим злом, по мнению эксперта, считается обезжиренное шоколадное молоко. В его составе преобладающая часть калорий приходится на твердые жиры и сахар. Один стакан нежирного 1% молока без сахара содержит 102 калории, 18 из которых – твердые жиры. То есть, употребление молока или йогурта с подсластителями не снижает количества насыщенных жиров в организме.

Специалисты видят из сложившейся ситуации следующий выход: заменять молоко другими продуктами питания, которые богаты кальцием. Добавляя в блюда орехи, семена, бобы, зелень и шиповник, можно уменьшить потребление молока.

oder
Гений
Гений
Дякував (ла): 419 разів
Подякували: 916 разів

Повідомлення oder »

5 блюд, которые быстро чистят организм от ''мусора''

Если после обильного застолья, кажется, что ты заболела или даже отравилась – не исключено, что организм просто не в силах утилизировать все эти майонезные салаты, жареное мясо, маринованные огурцы, копченую скумбрию и пельмени и вывести шлаки. А значит, надо ему помочь. Существует несколько продуктов, блюда из которых помогают в короткое время очистить организм, изгнать из него остатки всего того неполезного, что в него не без нашей помощи попало.

1. Тыква. По большому счету, тыква – настоящий "санитар кишечника". Салат из сырой тыквы, натертой на крупной терке и заправленный смесью лимонного и апельсинового сока – практически универсальная "щетка", помогающая вычистить последствия поедания жирного, а также обильных алкогольных возлияний, вывести шлаки. Тыква, запеченная в глиняном горшочке, обладает желчегонным эффектом, и способствует восстановлению печени после застолья. И даже подсушенные в духовке тыквенные семечки ускоряют восстановление слизистой оболочки кишечника (а заодно избавляют от некоторых паразитов). Однако самым быстродействующим очищающим блюдом из тыквы является тыквенно-имбирный суп. Его варят на чуть подсоленной воде без добавления масла и сливок, затем взбивают в блендере и едят, когда он немного остынет.

2. Морковь. Морковь "работает уборщицей", очищает организм только в сыром виде. Лучшая компания для нее – отварная красная или черная фасоль (так достигается хороший ранозаживляющий эффект), красный "ялтинский" лук, а также светлый изюм. Морковь прекрасно приводит в порядок желудочно-кишечный тракт, особенно после того, как вы объелись жареным мясом или шашлыками. Заправлять морковный салат лучше всего тоже лимонным соком, но обязательно с небольшим количеством нерафинированного растительного масла – иначе витамин А не сможет усвоиться полностью.

3. Свекла. Многие знают, что сырая свекла может быть небезопасной, и после того, как вы ее очистили и нарезали (или измельчили в блендере) ее надо на некоторое время оставить на воздухе. Однако, именно сырая или полусырая (отваренная в течение 25 минут) – отличная "щетка" для кишечника. Для достижения максимального эффекта измельченную свеклу можно смешать с хумусом, ошпаренным черносливом, мелко нарезанной кинзой или чесноком. Заправить оливковым маслом.

4. Каша с отрубями. Для ее приготовления лучше использовать злаковый коктейль из хлопьев нескольких сортов – овсяных, рисовых, гречневых, которые необходимо смешать с отрубями в пропорции 1:1. Из смеси сварить жидкую кашу на воде, без соли и сахара, и съесть ее на завтрак, обед и ужин. Но имейте в виду, у этой каши есть одно противопоказание – язва желудка.

5. Чечевица. Особенно зеленая и черная – фантастические "щетки". Некоторые диетологи предлагают включать простейшую чечевичную похлебку (простейший густой суп, состоящий только из чечевицы, воды и небольшого количества соли) в меню и тем, кто сидит на строгой диете, и тем, кто не отказывает себе в излишествах. Чечевица содержит массу соединений, которые нейтрализуют последствия бессистемного питания. Кстати, мировой опыт уже доказал, что регулярное употребление чечевицы подростками практически полностью избавляет их от юношеских прыщей!

Аря
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 429 разів
Подякували: 2568 разів

Повідомлення Аря »

Друзья, минимализм в тарелке подчас дает отличные результаты!

Зображення

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

Прежде чем сказать – послушай.
Прежде чем написать – подумай.
Прежде чем потратить – заработай.
Прежде чем обидеть – почувствуй.
Прежде чем возненавидеть – возлюби.
Прежде чем отступить – попробуй.
Прежде чем умереть – проживи.

Аря
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 429 разів
Подякували: 2568 разів

Повідомлення Аря »

Чай для похудения с медом и корицей

Мед с корицей помогут тем, кто хочет похудеть. Регулярное потребление чая из этой смеси поможет не только снизить вес, но и уменьшить объемы тела. Это достигается благодаря тому, что и корица, и мед являются антисептиками, убивающими бактерий и паразитов. Даже люди, страдающие ожирением, смогли благодаря этому чаю похудеть.

Для того чтобы приготовить такой чай Вам необходимо: корица (в порошке) и мед (натуральный). Приготовлять чай лучше всего перед сном. Соотношение меда и корицы в этом чае составляет 2:1.

