СТЕНА ПЛАЧА (природа плача, радости или горести, значения не имеют)

Розмови на різні теми
Катран
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 13 разів

Повідомлення Катран »

Вероника!
Если можно скинуть ссылку на сайт, где возможно проверить подачу фирмы на закрытие.

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4011 разів
Подякували: 3242 рази

Повідомлення ЕленаС. »

Вероніка писав:Так если найти большинство предприятий не могут, я вообще не представляю, как это будет происходить. Это с октября у нас началось, причём пока только одна налоговая. 15.11. первое такое дело рассматривали, а Постанови до сих пор нет на сайте. Ужас!!!
А по филиалу - вообще не представляю, что они расчитывают получить? И как можно признать юрлицо недействующим, если филиал - не юрлицо????#g_cray2#
Ребята, а зачем искать предприятия, ну во-первых исполнитель наложет арест на на имущество (найдет не сомневайтесь). А дальше, какой Уставный фонд? Учредители отвечают своим имуществом в пределах доли в уставном фонде. Заберут имущество учредителей.
Как посчитать сумму для условной продажи?
Баланс регистратору и в налоговую за 2011 год (или 2010) сдавали? Что там? Цифры есть? После этого пустые отчеты в налоговую? Значит Все активы что значились в балансе под 20% НДС, а дальше ....

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

Катран писав:Вероника!
Если можно скинуть ссылку на сайт, где возможно проверить подачу фирмы на закрытие.
http://www.reyestr.court.gov.ua/
Это реестр судебных решений. Но там искать есть смысл, только если знаешь, что дело уже есть.

А, после вынесения Постановления, регистратор должен в течении, по-моему, 3 дней внести в ЭДРПОУ внести запись. Тогда увидите.

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Вероніка »

ЕленаС. писав:
Вероніка писав:Так если найти большинство предприятий не могут, я вообще не представляю, как это будет происходить. Это с октября у нас началось, причём пока только одна налоговая. 15.11. первое такое дело рассматривали, а Постанови до сих пор нет на сайте. Ужас!!!
А по филиалу - вообще не представляю, что они расчитывают получить? И как можно признать юрлицо недействующим, если филиал - не юрлицо????#g_cray2#
Ребята, а зачем искать предприятия, ну во-первых исполнитель наложет арест на на имущество (найдет не сомневайтесь). А дальше, какой Уставный фонд? Учредители отвечают своим имуществом в пределах доли в уставном фонде. Заберут имущество учредителей.
Баланс регистратору и в налоговую за 2011 год (или 2010) сдавали? Что там? Цифры есть? После этого пустые отчеты в налоговую? Значит Все активы что значились в балансе под 20% НДС, а дальше ....
Редкий случай, когда с Вами не согласна. Предприятие, которое выше писала сдаёт с прочерками прибіль 2 квартала с августа 2011 года должно комунальщикам 2000 000. Августом - исполнительній лист. Никто никого не нашёл. Ничего не забрали, даже оборудование, так как исполнительная служба доступа к балансам не имеет. А и имела бі - где ж они фирму найдут ,если её нет. А фирма ещё и в июле директора и учредителя поменяла.

А филиалы вообще балансы не сдают. И имущество передано головным офисом. Жах!!!!!!!!!!!!!

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення ЕленаС. »

Вероніка писав:
ЕленаС. писав:
Редкий случай, когда с Вами не согласна. Предприятие, которое выше писала сдаёт с прочерками прибіль 2 квартала с августа 2011 года должно комунальщикам 2000 000. Августом - исполнительній лист. Никто никого не нашёл. Ничего не забрали, даже оборудование, так как исполнительная служба доступа к балансам не имеет. А и имела бі - где ж они фирму найдут ,если её нет. А фирма ещё и в июле директора и учредителя поменяла.

А филиалы вообще балансы не сдают. И имущество передано головным офисом. Жах!!!!!!!!!!!!!
Я писала об общих правилах, а не конкретном случае. И о заинтересованности найти.

