БЕСЕДКА_КУРИЛКА (переговорка, совещалка, просто что то обсуждалка!) - 5

Розмови на різні теми
Financier
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 617 разів
Подякували: 1104 рази

Повідомлення Financier »

МитинаАлла писав:В субботу иду вгости к друзьям мужа. Первый раз идем в их новую квартиру (хотя в старой я тоже не была). Это не новоселье, переехали давно, просто идем просто увидеться ну и выпить\закусить. Встал вопрос что брать с собой? Испеку торт, возьмем бутылку водки. А еще что? или этого будет достаточно? Уже мозги сломала.
Хоть и не новоселье, но можно было бы символично прихватить хлебушка вкусного и соли кило. Типо в новую квартиру с хлебом и солью пришли. Дешево и сердито #smile3# Ну и водка к столу и тортик, по-моему и так нормально. Можно еще сыра купить и нарезки какой любимой. Больше, думаю не стоит. Вы же в гости идете, а не зовете к себе в гости.

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

МитинаАлла писав:В субботу иду вгости к друзьям мужа. Первый раз идем в их новую квартиру (хотя в старой я тоже не была). Это не новоселье, переехали давно, просто идем просто увидеться ну и выпить\закусить. Встал вопрос что брать с собой? Испеку торт, возьмем бутылку водки. А еще что? или этого будет достаточно? Уже мозги сломала.
а дети там будут? Если да, можно взять что-то им

МитинаАлла
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 573 рази
Подякували: 2321 раз

Повідомлення МитинаАлла »

Хлеб это само собой - первый раз в дом.
Детей у них, к сожалению нет. И мы будем без своей. Так сказать 2 на 2. Они давно зовут. Идем посмотреть квартиру и бухать #blush# . С ночевкой. Наверное куплю к столу что то или мяско запеку (буженинку домашнюю)

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14227 разів
Подякували: 28060 разів

Повідомлення Яков »

МитинаАлла писав:В субботу иду в гости к друзьям мужа. Первый раз идем в их новую квартиру (хотя в старой я тоже не была). Это не новоселье, переехали давно, просто идем просто увидеться ну и выпить/закусить. Встал вопрос что брать с собой? Испеку торт, возьмем бутылку водки. А еще что? или этого будет достаточно? Уже мозги сломала.
Не заморачивайтесь!#smile3#
Если это друзья, то можно у них самих выпытать, что будет на столе.
А можно просто взять с собой то, что самим нравится.
Обычно, когда намечается пьянка с друзьями, я звоню им и спрашиваю: "а что вы купили, что приготовили вкусненькое, что ещё надо взять?"
Например, перечислили всё, а мне захотелось к пиву креветок. Ну и по дороге к ним беру, то, что они попросили, и на свой вкус и желание: пиво с креветками и что-нибудь ещё, что я точно съем, и что им понравится #smile3#

Насчёт ситуации вроде бы с новосельем.
Можно ничего не дарить, и сразу с порога весело сказать: "Наконец-то мы увидим вашу новую квартиру! Кстати, могли бы нас на новоселье пригласить! Мы всё ждали-ждали...#cray# "
А можно и так: "Наконец-то мы увидим вашу новую квартиру! Кстати, а чё вам подарить-то, а то вроде мы как на новоселье пришли?" и на следующую пьянку возьмёте с собой подарочек#smile3#
Зображення

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Яков »

Зображення
Зображення

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Яков »

МитинаАлла писав:Доброе утро!!!
Сегодня как то не так жарко на улице...
Был сегодня на море, увидел отдыхающих с одеялами (на фото они выделены "сиянием") и сразу вспомнились Ваши слова
Зображення

Уже уходя с моря, вдоль лесенки, ведущей с пляжа наверх, стоят торговцы: с квасом, мороженым...
И там же рядышком расположилась женщина, продающая с клеёнки на земле, какие-то не новые шорты, футболки, и на самом видном месте лежат две старые логарифмические линейки (!!?!)

Кому, кто пришёл на пляж, нужны эти линейки??! Возможно, какому-то учителю-садисту, который давненько ищет такой товарчик, чтоб наказывать непослушных учеников?

Хотя у меня тоже есть такие линейки (правда, поновее). Увидел эти линейки и вспомнилась история, как я первый раз поехал заграницу в Венгрию, в конце 80-х...
Зображення

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Яков »

