Gera28 писав:Девочки ,дитятям ставили брекеты- Больно или нет??? Меня моя тиранит, к чему мне готовиться?
еще будьте готовы к тому, что после снятия их пойдет кариес. Все кто с ними ходил подмечали одну и туже особенность.
Блин только зубы дочке полечили(чтоб перед брекетами),ей 12 лет и из-за кривизны портяться ужасно,постоянно лечим. А дразнить будут - это однозначно, мы с ней уже эту тему обсудили, так сказать выработали стратегию поведения.
А пасты и щетки специальные обязательно покупать????
Мне визуально вообще не мешает, но из-за того, что дало на челюсть пришлось заняться, а потом я совсем не хорошо упала и носить их пока боюсь. Если не мешает жить и визуально, даже не знаю... Тут индивидуально...
Я бы не экономила на этом, дети потом большое спасибо скажут, сейчас просто не понимают этого. Помню, когда меня мама привела к ортодонту в 12 лет, я закрыла рот рукой и у меня началась просто истерика, успокаивали всем отделением, но рот я не открыла. А вот сейчас ровняю зубы за такие деньжища, можно было 2 норковые шубки купить вместо этого.
Мне пол-года дочку пришлось уговаривать и так,и сяк. Как я только не ухищрялась...(носили раньше пластины-только один зубик поровнялся и все)
22-го уже все договорено-везу-надеюсь рот руками не закроет...,а то прийдется себе ставить(шучу)
Берса писав:
еще будьте готовы к тому, что после снятия их пойдет кариес. Все кто с ними ходил подмечали одну и туже особенность.
Блин только зубы дочке полечили(чтоб перед брекетами),ей 12 лет и из-за кривизны портяться ужасно,постоянно лечим. А дразнить будут - это однозначно, мы с ней уже эту тему обсудили, так сказать выработали стратегию поведения.
А пасты и щетки специальные обязательно покупать????