M@RYN@ писав:КАКИЕ ВОПРОСЫ СТОИТ ЗАДАВАТЬ БУХГАЛТЕРУ ПРИ ПРИЕМЕ НА РАБОТУ
1. Перечислите все формы отчетности согласно НСБУ
2. Из чего состоит структура баланса (подробно)
3. Понятие основные средства и формы их учета
4. Методы амортизации основных средств (коротко суть каждого)
5. Методы списание ТМЦ
6. Начисление зп – проводка
7. Средняя зп 8. ВЭД: учет курсовых разниц
9. Просчет балансовой стоимости валюты при импорте
10. Включаются ли премии в состав валовых затрат?
11. Продажа авто и здания, как отразятся в декларации о прибыли?
12. Приобретение лицензии на алкоголь, как отразиться в декларации о прибыли?
13. Доход от ценных, как отразиться в декларации о прибыли?
14. Тело кредита ставится в валовые доходы или расходы?
15. Последние изменения з-на об НДС
16. Один из видов д-сти облагается НДС, другой – нет, что будет с налоговым кредитом в каждом из случаев?
Согласны с этими вопросами?
Какие вопросы Вам задавали когда принимали на работу?
Это еще так мало #g_crazy# Я в своей жизни (около года назад) проходила собеседование в холдинг (ЖКХ сфера).
Этапы собеседований:
1. Собеседование в тел. режиме с HR
2. Личная встреча и собеседование с HR
3. 100 проф. тестов (из них я ответила только на большую часть, около 70 штук. Я тогда их фоткала и дома проверяла себя потом.)
4. Собеседование с психологом, тесты с психологом
5. Собеседование с HR и подведение итогов по всем выше перечисленным собеседованиям
6. Пригласили на встречу с непосредственным руководителем. Правда она так и не состоялась, т.к. потом мне перезванивали и уточняли почему я не оставила номера тел. бывших работодателей, когда заполняла анкету еще при первой встречи с HR. Особенно их интересовал последний работодатель, с которым я расставалась "роняя тапки" #g_haha#
Сама для себя сделала вывод, что все мои собеседование на самые мои Лучшие работы всегда проходили легко, быстро и не принужденно. Никто не задавал тебе откровенно глупых вопросов, и не просил писать ответы на 100 проф. вопросов. При дальнейших своих поисках работы, я сразу спрашивала, в каком ключе проходит собеседование? И если там что-то звучало о проф. тестах на 100 вопросов, я уже на такие встречи не ходила.
При приеме меня на мою последнюю работу, меня спрашивали только о моих прошлых работах, чем они занимались (ну там сфера деятельности и бла-бла-бла). Немного о моих обязанностях, коллегах в подчинении и все в таком роде. Немного о моем соц. статусе и моих планах на будущее, т.к. возраст у меня как раз тот, когда работодатель при приеме такого сотрудника находится в постоянном режиме ожидания "хоть бы через месяц не сбежала в декрет".
Сама, когда искала себе помощницу в бухгалтерию, то обращала внимание исключительно на мою личную симпатию к человеку, его активность и желание работать. Взяла себе девочку "нулевку" с огоньком в глазах и научила ее всему с нуля. Это был самый лучший мой помощник, коллега и работник с большой буквы.
п.с. Всем здрасти! #hiya# #coffee#
Пошла я прибираться в квартире #coffee#