An-na писав:Всем известна фраза для запоминания цветов в радуге - "Каждый Охотник Желает Знать, Где Сидит Фазан". Но не всем известна фраза для запоминания расположения планет в Солнечной Системе - "Молодой Высокий Загорелый Мужик Юра - Самый Уверенный Настройщик Педикюра."
В юности ходила на курсы телетайпа для того,чтобы пробить все буквы алфавита использовали фразу"В чащах юга жил бы цитрус?-Да но фальшивый экземпляр!".
Наши родители, деды и прадеды часто употребляли сало с чесноком или луком, пили свежее молоко и ели натуральные домашние продукты. Они не чистились клизмами, не «моржевались», не занимались раздельным питанием и жили до ста лет.
Врачи вот пишут, что молочные продукты и мясо вредны взрослым... И рекомендуют пить побольше разных соков, употреблять рыбные продукты. А ведь это удовольствие далеко не каждому по карману.
Сала же кусочек купить могут себе все позволить...
Сало, оказывается, очень даже полезно.
Еще Авиценна писал, что сало — прекрасное лекарство и советовал принимать его при застое желчи в желчном пузыре. Ежедневно, утром натощак, сосите, как конфетку, по кусочку сала величиной с сахар-рафинад. Сало должно быть свежим, несоленым. Через два месяца желчный пузырь будет в норме.
Тем, кто болеет полиартритом, тяжелой формой остеохондроза, ревматоидными проявлениями, полезно ежедневно съедать по бутерброду, состоящему из 20 г сала и кусочка ржаного хлеба.
Авиценна заявлял также, что ничто лучше не выводит из организма соли, чем сало. Артриты проходят через четыре месяца.
При болях в суставах, коленях, пальцах рук и ног, пояснице следует втирать топленое сало в больные места.
От простуды и кашля натирать спину и грудь свежим салом, а также положить в стакан горячего молока 1 ч.л. смальца и выпить его.
Сотрудники Гарвардского университета, эксперты в области здорового питания, основываясь на собственном исследовании, решительно заявляют о вреде молока, сообщает continent-news.info.
Автор исследования Дэвид Людвиг считает, что молоко с добавлением сахара и других подсластителей вредно для здоровья. Более того, он настаивает, что при увеличении в рационе определенных продуктов, необходимо снижать суточные объемы потребления молочной продукции.
Самым большим злом, по мнению эксперта, считается обезжиренное шоколадное молоко. В его составе преобладающая часть калорий приходится на твердые жиры и сахар. Один стакан нежирного 1% молока без сахара содержит 102 калории, 18 из которых – твердые жиры. То есть, употребление молока или йогурта с подсластителями не снижает количества насыщенных жиров в организме.
Специалисты видят из сложившейся ситуации следующий выход: заменять молоко другими продуктами питания, которые богаты кальцием. Добавляя в блюда орехи, семена, бобы, зелень и шиповник, можно уменьшить потребление молока.
5 блюд, которые быстро чистят организм от ''мусора''
Если после обильного застолья, кажется, что ты заболела или даже отравилась – не исключено, что организм просто не в силах утилизировать все эти майонезные салаты, жареное мясо, маринованные огурцы, копченую скумбрию и пельмени и вывести шлаки. А значит, надо ему помочь. Существует несколько продуктов, блюда из которых помогают в короткое время очистить организм, изгнать из него остатки всего того неполезного, что в него не без нашей помощи попало.
1. Тыква. По большому счету, тыква – настоящий "санитар кишечника". Салат из сырой тыквы, натертой на крупной терке и заправленный смесью лимонного и апельсинового сока – практически универсальная "щетка", помогающая вычистить последствия поедания жирного, а также обильных алкогольных возлияний, вывести шлаки. Тыква, запеченная в глиняном горшочке, обладает желчегонным эффектом, и способствует восстановлению печени после застолья. И даже подсушенные в духовке тыквенные семечки ускоряют восстановление слизистой оболочки кишечника (а заодно избавляют от некоторых паразитов). Однако самым быстродействующим очищающим блюдом из тыквы является тыквенно-имбирный суп. Его варят на чуть подсоленной воде без добавления масла и сливок, затем взбивают в блендере и едят, когда он немного остынет.