Яков писав:Хотя у меня тоже есть такие линейки (правда, поновее). Увидел эти линейки и вспомнилась история, как я первый раз поехал заграницу в Венгрию, в конце 80-х...
Учились со мной друзья, которые уже ездили до этого в Венгрию продавать там разную [s]поиб[/s]ерунду. Когда я спрашивал у них, что там и почём, то их ответы были не то что не очень понятны, а совсем непонятны!
Они все цены и валюту переводили в лениных, лупы и новогодние ёлочные игрушки. Например, спрашиваешь: "а сколько стоит магнитофон"?
А они отвечают, например: "самый дешёвый - 30 ленинов, или 22 лупы, или 40 ёлочных шариков" Ну не бред?#g_crazy#
Они мне долго объясняли, и я Вам тоже поясню: у нас тогда продавались такие для офисов фигурки Ленина: на чёрной пластмассе из алюминия в виде трафарета была присобачена голова Ленина.
Теперь о ценах. Доллар стоил 15 рублей. Трафарет головы [s]профессора Доуэ[/s] Ленина - рубль с копейками. Самая дорогая лупа - 4,20руб. Стеклянные ёлочные шарики - 50-80 копеек за штуку.
Самый большой "подъём" был, конечно, за Ленина. Там, в Венгрии, он стоил около 1 доллара, а лупа - примерно полтора.
Поехали мы "затариваться" в Молдавию: там товара было побольше. Друзья уверенно покупают этих лениных, а меня "терзает смутное сомнение": а что, если мы их не продадим? Нафига они мне дома нужны будут? Поэтому, я больше делал упор на лупы, а ленинов взял (на пробу) штук 10.#g_crazy#

Да и вообще, если честно, мне слабо верилось, что за пару дней можно распродать кучу лениных, луп, игрушек.
И вот, мы затарились: набрали ещё искусственных ёлок, танчиков на радиоуправлении; взяли с собой еды в консервах на пару дней, я одолжил у знакомого большой чемодан, и мы отправились на поезде в Будапешт 20 какого-то декабря, за пару дней до Нового года.
Приехали, начали искать дешёвый ночлег: для этого нужно было найти советских военных.
Где-то на улице мы встретили офицера и за пару бутылок водки переночевали в клубе воинской части, а наутро отправились на базар.
За 1,5 дня мы продали ВСЁ!
Я с удивлением рассматривал покупателей ленинов (так и непонятно, зачем они им нужны были?), но их брали на-ура! Я даже пожалел, что так мало взял их с собой.
Прикольными выглядели и покупатели луп. Подходит какой-нибудь мужик, рассматривает нашу лупу, достаёт из кармана штуки три своих - все разные (!!!), сравнивает и потом покупает.

Тяжелее всего было продать елки. Католическое Рождество уже прошло, и местные нам пояснили, что купить ёлки могут только греко-католики.
Когда кто-то подходил и интересовался ёлкой, мы между собой прикалывались: "вот, греко-католик подошёл!"
Общение с венграми происходило "на пальцах" и очень-ОЧЕНЬ ломанном английском#smile3#
Когда у меня женщина захотела купить ёлочный шарик и спросила сколько он стоит, а я ей показал один палец (я имел ввиду 1 форинт, а это уже получалось раз в 6 дороже, чем мы взяли), а она всё никак не могла понять и думала, что я говоря об единице имею ввиду "одна штука", а не "один форинт". Короче, эта "непонятка" продолжалась пару минут, пока я не показал 5 пальцев и она, довольная (а я ещё больше) дала мне 5 форинтов.
Повторюсь, мы продали всё, даже консервы, которые брали себе для еды. Думали, назад в поезде, в вагоне-ресторане отпразднуем.

/Ещё наши 5-копеечные монеты и по размеру, и по весу идеально совпадали с какой-то форинтовой монетой. Поэтому, я решил позвонить и поздравить с наступающим Новым годом родителей, закинув монеты по 5 копеек в телефонный автомат. Мама тогда не поверила, думала, что я шучу, когда я ей сказал, что звоню из Венгрии/

На вокзале, в кассе, оказалось, что билетов в Украину нет; так мы с проводницей "договорились".
Кстати, вагон-ресторан не работал, и мы встречали тот Новый год - голодные и трезвые...
----
Потом мы готовились к новой поездке: и я опять накупил лупы, штопоры, логарифмические линейки, готовальни, а ленинов я всё равно решил не брать... Поэтому, увидев сегодня линейки - и вспомнилось... Поездка снова в Венгрию так и не состоялась.
Зато была поездка в Финляндию, где мы (сами пьяные) продавали таким же пьяным финнам шпротный паштет, называя его "ред кэвиа" (красная икра#smile3# ), но это уже другая история...
Зображення

Financier
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 617 разів
Подякували: 1104 рази

Повідомлення Financier »

Коллеги, с добрым утром!#hiya# #coffee#

Зображення

У нас душегубка #angry# Просто невозможная душегубка #:( Сегодня на работу тоже буду перебежками добираться #g_crazy#

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

Яков писав:Зображення
Яков, смею заявить, что сегодняшний день любим для пол страны #g_haha#

МитинаАлла
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 573 рази
Подякували: 2321 раз

Повідомлення МитинаАлла »

Доброе утро!!!
Жара невыносимая... Хорошо что к метро быстро добралась а там на шатл-басе в офис. Тут прозладно, хорошо, с утра даже вообще холодно...
Хорошего всем дня!!!

Закрито

Повернутись до “Розмови про різне”