Вероника!
Если можно скинуть ссылку на сайт, где возможно проверить подачу фирмы на закрытие.
СТЕНА ПЛАЧА (природа плача, радости или горести, значения не имеют)
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 4011 разів
- Подякували: 3242 рази
Ребята, а зачем искать предприятия, ну во-первых исполнитель наложет арест на на имущество (найдет не сомневайтесь). А дальше, какой Уставный фонд? Учредители отвечают своим имуществом в пределах доли в уставном фонде. Заберут имущество учредителей.Вероніка писав:Так если найти большинство предприятий не могут, я вообще не представляю, как это будет происходить. Это с октября у нас началось, причём пока только одна налоговая. 15.11. первое такое дело рассматривали, а Постанови до сих пор нет на сайте. Ужас!!!
А по филиалу - вообще не представляю, что они расчитывают получить? И как можно признать юрлицо недействующим, если филиал - не юрлицо????#g_cray2#
Как посчитать сумму для условной продажи?
Баланс регистратору и в налоговую за 2011 год (или 2010) сдавали? Что там? Цифры есть? После этого пустые отчеты в налоговую? Значит Все активы что значились в балансе под 20% НДС, а дальше ....
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 8081 раз
- Подякували: 6388 разів
Катран писав:Вероника!
Если можно скинуть ссылку на сайт, где возможно проверить подачу фирмы на закрытие.
Это реестр судебных решений. Но там искать есть смысл, только если знаешь, что дело уже есть.
А, после вынесения Постановления, регистратор должен в течении, по-моему, 3 дней внести в ЭДРПОУ внести запись. Тогда увидите.
-
- Светоч Мысли
Редкий случай, когда с Вами не согласна. Предприятие, которое выше писала сдаёт с прочерками прибіль 2 квартала с августа 2011 года должно комунальщикам 2000 000. Августом - исполнительній лист. Никто никого не нашёл. Ничего не забрали, даже оборудование, так как исполнительная служба доступа к балансам не имеет. А и имела бі - где ж они фирму найдут ,если её нет. А фирма ещё и в июле директора и учредителя поменяла.ЕленаС. писав:Ребята, а зачем искать предприятия, ну во-первых исполнитель наложет арест на на имущество (найдет не сомневайтесь). А дальше, какой Уставный фонд? Учредители отвечают своим имуществом в пределах доли в уставном фонде. Заберут имущество учредителей.Вероніка писав:Так если найти большинство предприятий не могут, я вообще не представляю, как это будет происходить. Это с октября у нас началось, причём пока только одна налоговая. 15.11. первое такое дело рассматривали, а Постанови до сих пор нет на сайте. Ужас!!!
А по филиалу - вообще не представляю, что они расчитывают получить? И как можно признать юрлицо недействующим, если филиал - не юрлицо????#g_cray2#
Баланс регистратору и в налоговую за 2011 год (или 2010) сдавали? Что там? Цифры есть? После этого пустые отчеты в налоговую? Значит Все активы что значились в балансе под 20% НДС, а дальше ....
А филиалы вообще балансы не сдают. И имущество передано головным офисом. Жах!!!!!!!!!!!!!
-
- Светоч Мысли
Я писала об общих правилах, а не конкретном случае. И о заинтересованности найти.Вероніка писав:Редкий случай, когда с Вами не согласна. Предприятие, которое выше писала сдаёт с прочерками прибіль 2 квартала с августа 2011 года должно комунальщикам 2000 000. Августом - исполнительній лист. Никто никого не нашёл. Ничего не забрали, даже оборудование, так как исполнительная служба доступа к балансам не имеет. А и имела бі - где ж они фирму найдут ,если её нет. А фирма ещё и в июле директора и учредителя поменяла.ЕленаС. писав:Ребята, а зачем искать предприятия, ну во-первых исполнитель наложет арест на на имущество (найдет не сомневайтесь). А дальше, какой Уставный фонд? Учредители отвечают своим имуществом в пределах доли в уставном фонде. Заберут имущество учредителей.Вероніка писав:Так если найти большинство предприятий не могут, я вообще не представляю, как это будет происходить. Это с октября у нас началось, причём пока только одна налоговая. 15.11. первое такое дело рассматривали, а Постанови до сих пор нет на сайте. Ужас!!!
А филиалы вообще балансы не сдают. И имущество передано головным офисом. Жах!!!!!!!!!!!!!
-
- Светоч Мысли
Это да. Я, вообще, исполнителям не завидую в этих конкретних случаях. Если налоговая и суд найти не могут предприятия, как исполнители их будут искать. Да и аисяки в большинстве своём - пустые. И я, честно, даже не понимаю, как после внесения в ЭДРПОУ о прекращении юрлица можно какое-то имущество продавать, на каком основании. Откуда НДС платить? Даи кто платить будет, если юрлица уже нет. Опять-таки, чего ради должны учредители продавать свой уставной фонд? Долгов же у предприятий нет. Это даже в исковых заявлениях прописано. На каком основании заставят продавать остатки ОС, например? Может учредтели себе возьмут как прибыль, если таковая будет.