2. Морковь. Морковь "работает уборщицей", очищает организм только в сыром виде. Лучшая компания для нее – отварная красная или черная фасоль (так достигается хороший ранозаживляющий эффект), красный "ялтинский" лук, а также светлый изюм. Морковь прекрасно приводит в порядок желудочно-кишечный тракт, особенно после того, как вы объелись жареным мясом или шашлыками. Заправлять морковный салат лучше всего тоже лимонным соком, но обязательно с небольшим количеством нерафинированного растительного масла – иначе витамин А не сможет усвоиться полностью.
3. Свекла. Многие знают, что сырая свекла может быть небезопасной, и после того, как вы ее очистили и нарезали (или измельчили в блендере) ее надо на некоторое время оставить на воздухе. Однако, именно сырая или полусырая (отваренная в течение 25 минут) – отличная "щетка" для кишечника. Для достижения максимального эффекта измельченную свеклу можно смешать с хумусом, ошпаренным черносливом, мелко нарезанной кинзой или чесноком. Заправить оливковым маслом.
4. Каша с отрубями. Для ее приготовления лучше использовать злаковый коктейль из хлопьев нескольких сортов – овсяных, рисовых, гречневых, которые необходимо смешать с отрубями в пропорции 1:1. Из смеси сварить жидкую кашу на воде, без соли и сахара, и съесть ее на завтрак, обед и ужин. Но имейте в виду, у этой каши есть одно противопоказание – язва желудка.
5. Чечевица. Особенно зеленая и черная – фантастические "щетки". Некоторые диетологи предлагают включать простейшую чечевичную похлебку (простейший густой суп, состоящий только из чечевицы, воды и небольшого количества соли) в меню и тем, кто сидит на строгой диете, и тем, кто не отказывает себе в излишествах. Чечевица содержит массу соединений, которые нейтрализуют последствия бессистемного питания. Кстати, мировой опыт уже доказал, что регулярное употребление чечевицы подростками практически полностью избавляет их от юношеских прыщей!
Прежде чем сказать – послушай.
Прежде чем написать – подумай.
Прежде чем потратить – заработай.
Прежде чем обидеть – почувствуй.
Прежде чем возненавидеть – возлюби.
Прежде чем отступить – попробуй.
Прежде чем умереть – проживи.
Мед с корицей помогут тем, кто хочет похудеть. Регулярное потребление чая из этой смеси поможет не только снизить вес, но и уменьшить объемы тела. Это достигается благодаря тому, что и корица, и мед являются антисептиками, убивающими бактерий и паразитов. Даже люди, страдающие ожирением, смогли благодаря этому чаю похудеть.
Для того чтобы приготовить такой чай Вам необходимо: корица (в порошке) и мед (натуральный). Приготовлять чай лучше всего перед сном. Соотношение меда и корицы в этом чае составляет 2:1.
Для этого стаканом горячей воды (кипяченной) залейте корицу, оставьте настаиваться в течение получаса. После того, как настой уже остынет, добавьте мед и поставьте на ночь в холодильник.
Утром (лучше всего перед завтраком) выпейте 1/2 стакана, оставшийся чай выпейте перед сном.
Иногда расспрашиваешь человека о его личной жизни и задаешь сама себе вопрос:"Оно тебе надо?"Я убеждена в том,что интересуясь человеком,его делами ты показываешь,что он тебе не безразличен,но это лично мое мнение.Но нет,даже охотно плача мне в жилетку и рассказывая о всех перепетиях своей жизни,меня считают любопытной.Я же считаю себя общительной, умеющей поддержать любой разговор.
Если вы недолюбливаете таких как я этот пост для вас.Ну и мне стоит поучится быть более тактичной.
«А не хотите родить второго?», «Когда же ты выйдешь замуж?», «Вы разводитесь, да?» - наверное, каждой из нас доводилось оказываться в неловкой ситуации, когда любопытному собеседнику очень хотелось заполучить информацию, которой вы не хотите делиться, а потом сожалеть о том, какое направление приняла эта беседа.
Представляю вашему вниманию несколько стратегий, которые помогут вам дать ответы на самые каверзные вопросы и при этом прекрасно себя чувствовать. Рекомендую для начала потренироваться на ком-то из друзей, чтобы не лезть за словом в карман в реальной ситуации.