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Вероніка »

Это да. Я, вообще, исполнителям не завидую в этих конкретних случаях. Если налоговая и суд найти не могут предприятия, как исполнители их будут искать. Да и аисяки в большинстве своём - пустые. И я, честно, даже не понимаю, как после внесения в ЭДРПОУ о прекращении юрлица можно какое-то имущество продавать, на каком основании. Откуда НДС платить? Даи кто платить будет, если юрлица уже нет. Опять-таки, чего ради должны учредители продавать свой уставной фонд? Долгов же у предприятий нет. Это даже в исковых заявлениях прописано. На каком основании заставят продавать остатки ОС, например? Может учредтели себе возьмут как прибыль, если таковая будет.
Это Вам Лена, как юристу - повод для размышлений. Я не верю, что Вы не сможете найти на большинство этих вопросо ответы. #smile3#
Возмущает этот беспредел. Где такое написано, по какому праву? Ладно, когда отчёы не сдаются, а тут - мало ли что у людей?
А, если сотрудников уже нет - кто будет составлять ликвидационный баланс, проходить проверки налоговой и фондов?#cray#

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення ЕленаС. »

Вероніка писав:Это да. Я, вообще, исполнителям не завидую в этих конкретних случаях. Если налоговая и суд найти не могут предприятия, как исполнители их будут искать. Да и аисяки в большинстве своём - пустые. И я, честно, даже не понимаю, как после внесения в ЭДРПОУ о прекращении юрлица можно какое-то имущество продавать, на каком основании. Откуда НДС платить? Даи кто платить будет, если юрлица уже нет. Опять-таки, чего ради должны учредители продавать свой уставной фонд? Долгов же у предприятий нет. Это даже в исковых заявлениях прописано. На каком основании заставят продавать остатки ОС, например? Может учредтели себе возьмут как прибыль, если таковая будет.
Это Вам Лена, как юристу - повод для размышлений. Я не верю, что Вы не сможете найти на большинство этих вопросо ответы. #smile3#
Возмущает этот беспредел. Где такое написано, по какому праву? Ладно, когда отчёы не сдаются, а тут - мало ли что у людей?
А, если сотрудников уже нет - кто будет составлять ликвидационный баланс, проходить проверки налоговой и фондов?#cray#
Спасибо за комплимент, но я не юрист, я БУХГАЛТЕР. Найти как забрать у учредителей можно, но нужно ПОСТАРАТЬСЯ. Если есть активы, можно сделать должником перед бюджетом, а дальше или взять себе или закрыть. Беспредел - согласна!!!!!

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення ЕленаС. »

Добрый день!
Заехала на работу что-бы записать рецепт соленой скумбрии за 1,5часа. А тут опять договор аренды, пишу письмо на расторжении старого и отказ от нового договора. Нужно сообщить за 2 месяца до истечения срока действия договора. Нужно красиво отказать не очень хорошему человеку который хотел нас кинуть. Азарт сработал, пишу с удовольствием!!!!
Но нужно успеть купить скумбрию.

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Вероніка »

Вероніка писав:Девочки, мальчики, здравствуйте.
Даже и не знаю, в какой теме написать. Есть у меня одно предприятие. Последний отчёт с прибылью был в феврале 2011 года. потом было наше письмо в ДПИ о том, что нчинается процесс реорганизации (это филиал). В апреле этого года мы перерегистрировались, получили новую статистику, сдала я 20-ОПП и 1-ОПП в налоговую. Отчёты пока пустые, так как там ещё проблемы с Положенням. И тут приходит сегодня Копия Искового заявления. Они аодали в суд на прининення, так как мы нарушаем ст. 38 ЗУ "Про держреестрац." - проводим деятельность, противоречащую установчим документам, в которых написано ,что мы должны получать прибыль (выше писала - установчий документ - Положення про филию - которого вообще в новой редакции нет). Ещё одно - это филиал государственного предприятия. И просят они суд рассмотреть в порядке сокращённого производства.
Кто-то что-то может посоветовать, прокомментировать и, вообще, рассказать ,что будет дальше.
То, что суд пойдёт на поводу - не сомневаюсь, так как наш админсуд ни единого разу не принял решение против госорганов.
Думала сдать сейчас звитну нову по прибыли и заплатить 20 грн., но у меня нет электронной отчётности, а почтой- поздно.
Докладываю. Чётко отслеживаю все Постановления суда по этому вопросу. Пока с 15.11. - дата рассмотрения первого дела по иску налоговой в нашей (Николаевской) области - все судьи налоговой отказали. Наблюдаю дальше. Пока каждый день смотрю и не могу своим глазам поверить.

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Вероніка »

Но есть и отрицательный момент. Как говорится - "знания умножают скорбь", пока интересующий меня вопрос изучала, наткнулась на ещё одно ноу-хау от налоговой. Теперь модно иски подавать (после того, как отказы налоговой пошли) на фиктивность регистрации фирм. Пока увидела одно решение суда, но оно - в пользу налоговой. Вызывали учредителя, его не нашли (или не захотели) и суд постановил признать предприятие зарегистрированным на фиктивное лицо и обязать регистратора скасувать регистрацию.#wall#

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”