пробувала, моїм сподобалось
Веселые рецепты.
-
- Акула НКУ
- Повідомлень: 7529
- З нами з: 03 лютого 2011, 04:05
- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
пробувала, моїм сподобалось
-
- Оракул
- Повідомлень: 238
- З нами з: 06 жовтня 2011, 11:09
- Дякував (ла): 256 разів
- Подякували: 110 разів
Девченки! Пообещала сыну, что если приедет домой на побывку из Киева, сделаю чебуреки. Кто подскажет вкусное тесто?
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 3287
- З нами з: 12 січня 2012, 10:59
- Дякував (ла): 2984 рази
- Подякували: 2357 разів
У меня есть такой рецепт тестаbuhgalter4p писав:Девченки! Пообещала сыну, что если приедет домой на побывку из Киева, сделаю чебуреки. Кто подскажет вкусное тесто?
3 стакана муки , 3/4 стакана воды (очень теплой) , 2 яйца , соль по вкусу . Консистенция как на пельмени , раскатывать тонко . Выходит 1,5 -2 десятка чебуреков.
-
- Оракул
- Повідомлень: 238
- З нами з: 06 жовтня 2011, 11:09
- Дякував (ла): 256 разів
- Подякували: 110 разів
-
- Акула НКУ
- Повідомлень: 8478
- З нами з: 23 березня 2011, 09:48
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
Выкладываю свой рецепт.
Меня когда то научила делать такие чебуреки соседка (професиональный повар). Пальчики оближите и очень просто.
Тесто
1 стакан молока
1яйцо
соль
мука
1/3 пачки маргарина.
Замесить крутое тесто и молока, муки, яйца и соли. Раскатать тесто и смазать его сверху маргарином (именно смазать, маргарин должен быть мягким). Скрутить полученую лепешку рулетиком и порезать на кусочки. 1 кусок-1 чебурек. Кусочки скрутить жгутом и положить на 1 час в морозилку. Потом достаем и лепим чебуреки.
Меня когда то научила делать такие чебуреки соседка (професиональный повар). Пальчики оближите и очень просто.
Тесто
1 стакан молока
1яйцо
соль
мука
1/3 пачки маргарина.
Замесить крутое тесто и молока, муки, яйца и соли. Раскатать тесто и смазать его сверху маргарином (именно смазать, маргарин должен быть мягким). Скрутить полученую лепешку рулетиком и порезать на кусочки. 1 кусок-1 чебурек. Кусочки скрутить жгутом и положить на 1 час в морозилку. Потом достаем и лепим чебуреки.
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 3287
- З нами з: 12 січня 2012, 10:59
- Дякував (ла): 2984 рази
- Подякували: 2357 разів
Спасибки , попробую ...Берса писав:Выкладываю свой рецепт.
Меня когда то научила делать такие чебуреки соседка (професиональный повар). Пальчики оближите и очень просто.
Тесто
1 стакан молока
1яйцо
соль
мука
1/3 пачки маргарина.
Замесить крутое тесто и молока, муки, яйца и соли. Раскатать тесто и смазать его сверху маргарином (именно смазать, маргарин должен быть мягким). Скрутить полученую лепешку рулетиком и порезать на кусочки. 1 кусок-1 чебурек. Кусочки скрутить жгутом и положить на 1 час в морозилку. Потом достаем и лепим чебуреки.
-
- Гений
- Повідомлень: 455
- З нами з: 29 березня 2012, 02:25
- Дякував (ла): 368 разів
- Подякували: 270 разів
На 0,5 л. теплой воды 0,5 ст.л. соли, немного растит.масла и муки, сколько возьмет.Замешиваете не сильно крутое тесто, даете немного постоять.Тонко раскатываете, добавляете начинку и жарите на хорошо разогретом масле. Яйца лучше не добавлять-тесто будет не такое упругое и мягкое.Попробуйте, не пожалеете.buhgalter4p писав:Девченки! Пообещала сыну, что если приедет домой на побывку из Киева, сделаю чебуреки. Кто подскажет вкусное тесто?
-
- Гений
- Повідомлень: 455
- З нами з: 29 березня 2012, 02:25
- Дякував (ла): 368 разів
- Подякували: 270 разів
На 0,5 л. теплой воды 0,5 ст.л. соли, немного растит.масла и муки, сколько возьмет.Замешиваете не сильно крутое тесто, даете немного постоять.Тонко раскатываете, добавляете начинку и жарите на хорошо разогретом масле. Яйца лучше не добавлять-тесто будет не такое упругое и мягкое.Попробуйте, не пожалеете.buhgalter4p писав:Девченки! Пообещала сыну, что если приедет домой на побывку из Киева, сделаю чебуреки. Кто подскажет вкусное тесто?
-
- Высший разум
- Повідомлень: 980
- З нами з: 31 січня 2012, 08:36
- Дякував (ла): 461 раз
- Подякували: 520 разів
Эти чебуреки тоже жарить, или можно в духовкеБерса писав:Выкладываю свой рецепт.
Меня когда то научила делать такие чебуреки соседка (професиональный повар). Пальчики оближите и очень просто.
Тесто
1 стакан молока
1яйцо
соль
мука
1/3 пачки маргарина.
Замесить крутое тесто и молока, муки, яйца и соли. Раскатать тесто и смазать его сверху маргарином (именно смазать, маргарин должен быть мягким). Скрутить полученую лепешку рулетиком и порезать на кусочки. 1 кусок-1 чебурек. Кусочки скрутить жгутом и положить на 1 час в морозилку. Потом достаем и лепим чебуреки.
Вкусно- но жареного нельзя
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 3400
- З нами з: 11 серпня 2011, 07:57
- Дякував (ла): 1164 рази
- Подякували: 2681 раз
Выкладываю рецепт слоеных пирожков в духовке.
4 пачки маргарина для слоеного теста (я беру "Пампушок")
примерно 3 стакана воды (холодной, кипяченой)
2 яйца
соль, лимонная кислота на кончике ножа
муки столько, чтоб тесто можно было раскатать, но оно не должно быть крутым. Консистенция "мочка уха"
Из воды, лимон. кислоты. соли и муки замесить тесто. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать и намазать 1/4 частью маргарина. Свернуть рулетом и в морозилку на 1 час. Затем опять раскатать, намазать 1/4 частью маргарина и в морозилку на 30 минут. Затем на 20 минут. Четвертый раз оставить на столе на 10 минут. Затем раскатать толщиной в палец, порезать ромбиками. Начинка - фарш. Положить начинку, защипать края конвертиком, сложить на лист, сверху смазать яйцом. Печь в духовке.
4 пачки маргарина для слоеного теста (я беру "Пампушок")
примерно 3 стакана воды (холодной, кипяченой)
2 яйца
соль, лимонная кислота на кончике ножа
муки столько, чтоб тесто можно было раскатать, но оно не должно быть крутым. Консистенция "мочка уха"
Из воды, лимон. кислоты. соли и муки замесить тесто. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать и намазать 1/4 частью маргарина. Свернуть рулетом и в морозилку на 1 час. Затем опять раскатать, намазать 1/4 частью маргарина и в морозилку на 30 минут. Затем на 20 минут. Четвертый раз оставить на столе на 10 минут. Затем раскатать толщиной в палец, порезать ромбиками. Начинка - фарш. Положить начинку, защипать края конвертиком, сложить на лист, сверху смазать яйцом. Печь в духовке.