кстати, мне объяснит кто-нибудь про лицензии на волонтерскую деятельность, и в т.ч., почему SOSовцы уверы, что им лицензия не нужна..Я серьезно, мне интересно, как-то мимо меня закон прошел(кстати, какой закон, если кто знает, ну номер там, дата).
З.Ы. Сразу скажу, что заниматься волонтерской деятельностью не собираюсь. Определенно))))
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!
Закон Украины «О волонтерской деятельности» был принят в преддверии ЕВРО-2012 и не подразумевал участия волонтеров в событиях, аналогичных тем, которые развернулись в Украине, начиная с декабря 2013 года.
Есть ограничения
Стаття 7. Волонтери, їхні права та обов’язки
...
2. Волонтери надають волонтерську допомогу на базі організації чи установи, що залучає до своєї діяльності волонтерів, на підставі договору про провадження волонтерської діяльності, укладеного з такою організацією чи установою, або без такого договору.
Волонтери можуть надавати волонтерську допомогу індивідуально, при цьому вони зобов’язані повідомляти отримувачів волонтерської допомоги про те, що вони не співпрацюють з організаціями та установами, що залучають до своєї діяльності волонтерів. Волонтери не можуть надавати волонтерську допомогу індивідуально за напрямами, визначеними абзацами сьомим і восьмим частини третьої статті 1 цього Закону.
Стаття 1. Волонтерська діяльність та основні засади її провадження
...
(абзаци сьомий і восьмий частини третьої)
3. Волонтерська діяльність здійснюється за такими напрямами:
...
надання волонтерської допомоги для ліквідації наслідків надзвичайних ситуацій техногенного або природного характеру;
надання волонтерської допомоги Збройним Силам України, іншим військовим формуванням, правоохоронним органам, органам державної влади під час дії особливого періоду, правових режимів надзвичайного чи воєнного стану, проведення антитерористичної операції;
Понятно,т.е. "Волонтери не можуть надавати волонтерську допомогу індивідуально" на "SOS нашу армию".
А сл., (за рекламу мне можно не платить), Світлицька Ірина Анатоліївна действует противозаконно.
И что, ЭТИ (и иже с ними) люди мне будут запрещать "ковыряться в носу"?
Разве не за законность (да ладно, сам смеюсь) они призывали полтора года назад?
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!
Кстати про карточки. Иногда мой директор получает свои деньги через мою карточку, я всегда под рукой , а свою он периодически теряет. В начале года грозились, что пополнения на карточку будет облагаться подоходным, потом это все отложили. Может кто-то читал, приняли это или нет? Тяжело будет доказать, что это мой доход, но и подставляться под беседы тоже не хочется.
К слову о карточках, кто-то знает, можно ли нам из-за границы на карточки переводы делать? Столкнулась с таким вопросом, а, оказывается у нас нет таких платёжных систем. Это информация от Привата. Так ли это?
feoklena писав:Кстати про карточки. Иногда мой директор получает свои деньги через мою карточку, я всегда под рукой , а свою он периодически теряет. В начале года грозились, что пополнения на карточку будет облагаться подоходным, потом это все отложили. Может кто-то читал, приняли это или нет? Тяжело будет доказать, что это мой доход, но и подставляться под беседы тоже не хочется.
У меня кредитная карта Привата, получаю на нее зарплату за подработку. Пробовали перечислять через Приват24 для бизнеса - не пропустил банк, так как нужно НДФЛ оплатить, а если через Приват24 личный - то нормально, ниче платим.