1 Программисты и Шерлок Холмс рекомендуют
Отвечая на неприятные вопросы, вы имеете полное право не давать собеседнику никакой конкретной информации. Ведите себя, как программист из анекдота, который на вопрос заблудившихся Холмса и Ватсона, путешествующих на воздушном шаре, ответил абсолютно правильно, но при этом от его слов не было никакой пользы.
– Сэр, не подскажете ли вы нам, где мы находимся?
– В корзине воздушного шара, сэр!
Или же давайте общую, но также не слишком полезную информацию.
– Сколько же ты зарабатываешь?
– Как все, средняя зарплата по отрасли (существенно меньше Абрамовича).
2 «Отзеркаливание»
«Возвращайте» собеседнику его вопрос. Сделать это можно с помощью двух простых методик.
1) Формулируйте «переспрос» так, чтобы человеку, с которым вы беседуете, стало неудобно за свой интерес. Используйте универсальную конструкцию, которая начинается со слов «Я правильно понимаю, что...», а ее окончание будет зависеть исключительно от того, будете ли вы продолжать общение, хотите ли «выстроить» свои личные границы и т. д.: «Я правильно понимаю, что ты не прочь подержать свечку в моей спальне?», или «Я правильно понимаю, что твоя главная проблема на сегодняшний день — это моя личная жизнь?», или «Я правильно понимаю, что интерес к чужим бедам для вас в порядке вещей?». Отлично, если вы скажете все это очень вежливым, очень спокойным, ледяным тоном и не станете при этом жестикулировать, разве что удивленно приподнимете одну бровь.
2) «Усиливайте» интерес к заданной теме, адресуя собеседнику встречный вопрос из той же категории:
– Вы когда собираетесь рожать второго-то?
– А вы — третьего?
3 «Театр одного актера»
Услышав какой-то неприятный вопрос, вы всегда можете представить себя великой драматической актрисой, проникновенно заглянуть собеседнику в глаза, глубоко вздохнуть, прижать руки к груди (при желании можно «ломать» пальцы), изобразить бездну отчаяния и сказать трагическим голосом: «Умоляю тебя! Никогда, ты слышишь, никогда меня об этом не спрашивай!». Второй вариант — вы изображаете человека, дающего пресс-конференцию (мы не будем называть конкретных имен, но рекомендуем обратить внимание на лиц первого эшелона власти) и произносите фразу: «Пожалуйста, следующий вопрос!». Третья версия — для поклонниц сериала «Универ». Вспоминайте каратиста Эдуарда Кузьмина (он же Кузя) и говорите: «Это секретная информация!».
4 «Я — не зануда, не зануда, не зануда!»
Вместо того, чтобы обижаться, злиться или еще как-то демонстрировать, что вопрос собеседника вас задел, начните ровным монотонным голосом отвечать. Самое главное — это детали. Излагайте мельчайшие подробности и начинайте очень издалека!
– Когда же ты выйдешь замуж?
– Астрологи говорят, что для заключения счастливого брака необходимо, чтобы асценденты у влюбленных сходились (не спрашивайте нас, что такое асценденты и должны ли они сходиться на самом деле — годится любая заумная теория, в которой ваш визави не слишком разбирается, хоть «звездограмма», хоть крутой поворот линии жизни, хоть индекс Наздака). И вот в тот момент, когда я пойму, что встретила свою вторую половинку и проверю, подходим ли мы друг другу (придется уточнить где и во сколько он родился), тогда скажу ему: «Да». И ни минутой раньше.
5 Шутите, это раздражает!
– Боже мой, сколько же ты потратила на это платье?
– Пришлось голодать две недели, но чего не сделаешь ради моды!
Универсальные ответы
«Я восхищаюсь вашим умением задавать вопросы, которые ставят в тупик!» Или: «Вы — восхитительная женщина (удивительный мужчина), знаете, что меня в вас всегда поражало? Это ваше умение задавать некорректные (сложные, риторические) вопросы!»
«С удовольствием отвечу на ваш вопрос, только скажите сначала, почему вас это так сильно интересует?»
«А вы в каких целях интересуетесь?»
«Вы действительно хотите об этом поговорить?». Если слышите утвердительное «Да», смело парируйте: «А я — не хочу», - и улыбайтесь.