Это Вам Лена, как юристу - повод для размышлений. Я не верю, что Вы не сможете найти на большинство этих вопросо ответы. #smile3#
Возмущает этот беспредел. Где такое написано, по какому праву? Ладно, когда отчёы не сдаются, а тут - мало ли что у людей?
А, если сотрудников уже нет - кто будет составлять ликвидационный баланс, проходить проверки налоговой и фондов?#cray#
Это Вам Лена, как юристу - повод для размышлений. Я не верю, что Вы не сможете найти на большинство этих вопросо ответы. #smile3#
Возмущает этот беспредел. Где такое написано, по какому праву? Ладно, когда отчёы не сдаются, а тут - мало ли что у людей?
А, если сотрудников уже нет - кто будет составлять ликвидационный баланс, проходить проверки налоговой и фондов?#cray#
-
- Светоч Мысли
Спасибо за комплимент, но я не юрист, я БУХГАЛТЕР. Найти как забрать у учредителей можно, но нужно ПОСТАРАТЬСЯ. Если есть активы, можно сделать должником перед бюджетом, а дальше или взять себе или закрыть. Беспредел - согласна!!!!!Вероніка писав:Это да. Я, вообще, исполнителям не завидую в этих конкретних случаях. Если налоговая и суд найти не могут предприятия, как исполнители их будут искать. Да и аисяки в большинстве своём - пустые. И я, честно, даже не понимаю, как после внесения в ЭДРПОУ о прекращении юрлица можно какое-то имущество продавать, на каком основании. Откуда НДС платить? Даи кто платить будет, если юрлица уже нет. Опять-таки, чего ради должны учредители продавать свой уставной фонд? Долгов же у предприятий нет. Это даже в исковых заявлениях прописано. На каком основании заставят продавать остатки ОС, например? Может учредтели себе возьмут как прибыль, если таковая будет.
-
- Светоч Мысли
Добрый день!
Заехала на работу что-бы записать рецепт соленой скумбрии за 1,5часа. А тут опять договор аренды, пишу письмо на расторжении старого и отказ от нового договора. Нужно сообщить за 2 месяца до истечения срока действия договора. Нужно красиво отказать не очень хорошему человеку который хотел нас кинуть. Азарт сработал, пишу с удовольствием!!!!
Но нужно успеть купить скумбрию.
Заехала на работу что-бы записать рецепт соленой скумбрии за 1,5часа. А тут опять договор аренды, пишу письмо на расторжении старого и отказ от нового договора. Нужно сообщить за 2 месяца до истечения срока действия договора. Нужно красиво отказать не очень хорошему человеку который хотел нас кинуть. Азарт сработал, пишу с удовольствием!!!!
Но нужно успеть купить скумбрию.
-
- Светоч Мысли
Докладываю. Чётко отслеживаю все Постановления суда по этому вопросу. Пока с 15.11. - дата рассмотрения первого дела по иску налоговой в нашей (Николаевской) области - все судьи налоговой отказали. Наблюдаю дальше. Пока каждый день смотрю и не могу своим глазам поверить.Вероніка писав:Девочки, мальчики, здравствуйте.
Даже и не знаю, в какой теме написать. Есть у меня одно предприятие. Последний отчёт с прибылью был в феврале 2011 года. потом было наше письмо в ДПИ о том, что нчинается процесс реорганизации (это филиал). В апреле этого года мы перерегистрировались, получили новую статистику, сдала я 20-ОПП и 1-ОПП в налоговую. Отчёты пока пустые, так как там ещё проблемы с Положенням. И тут приходит сегодня Копия Искового заявления. Они аодали в суд на прининення, так как мы нарушаем ст. 38 ЗУ "Про держреестрац." - проводим деятельность, противоречащую установчим документам, в которых написано ,что мы должны получать прибыль (выше писала - установчий документ - Положення про филию - которого вообще в новой редакции нет). Ещё одно - это филиал государственного предприятия. И просят они суд рассмотреть в порядке сокращённого производства.
Кто-то что-то может посоветовать, прокомментировать и, вообще, рассказать ,что будет дальше.
То, что суд пойдёт на поводу - не сомневаюсь, так как наш админсуд ни единого разу не принял решение против госорганов.
Думала сдать сейчас звитну нову по прибыли и заплатить 20 грн., но у меня нет электронной отчётности, а почтой- поздно.
-
- Светоч Мысли
Но есть и отрицательный момент. Как говорится - "знания умножают скорбь", пока интересующий меня вопрос изучала, наткнулась на ещё одно ноу-хау от налоговой. Теперь модно иски подавать (после того, как отказы налоговой пошли) на фиктивность регистрации фирм. Пока увидела одно решение суда, но оно - в пользу налоговой. Вызывали учредителя, его не нашли (или не захотели) и суд постановил признать предприятие зарегистрированным на фиктивное лицо и обязать регистратора скасувать регистрацию.#wall#