Для этого стаканом горячей воды (кипяченной) залейте корицу, оставьте настаиваться в течение получаса. После того, как настой уже остынет, добавьте мед и поставьте на ночь в холодильник.
Утром (лучше всего перед завтраком) выпейте 1/2 стакана, оставшийся чай выпейте перед сном.

Зображення

buketik
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2000 разів
Подякували: 2348 разів

Повідомлення buketik »

Как отвечать на "неудобные" вопросы?

Иногда расспрашиваешь человека о его личной жизни и задаешь сама себе вопрос:"Оно тебе надо?"Я убеждена в том,что интересуясь человеком,его делами ты показываешь,что он тебе не безразличен,но это лично мое мнение.Но нет,даже охотно плача мне в жилетку и рассказывая о всех перепетиях своей жизни,меня считают любопытной.Я же считаю себя общительной, умеющей поддержать любой разговор.
Если вы недолюбливаете таких как я этот пост для вас.Ну и мне стоит поучится быть более тактичной.
«А не хотите родить второго?», «Когда же ты выйдешь замуж?», «Вы разводитесь, да?» - наверное, каждой из нас доводилось оказываться в неловкой ситуации, когда любопытному собеседнику очень хотелось заполучить информацию, которой вы не хотите делиться, а потом сожалеть о том, какое направление приняла эта беседа.
Представляю вашему вниманию несколько стратегий, которые помогут вам дать ответы на самые каверзные вопросы и при этом прекрасно себя чувствовать. Рекомендую для начала потренироваться на ком-то из друзей, чтобы не лезть за словом в карман в реальной ситуации.

1 Программисты и Шерлок Холмс рекомендуют

Отвечая на неприятные вопросы, вы имеете полное право не давать собеседнику никакой конкретной информации. Ведите себя, как программист из анекдота, который на вопрос заблудившихся Холмса и Ватсона, путешествующих на воздушном шаре, ответил абсолютно правильно, но при этом от его слов не было никакой пользы.

– Сэр, не подскажете ли вы нам, где мы находимся?
– В корзине воздушного шара, сэр!

Или же давайте общую, но также не слишком полезную информацию.

– Сколько же ты зарабатываешь?
– Как все, средняя зарплата по отрасли (существенно меньше Абрамовича).

2 «Отзеркаливание»

«Возвращайте» собеседнику его вопрос. Сделать это можно с помощью двух простых методик.

1) Формулируйте «переспрос» так, чтобы человеку, с которым вы беседуете, стало неудобно за свой интерес. Используйте универсальную конструкцию, которая начинается со слов «Я правильно понимаю, что...», а ее окончание будет зависеть исключительно от того, будете ли вы продолжать общение, хотите ли «выстроить» свои личные границы и т. д.: «Я правильно понимаю, что ты не прочь подержать свечку в моей спальне?», или «Я правильно понимаю, что твоя главная проблема на сегодняшний день — это моя личная жизнь?», или «Я правильно понимаю, что интерес к чужим бедам для вас в порядке вещей?». Отлично, если вы скажете все это очень вежливым, очень спокойным, ледяным тоном и не станете при этом жестикулировать, разве что удивленно приподнимете одну бровь.

2) «Усиливайте» интерес к заданной теме, адресуя собеседнику встречный вопрос из той же категории:

– Вы когда собираетесь рожать второго-то?
– А вы — третьего?

3 «Театр одного актера»

Услышав какой-то неприятный вопрос, вы всегда можете представить себя великой драматической актрисой, проникновенно заглянуть собеседнику в глаза, глубоко вздохнуть, прижать руки к груди (при желании можно «ломать» пальцы), изобразить бездну отчаяния и сказать трагическим голосом: «Умоляю тебя! Никогда, ты слышишь, никогда меня об этом не спрашивай!». Второй вариант — вы изображаете человека, дающего пресс-конференцию (мы не будем называть конкретных имен, но рекомендуем обратить внимание на лиц первого эшелона власти) и произносите фразу: «Пожалуйста, следующий вопрос!». Третья версия — для поклонниц сериала «Универ». Вспоминайте каратиста Эдуарда Кузьмина (он же Кузя) и говорите: «Это секретная информация!».

4 «Я — не зануда, не зануда, не зануда!»

Вместо того, чтобы обижаться, злиться или еще как-то демонстрировать, что вопрос собеседника вас задел, начните ровным монотонным голосом отвечать. Самое главное — это детали. Излагайте мельчайшие подробности и начинайте очень издалека!

– Когда же ты выйдешь замуж?
– Астрологи говорят, что для заключения счастливого брака необходимо, чтобы асценденты у влюбленных сходились (не спрашивайте нас, что такое асценденты и должны ли они сходиться на самом деле — годится любая заумная теория, в которой ваш визави не слишком разбирается, хоть «звездограмма», хоть крутой поворот линии жизни, хоть индекс Наздака). И вот в тот момент, когда я пойму, что встретила свою вторую половинку и проверю, подходим ли мы друг другу (придется уточнить где и во сколько он родился), тогда скажу ему: «Да». И ни минутой раньше.

