МитинаАлла писав:Ой, девочки и мальчики!!! Замерзла шо капец. Жду обеда, пойду греться на улицу...
Где это Вы замерзли в такую душегубку-то? Я иду к Вам! У меня кондишен каким-то вунькисом веет #8-[
Мона на ТЫ ко мне, нужно на ты...
У нас в офисе с утра в нашем крыле ну очень холодно, сейчас уже более комфортно. Система кондиционирования работает на славу...
МитинаАлла писав:Ой, девочки и мальчики!!! Замерзла шо капец. Жду обеда, пойду греться на улицу...
Где это Вы замерзли в такую душегубку-то? Я иду к Вам! У меня кондишен каким-то вунькисом веет #8-[
Мона на ТЫ ко мне, нужно на ты...
У нас в офисе с утра в нашем крыле ну очень холодно, сейчас уже более комфортно. Система кондиционирования работает на славу...
у нас тучами затянуло и гром гремит. может, дождик пройдет
Нам бы тоже дождик не помешал бы, ато как глянула на свои цветочки под окном дома, так мне их жалко...
Еще и земля там почти весь песок, то им вообще худо. Осенью вывезу землю и завезу чернозем, мож немного получше цвести будут
Еще совсем чуток и домой.
Всем хорошего вечера. Хотя мне еще дома поработать нужно... пришли ли квитанции по ЕСВ и зарплату отправить, если налоги оплатили... Но это будет дома. Уже легче...
IrinkaSvetl деактивована писав:А цікаво, на форумі залишилася "патріотично налаштована молодь"?
Питання без виклику на конфлікт, дійсно просто цікаво...
Прочитал, некогда было ответить - мчался на работу.
Скажу сразу, по этому высказыванию я записал себя в Ваши оппоненты. Почему, поясню чуть позже.
Начну издалека с ответа, немного не связанного с этой темой.
Вначале о вежливости и о кнопочке "Спасибо".
Здесь я обращаюсь к модераторам и администраторам: при просмотре профиля форумчанина хотелось бы видеть данные не только о том, сколько раз его поблагодарили, но и сколько раз он, форумчанин, не поленился нажать на кнопочку "спасибо".
Бывает, кто-то задаёт вопрос, ты, если есть свободное время, пытаешься дать полный ответ со ссылками, цитатами, рисунками; что-то там подчёркиваешь, что-то выделяешь другим цветом... Иногда на это может уйти 40 минут-1час.
Потом смотришь, а тот, кто задавал вопрос, на него даже не взглянул, не поблагодарил и задаёт опять подобный вопрос уже после твоего подробного ответа.
Что делаю я, когда задаю вопросы и хочу получить ответы: подписываюсь на эту тему и стараюсь не забыть поблагодарить того, кто ответил мне (даже, если ответ и не помог ничем).
Есть некоторые форумчане, они себя узнают в моих словах, которые вообще никого не благодарят. Вначале я думал, что это, может, ко мне предвзятое отношение. Думаю, ну ладно. Потом увидел, что это не совсем так. Взять, к примеру, "Анекдоты", или "Улыбнитесь". Кто-то регулярно выкладывает там анекдоты или что-нибудь смешное. Со временем обратил внимание, что есть форумчане, выкладывающие там свои посты, которые другие форумчане "лайкают", а те, в ответ, ни разу никого не поблагодарили. Неужели не понравилась ни одна чужая шутка/анекдот?
Честно говоря, я даже не то, что перестал ставить "спасибо" авансом, но и, если вижу, "неблагодарного автора" поста, - пролистываю, не читая. Такой "рефлекс" выработался примерно за полгода.
Теперь не о политике: не потому, что это запрещено правилами форума, а потому, что со свободой слова стало всё значительно хуже... Поговорим о взглядах на политику...
И, если в ответе я ставлю "троеточие", то это может ещё означать, что всё сказать вслух теперь опасно.
О том, что со свободой слова сейчас стало хуже я читал на не пророссийских, а на проукраинских ресурсах (но, к сожалению, не украинских): Би-Би-Си, Дойче Велла. На этих же ресурсах отмечалось и о продажности украинской прессы.
Никогда не делил людей по национальному, расовому признакам; либо по их вероисповеданию. Никогда мне не нравилось деление граждан Украины на "Восток", "Центр" и "Запад" и противопоставление их один - другому.
Патріоти́зм (грец. πατριώτης — співвітчизник, patrís — батьківщина, Вітчизна) — це любов та відданість Батьківщині, прагнення своїми діями служити її інтересам. Слово прийшло з грецької πατρίς, що означає земля батька, предка.
Патріотизм передбачає гордість за матеріальні і духовні досягнення свого народу, своєї Батьківщини, бажання збереження її характерних особливостей, її культурного надбання та захист інтересів своєї громади, народу в цілому.
Історичне джерело патріотизму — це формування прив'язаності до віри в Бога в традиціях своїх предків, землі свого народження, рідної мови, народних традицій та культури.
