БЕСЕДКА_КУРИЛКА (переговорка, совещалка, просто что то обсуждалка!) - 5

Розмови на різні теми
Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

Доброе утро!

Зображення

Маюля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2421 раз
Подякували: 4634 рази

Повідомлення Маюля »

Зображення

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

А есть у нас на форуме кто-то из Сум?
В субботу нужно по делам съездить на один день, будет свободное время до поезда.
Что можно интересного посмотреть в Сумах?

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4011 разів
Подякували: 3242 рази

Повідомлення ЕленаС. »

Всем добрый день!
В субботу-воскресенье буду в Николаеве. Что можно посмотреть, где побывать?
Буду благодарна если подскажите.

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14227 разів
Подякували: 28060 разів

Повідомлення Яков »

Всем добрый день#smile3#
ЕленаС. писав:Всем добрый день!
Чуть рядом: Мигея
Николаевская область, Первомайский р-н

Река Южный Буг: рафтинг.
Недавно знакомые ездили - вернулись довольные. Только им немного не повезло с уровнем речки: в тот день, когда они приехали, уровень обмельчал и рафтинга не было
Зображення

Kate4
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 556 разів
Подякували: 461 раз

Повідомлення Kate4 »

#ok# Таак, сейчас мы вам с Вероникой расскажем))
Так как Николаев - город корабелов, у нас есть замечательный Музей Судостроения и Флота. Там собраны очень интересные экспонаты, как исторические, вроде старых писем, карт, книг, картин, глобусов, так и модели кораблей, от очень давних до современных. Есть Зал посвященный Великой Отечественной Войне, с представленным там оружием, формой моряков того времени. Вообщем этот музей очень советую)))

Есть Краевеческий музей, его перенесли несколько лет назад в новое здание, в новом не была, но говорят тоже довольно интересно. Может кто-то из форумчан николаевских был, расскажет.

Можно просто прогулятся по главной пешеходной улице, выйти на Набережную, пешеходный мост и т.д. Еще есть яхт-клуб, он не очень большой, но пройтись можно, посмотреть на яхты)

Николаевский зоопарк считается одним из лучших в Украине. Правда там, как по мне, осталось, не очень много животных, но тем не менее они есть, есть разные птицы, змеи и т.д.

Есть у нас 2 театра, но нужно узнавать есть ли в эти дни спектакли.

Может что-то забыла, Вероника дополнит))))

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

Kate4 писав:
#ok# Таак, сейчас мы вам с Вероникой расскажем))
Так как Николаев - город корабелов, у нас есть замечательный Музей Судостроения и Флота. Там собраны очень интересные экспонаты, как исторические, вроде старых писем, карт, книг, картин, глобусов, так и модели кораблей, от очень давних до современных. Есть Зал посвященный Великой Отечественной Войне, с представленным там оружием, формой моряков того времени. Вообщем этот музей очень советую)))

Есть Краевеческий музей, его перенесли несколько лет назад в новое здание, в новом не была, но говорят тоже довольно интересно. Может кто-то из форумчан николаевских был, расскажет.

Можно просто прогулятся по главной пешеходной улице, выйти на Набережную, пешеходный мост и т.д. Еще есть яхт-клуб, он не очень большой, но пройтись можно, посмотреть на яхты)

Николаевский зоопарк считается одним из лучших в Украине. Правда там, как по мне, осталось, не очень много животных, но тем не менее они есть, есть разные птицы, змеи и т.д.

Есть у нас 2 театра, но нужно узнавать есть ли в эти дни спектакли.

Может что-то забыла, Вероника дополнит))))

Подписываюсь под каждым словом.
Дополняю:
- с пешеходного моста Вы можете посмотреть на остатки громады, который именуется "Заводом им. 61 коммунара", третий из судостроительных заводов города;
- в зоопарк - обязательно, во-первых, он - третий по величине и коллекции в Европе, во-вторых, после Дня города - он убран, облагорожен и т.д.;
- можно попробовать попасть на малую сцену в Украинский музыкально-драматический театр, билетов давно уже нет (раскупаются за месяц-полтора до спектакля), на большой сцене - открытие сезона только через месяц - но если удастся попасть хоть на приставные места - не пожалеете - наша трупа - победитель множества конкурсов и фестивалей. Начало спектаклей по-выходным - 17-00;
- Музей имени Верещагина - для любителей живописи, кроме того - здание Музея - архитектурный памятник;
- если едете с ребёнком - можно посетить Планетарий в "Городке "Сказка" - не пожалеют ни взрослые, ни дети;
- из прогулок по-городу - в Центральной части множество домов, построенных в 18-19 ввеках, просто посмотреть красивые здания, часть из которых уже отреставрирована, Церкви на Фалеевской, на Лягина, на Садовой, красивый костёл на Декабристов;
- если ехать будете на машине, по Киевской трассе, обязательно посетите Музей ракетных войск недалеко от Первомайска (таких больше нет в Украине и только один в России, на Урале).

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4011 разів
Подякували: 3242 рази

Повідомлення ЕленаС. »

Яков, Kate4, Вероніка, спасибо, скопировала, распечатала, в сумку положила. Осталось купить билеты и в путь.

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14227 разів
Подякували: 28060 разів

Повідомлення Яков »

Зображення
Зображення
Зображення

Kate4
Оракул
Оракул