Если вы не хотите больше иметь никаких дел с человеком, который задает бестактные вопросы, можно позволить несколько больше. Например, заметить в ответ: «Это мое собачье дело».
Королевой по пользе среди овощей нашего региона заслуженно считается свекла. Она очень дешевая, а блюд из нее можно приготовить достаточно много. Содержание витаминов, минералов, других важных и уникальных компонентов в ней просто зашкаливает.
Овощи полезно есть круглогодично, но осенью они особенно важны для здоровья. Несмотря на то, что все лето организм насыщается витаминами, уже в сентябре начинает постепенно холодать, увеличивается риск заболеваемости простудой и гриппом. В таких условиях поддержка иммунитета необходима ежедневно, ведь июньскими вишнями и июльскими абрикосами его не особо поддержишь. На помощь приходят осенние и поздние летние овощи.
Королевой по пользе среди овощей нашего региона заслуженно считается свекла. Она очень дешевая, а блюд из нее можно приготовить достаточно много. Содержание витаминов, минералов, других важных и уникальных компонентов в ней просто зашкаливает. Кроме этого, она очень вкусная и питательная. Чем же ценна свекла для здоровья, и всем ли можно ее употреблять?
Биологическая ценность свеклы
Оценивать пользу овоща всегда лучше по его составу. Так вот, свекла богата клетчаткой, антоцианами, витаминами группы В, аскорбиновой кислотой, витаминами А, РР и даже U. Минеральный состав данного корнеплода также широк. Он представлен калием, магнием, железом, фосфором, йодом, цинком, медью, бором и кремнием. Также ценна свекла благодаря содержанию пектина и клетчатки. Уникальный компонент бетацианин обладает противораковой активностью, а бетаин улучшает работу печени, усиливает ее антитоксическую функцию, позитивно воздействует на липидный обмен. Бетаин снижает уровень патологических триглицеридов и понижает концентрацию гомоцистеина, который оказывает повреждающее действие на сосуды.
Свекла показана для профилактики атеросклероза, болезни Альцгеймера, при наличии кардиологических патологий. Пектин свеклы активно связывает и выводит тяжелые металлы, радионуклиды, излишки жира из кишечника. Клетчатка стимулирует перистальтику и эффективно справляется с запорами. Сочетание фолиевой кислоты, железа и меди делает свеклу незаменимой при анемии за счет стимуляции кроветворения и усиления синтеза гемоглобина. Каротиноиды и флавоноиды этого корнеплода являются сильными антиоксидантами и защищают каждую клетку от разрушения и повреждения свободными радикалами.
Регулярное потребление свеклы способствует нормализации веса, насыщает организм природными витаминами и минералами, противостоит онкологическим заболеваниям и патологиям печени, помогает поддерживать кишечник в чистоте и способствует омоложению организма. Вот почему расширение рациона за счет винегрета, свекольника, борща и многочисленных свекольных салатов просто необходимо каждому человеку, который хочет быть здоровым. И прекрасно, что для этого следует потреблять не какой-то экзотический продукт, а привычную и недорогую свеклу.
Особенности употребления
Пациентам с воспалительными заболеваниями ЖКТ свежая свекла противопоказана. Все из-за грубой клетчатки необработанного термически корнеплода. При варке клетчатка становится более мягкой и никакого вреда даже воспаленной слизистой не приносит. При варке или приготовлении в духовке полезных свойств свекла не теряет, поэтому готовить из нее свекольник, свекольные котлеты, икру или теплые салаты можно без риска растерять драгоценные витамины и минералы в процессе приготовления.
Сок свеклы в неразбавленном виде пить не рекомендуется, так как он обладает сильным слабительным действием. Исключение — использование его как лекарства от запоров. Для ежедневного употребления его лучше разводить водой или готовить в смеси с морковным или яблочным соком.
Свекольные противопоказания
Для людей, у которых существует склонность к образованию оксалатных камней, следует умерить потребление блюд со свеклой. Любые обострения болезней желудка являются противопоказаниями для употребления в пищу сырого корнеплода. Диабетикам потреблять ее можно, но учитывать, что углеводов в ней содержится значительно. В детском питании должна присутствовать только вареная свекла, чтобы не повредить нежную слизистую ЖКТ и не провоцировать вздутие живота.