Філософи та політологи визначають патріотизм як суспільний і моральний принцип, який характеризує ставлення людей до своєї країни та проявляється у певному способі дій і складному комплексі суспільних почуттів, що узагальнено називається любов'ю до своєї батьківщини. Це одне з найглибших почуттів, яке закріплювалося століттями та тисячоліттями розвитку відокремлених етносів. Це соціально-політичне явище, якому притаманні природні витоки, власна внутрішня структура, що в процесі суспільного розвитку наповнювалася різним соціальним, національним і класовим змістом.
Соціальні психологи визначають патріотизм як певне моральне ставлення й оцінку особистістю елементів вітчизни. У конкретно-історичному розгляді, з'явившись внаслідок розвитку людського суспільства, соціально-моральне, у своїй основі, патріотичне почуття набувається особистістю не лише через біологічну спадковість, а неодмінно під впливом соціального середовища, виховання (соціалізації) у широкому розумінні слова.
Традиційним антагоністом патріотизму є космополітизм.
А теперь скажите, кто из нас не патриот? Кто не любит свою родину - Украину?
Зачем Вы предлагаете делить людей на "патріотично налаштованих" и "не патріотично налаштованих"?
Есть люди, которые громко называют себя "патриотами", бьют себя в грудь и ходят в вишиванках. Но ничего не сделавшие для своей Родины. Патриоты они или нет?
Есть некоторые деятели, которые называли себя ещё год назад патриотами, и все радостно повторяли про это, а сейчас против них возбуждены уголовные дела за подозрения в совершении уголовных преступлений.
Был ли этот человек патриотом тогда, больше года назад, и остаётся ли он им сейчас?
Кого можно было назвать патриотом зимой 2013-2014?
Вы думаете, что те, кто не поддержал те события:
-против борьбы с коррупцией;
-не хотят европейских ценностей;
-являются "непатриотами"?
Лично я: ярый сторонник и борьбы с коррупцией, и хочу, чтобы в Украине наши граждане жили достойно, пусть и не так богато, как в Европе, но, чтобы уважались права простого человека; ну, и конечно, чтобы никаких агрессоров на нашей земле.
И в то же время я не поддерживал способ и методы, с помощью которых пытались достичь этих изменений.
У меня есть знакомые и друзья, которые являются православными христианами, мусульманами, иудеями, католиками.
Есть те, кто был сторонниками упомянутых событий, а есть те, кто выступал против. Если нет "крови" на руках, и если это только их вера, мировоззрение - это их право, я принимаю их такими, какие они есть, не разделяя - ни по вере, ни по убеждениям, с их достоинствами и недостатками. Я могу соглашаться или не соглашаться с его/их высказываниями - и всё. Кто я такой, чтобы заставлять человека менять свои убеждения? Человек сам может поменять свои взгляды, без навязывания ему чего-либо извне.
А ведь идеи и лозунги "Мы хотим жить как в Европе", "Безвизовый режим", "Борьба с коррупцией" актуальны и сейчас - для всех.
Теперь вопрос на "засыпку": как назовут тех, кто вдруг, сегодня, решится добиваться воплощения этих идей из лозунгов - в жизнь такими же способами, как и зимой 2013-2014? Назовут их "патриотами"? Вряд ли.
Чтобы как-то разрядить (или, может, наоборот#smile3# ) обстановочку, забудьте на пару минут то, что я написал выше и представьте, что Вы прочитали такое сообщение:
"А цікаво, на форумі залишилася "розумово відсталі старухи"?
Питання без виклику на конфлікт, дійсно просто цікаво... "
Меня бы лично задело бы такое высказывание автора: зачем делить на умственно отсталых и не очень#g_crazy# , и, вообще, лично я не "старуха".
Теперь можете вернуться к теме разговора.
Не все, кто ходит в вишиванках, говорит по-украински, и громче все заявляет об этом - "патриоты".
Не все, кто не разделяет Ваши взгляды - "непатриоты".
Не обязательно кричать, что любишь свою Украину, можно её любить тихо и сильно!
Яков писав:
Не все, кто ходит в вишиванках, говорит по-украински, и громче все заявляет об этом - "патриоты".
IrinkaSvetl деактивована писав:А цікаво, на форумі залишилася "патріотично налаштована молодь"?
Питання без виклику на конфлікт, дійсно просто цікаво...
Чтобы как-то разрядить (или, может, наоборот#smile3# ) обстановочку, забудьте на пару минут то, что я написал выше и представьте, что Вы прочитали такое сообщение:
"А цікаво, на форумі залишилася "розумово відсталі старухи"?
Питання без виклику на конфлікт, дійсно просто цікаво... "
Меня бы лично задело бы такое высказывание автора: зачем делить на умственно отсталых и не очень#g_crazy# , и, вообще, лично я не "старуха".
Яков, спасибо!#g_cray#
Именно после подобных вопросов "без вызова" очень раздражает само слово патриот.