5 Шутите, это раздражает!

– Боже мой, сколько же ты потратила на это платье?
– Пришлось голодать две недели, но чего не сделаешь ради моды!

Универсальные ответы

«Я восхищаюсь вашим умением задавать вопросы, которые ставят в тупик!» Или: «Вы — восхитительная женщина (удивительный мужчина), знаете, что меня в вас всегда поражало? Это ваше умение задавать некорректные (сложные, риторические) вопросы!»

«С удовольствием отвечу на ваш вопрос, только скажите сначала, почему вас это так сильно интересует?»

«А вы в каких целях интересуетесь?»

«Вы действительно хотите об этом поговорить?». Если слышите утвердительное «Да», смело парируйте: «А я — не хочу», - и улыбайтесь.

Если вы не хотите больше иметь никаких дел с человеком, который задает бестактные вопросы, можно позволить несколько больше. Например, заметить в ответ: «Это мое собачье дело».

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

Свекла — социальный продукт здоровья

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Королевой по пользе среди овощей нашего региона заслуженно считается свекла. Она очень дешевая, а блюд из нее можно приготовить достаточно много. Содержание витаминов, минералов, других важных и уникальных компонентов в ней просто зашкаливает.

Овощи полезно есть круглогодично, но осенью они особенно важны для здоровья. Несмотря на то, что все лето организм насыщается витаминами, уже в сентябре начинает постепенно холодать, увеличивается риск заболеваемости простудой и гриппом. В таких условиях поддержка иммунитета необходима ежедневно, ведь июньскими вишнями и июльскими абрикосами его не особо поддержишь. На помощь приходят осенние и поздние летние овощи.

Королевой по пользе среди овощей нашего региона заслуженно считается свекла. Она очень дешевая, а блюд из нее можно приготовить достаточно много. Содержание витаминов, минералов, других важных и уникальных компонентов в ней просто зашкаливает. Кроме этого, она очень вкусная и питательная. Чем же ценна свекла для здоровья, и всем ли можно ее употреблять?

Биологическая ценность свеклы

Оценивать пользу овоща всегда лучше по его составу. Так вот, свекла богата клетчаткой, антоцианами, витаминами группы В, аскорбиновой кислотой, витаминами А, РР и даже U. Минеральный состав данного корнеплода также широк. Он представлен калием, магнием, железом, фосфором, йодом, цинком, медью, бором и кремнием. Также ценна свекла благодаря содержанию пектина и клетчатки. Уникальный компонент бетацианин обладает противораковой активностью, а бетаин улучшает работу печени, усиливает ее антитоксическую функцию, позитивно воздействует на липидный обмен. Бетаин снижает уровень патологических триглицеридов и понижает концентрацию гомоцистеина, который оказывает повреждающее действие на сосуды.

Свекла показана для профилактики атеросклероза, болезни Альцгеймера, при наличии кардиологических патологий. Пектин свеклы активно связывает и выводит тяжелые металлы, радионуклиды, излишки жира из кишечника. Клетчатка стимулирует перистальтику и эффективно справляется с запорами. Сочетание фолиевой кислоты, железа и меди делает свеклу незаменимой при анемии за счет стимуляции кроветворения и усиления синтеза гемоглобина. Каротиноиды и флавоноиды этого корнеплода являются сильными антиоксидантами и защищают каждую клетку от разрушения и повреждения свободными радикалами.

Регулярное потребление свеклы способствует нормализации веса, насыщает организм природными витаминами и минералами, противостоит онкологическим заболеваниям и патологиям печени, помогает поддерживать кишечник в чистоте и способствует омоложению организма. Вот почему расширение рациона за счет винегрета, свекольника, борща и многочисленных свекольных салатов просто необходимо каждому человеку, который хочет быть здоровым. И прекрасно, что для этого следует потреблять не какой-то экзотический продукт, а привычную и недорогую свеклу.

Особенности употребления

Пациентам с воспалительными заболеваниями ЖКТ свежая свекла противопоказана. Все из-за грубой клетчатки необработанного термически корнеплода. При варке клетчатка становится более мягкой и никакого вреда даже воспаленной слизистой не приносит. При варке или приготовлении в духовке полезных свойств свекла не теряет, поэтому готовить из нее свекольник, свекольные котлеты, икру или теплые салаты можно без риска растерять драгоценные витамины и минералы в процессе приготовления.

Сок свеклы в неразбавленном виде пить не рекомендуется, так как он обладает сильным слабительным действием. Исключение — использование его как лекарства от запоров. Для ежедневного употребления его лучше разводить водой или готовить в смеси с морковным или яблочным соком.

Свекольные противопоказания

Для людей, у которых существует склонность к образованию оксалатных камней, следует умерить потребление блюд со свеклой. Любые обострения болезней желудка являются противопоказаниями для употребления в пищу сырого корнеплода. Диабетикам потреблять ее можно, но учитывать, что углеводов в ней содержится значительно. В детском питании должна присутствовать только вареная свекла, чтобы не повредить нежную слизистую ЖКТ и не провоцировать вздутие живота.

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”