Украинцев начали штрафовать за комментарии в соцсетях
5 апреля 2012, 17:12.
Пользователей интернета в Украине начинали привлекать к ответственности за неосторожные комментарии в социальных сетях и за непристойные фотографии на сайтах знакомств.
Об этом сообщает журнал Weekly.UAсо ссылкой на данные правоохранительных органов.
По информации журнала, уже зафиксировано ряд случаев, когда пользователи сети понесли ответственность за такие правонарушения в сети. Суд разбирал один из конфликтов между жителями Подволочиска Тернопольской области, которые в сети «Вконтакте» вступили в конфликт. Родственники одного из них (несовершеннолетней девочки) подали в суд на второго за высказывания в адрес их семьи. За оскорбление истцам удалось взыскать с обидчиков 500 грн. моральной компенсации, – говорится в публикации.
Подобный случай произошел также в Винницкой области. Пользователь сети «Одноклассники» в суде оспаривал слова своего знакомого о том, что он плохой отец.
К ответственности привлекаются и те пользователи, которые с целью интим-знакомств размещают на сайтах знакомств свои фотографии в обнаженном виде.
В начале года на скамью подсудимых попал консультант по маркетингу из Киева, разместивший три свои фото в обнаженном фиде на популярном сайте знакомств Mamba.ru. Вскоре милиция накрыла его за это и мужчине «светил» тюремный срок. От серьезных последствий его спасло лишь то, что коллектив «родного» предприятия его согласился взять на поруки.
Давно пора! А то в интернете все такие смелые, ужас просто. Намного проще написать оскорбление, чем сказать в лицо. А эффект тот же. Я бы еще запретила размещать фотографии жестокого обращения с животными и всякого рода насилия. недавно вконтакте увидела пост - фотография кошки и ее четверых мертвых котят, замученных подростком. Рыдала весь вечер...
Альона1 писав:Дівчатка , допоможіть. Згорів холодильник, треба купити нового. Яка марка краща. Де краще купувати в магазині чи через інтернет.#dntknw# Хто, що порекомендує. Зараз сиджу і розглядаю сайт http://www.baza.rv.ua/
У моей соседки Атлант. Ей не нравится- борщ скисает на 3-й день. У меня Vestfrost, вроде ничего, но у него практически нет сервисных центров. Я разбила боковые полки и хотела прикупить новые - не смогла. А так работает неплохо.
У меня два Атланта- один с 1999 года , второй -с 2006 года. Довольна обоими, проблем ни разу не было- не намерзает, суп неделями мои могут совать и ему ничего...
та ж "фигня".. как то забыла борщ в холодильнике (их же у меня 2.. в общем потерялся борщ))) неделю простоял (или полторы, уже толком не помню, ну в общем долго) и ничего... как нашла, то абсолютно не скисший был, но все таки стремно было домашних им кормить отдала соседской собаке))))
В морозилке ставлю -24, в холодильнике +2 )))))