Понравился "Поводырь".... Если честно говоря, от фильма я ожидала бОльшего, но, в принципе, все равно, фильм впечатлил. Есть над чем задуматься, проанализировать..Безумно понравилась игра актёров, особенно Станислава Боклана в роли Ивана Кочерги..
AL@NA писав:Понравился "Поводырь".... Если честно говоря, от фильма я ожидала бОльшего, но, в принципе, все равно, фильм впечатлил. Есть над чем задуматься, проанализировать..Безумно понравилась игра актёров, особенно Станислава Боклана в роли Ивана Кочерги..
Я до "Поводиря" про Станіслава Боклана навіть не чула. Актор він дійсно дуже добрий і мене теж вразила його гра
Я чомусь думала, що кобзарі були ще в шевченківські часи, а в 20-му столітті їх вже не було як явища. Те, що їх цілеспрямовано, як класово чужий елемент ( ну, от балалайка і гармошка духовно близькі українцям #wall# )знищили в Харкові в 1933 р. в кількості 200-300 чоловік, я дізналась з фільму. В ті часи телефонів не було, телевізорів теж, кобзарі розносили по містах інформацію про те, що діється в різних місцях України: про початок Голоду, про хлібозаготівлі, про щезання в стінах ЧК людей...
Гарно показаний Харків 30-х років-велике місто, багате культурне театральне життя, американці на ХТЗ допомагають складати трактори... В епізоді знявся Сергій Жадан, в ролі поета.#rolf#
Я ходила з сином в кінотеатр і хоча він, звичайно, знає про Голодомор і сталінські часи, але прийшлось багато пояснювати із побутових деталей. Саме гірше, що купа питань була по ходу фільма, такий голосний шепіт на пів-залу:" Мама, а чому він не міг відправити лист поштою в Англію??"
Хочется чего-то семейного, но чтоб и детям (3 и 7 лет) можно было показать. Они, конечно, не весь фильм смотрят, но перионически забегают проверить., чем же родители занимаются... Смотрели вместе "Прогулку в облаках" с Киану Ривзом, оочень понравилось! О семье и настоящей любви. Может подскажете еще что-то семейное?
mosya писав:Хочется чего-то семейного, но чтоб и детям (3 и 7 лет) можно было показать. Они, конечно, не весь фильм смотрят, но перионически забегают проверить., чем же родители занимаются... Смотрели вместе "Прогулку в облаках" с Киану Ривзом, оочень понравилось! О семье и настоящей любви. Может подскажете еще что-то семейное?
Да скоко угодно... Например, "Пила": серий семь уже! #dirol# Не знаю, как детишкам, но мужу уж точно понравится!#good#
mosya писав:Хочется чего-то семейного, но чтоб и детям (3 и 7 лет) можно было показать. Они, конечно, не весь фильм смотрят, но перионически забегают проверить., чем же родители занимаются... Смотрели вместе "Прогулку в облаках" с Киану Ривзом, оочень понравилось! О семье и настоящей любви. Может подскажете еще что-то семейное?
Да скоко угодно... Например, "Пила": серий семь уже! #dirol# Не знаю, как детишкам, но мужу уж точно понравится!#good#
Спасибо, конечно, но это совсем не то. Нам что-то такое надо:#g_pinkgla #love#
Анни писав:Безумная свадьба (2014)- понравилось, смотрели вместе с мужем, посмеялись.
Еще смотрела Большая афера - о том как жители деревни сплотились ради своего будущего. И посмеяться, и задуматься
Безумная свадьба #good# , посмотрю как-то и др. фильм, спс
Смотрела с дочкой 6 лет "История дельфина". Такой добрый, хороший фильм.
Еще так, с семьей посмотреть расслабиться, смотрели "Бетховен". Особенно понравилась 2 часть.
Довольно милый фильм Один день
"Впервые Эм и Декс встретились 15 июля на выпускном в колледже и провели вместе только один день. А потом пришла ночь, и они решили остаться друзьями. Они будут встречаться в тот же день через год, через два. Но сколько лет должно пройти, чтобы они поверили в свою любовь и поняли, как много значил для них этот ОДИН ДЕНЬ?
"
Смотрела, чтобы перебить "послевкусие" после просмотра "Исчезнувшая" (2014), очень неоднозначный фильм, даже трудно описать о чем... триллер, детектив... и ИМХО о том, как неоправданные надежды родителей влияют на ребенка.