я хочу от всей души поздравить всех мам,чьи дети в этом году окончили школу и благополучно избрали себе будущую профессию.надеюсь выбор был сделан по зову сердца,а не от безысходности.что такое дать образование детям-я знаю не по наслышке.пусть вам сопутствует удача и ведет по жизни неустанно ваша путеводная звезда.
Поздравляем в этот день,
Ведь теперь же ты студент,
Пусть гранит этот тебе,
Поддается без потерь,
Не прогуливать чтоб пары,
Зарабатывать чтоб баллы,
С преподами не ругаться,
И в отличники податься,
Чтоб в общаге веселиться,
И желательно не спиться,
С группой ездить на пикник,
Чтоб студентом быть привык,
И степендией богатой,
Радуй маму ты и папу,
Чтоб на сессии везло,
Чтоб декан не был козлом,
И обмыли б всем углом
Твой полученный диплом!
Студенческая дивная, веселая пора
Не позабудется тобою никогда.
Свободный гражданин, еще не взрослый,
Еще не мучают житейские вопросы.
Не очень далеко уплыть успело детство,
А зрелость мудрая уж ходит по соседству.
Прощайся с играми, встречай большую жизнь
И в ней, пожалуйста, смотри, не оступись.
Прочла пост Джеммы о студентах и так повеяло молодостью и беззаботностью, даже вплоть до той поры, когда:
"Что такое детство? Это когда ночью в темноте прибежал в спальню из туалета и радуешься, что тебя не съели!"
Добавлено.
Коллеги, эта ситуация в Харькове. Хороший человек, я просто знала её под другим ником на другом форуме. Отзовитесь, харьковчане - помогите с хорошим юристом (я бессильна, там именно юрист нужен).
- Счастье...
- А почему такое маленькое?
- Оно только моё. Зато какое лучистое и красивое...
- Да, восхитительно!
- Хочешь кусочек?
- Наверное...
- Давай ладошку, я поделюсь с тобой.
- Ой, оно такое тёплое!
- Нравится?
- Очень...Спасибо! Знаешь, мне намного лучше, когда счастье в руке...
- Так всегда бывает.
- А если я с кем-то поделюсь?
- Тогда у тебя прибавится своего!
- Почему?
- Не знаю. Только потом оно станет ещё более тёплым.
- А руки об него обжечь можно?
- Руки обжигает боль...Счастье не может обжечь...[/center]
[center]Счастье - это когда тебе есть, для кого жить.
Счастье - это когда ты можешь щедро встретить входящих в этот мир и достойно проводить тех, кто уходит.
Счастье - когда тебя не предал ни один из друзей.
Счастье -когда ты сам никого не предал.
Счастье - когда тебя любят дети и собаки.
Счастье - когда из десяти встреченных женщин нравятся все десять, а переспать хочется с одиннадцатой, которая ждет тебя дома.
Счастье - когда занимаемое тобой место соответствует и твоим желаниям, и твоим возможностям.
Счастье - когда на улице серо, хмуро и дождь, а ты сидишь у окна и пьешь горячий чай с вареньем.
Счастье - когда ветер в лицо, а тебе жарко от азарта.
Счастье - когда, объездив сто стран, ты помнишь, что есть сто первая,в которой ты еще не бывал.
Счастье - когда на полке среди дорогих тебе книг есть одна, еще непрочитанная.
Счастье - когда за спиной много глупостей, но ни одной подлости.
Счастье - когда с друзьями чаще встречаешься на юбилеях, чем на похоронах.
Счастье - когда имеешь возможность не знать, сколько у тебя денег.
Счастье - когда покупаешь все, что хочешь, но зарабатываешь больше,чем тратишь.
Счастье - когда утром хочется идти на работу, а вечером хочется возвращаться домой.
Счастье - когда каждый день в твоей жизни выпадает хоть минута творчества все равно какого: писать роман, печь пирог, играть с ребенком, лечить собаку, сажать клубнику, думать.
Счастье - когда ты свободен, потому, что ничего никому не должен.
Счастье - и когда ты должен множеству людей, но не деньги.
Счастье - когда никому не завидуешь.
Счастье - когда даже в глубокой старости умирать не хочется, но и не страшно. [/center]
какой ужас.я тоже знаю несколько таких случаев.ну а что тут говорить-да, у частного предпринимателя есть заступники.у этой страны нет будущего.
Я уже не раз задумывалась, что на защиту таких бухгалтеров попавших в паутину беззакония, должна быть организация (типа профсоюза) бухгалтеров. Сама бы платила взносы и активно участвовала б.
Я даже задумывалась, что наш сайт в будущем мог бы поспособствовать открытию такой организации, участие могли бы принимать все желающие и не безразличные активисты. Слова это одно, а дело совсем другое, да и поддержка человеку "попавшему" очень помогала б со стороны такой организации.
не знаю как о создании профсоюза- но у человека чуйка быть должна.да,понимаю нужна работа и мы все в поисках хлеба насущного.но нужно изначально смотреть куда и к кому ты идешь работать.ведь не в джунглях же живем.ну хоть какую то информацию о работодателе узнать можно было.а то что сегодня бухгалтер ходит по лезвию бритвы-не для кого не секрет
jemma писав:не знаю как о создании профсоюза- но у человека чуйка быть должна.да,понимаю нужна работа и мы все в поисках хлеба насущного.но нужно изначально смотреть куда и к кому ты идешь работать.ведь не в джунглях же живем.ну хоть какую то информацию о работодателе узнать можно было.я конечно могу помочь материально,но не думаю что сильно поможет.а то что сегодня бухгалтер ходит по лезвию бритвы-не для кого не секрет
Ну узнаешь ты о человеке самое хорошее, но это не значит, что все может оказаться самым лучшим образом именно для тебя. Когда дело касается личной выгоды, даже братья берут вилы в руки против друг друга. Всем материально не поможешь и одному бороться с беззаконием похоже на выражение "один в поле не воин".