БЕСЕДКА_КУРИЛКА (переговорка, совещалка, просто что то обсуждалка!) - 5

Розмови на різні теми
ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

Маюля писав:Девченки,выручайте,за 2 дня надо быть как огурчик. Температура 38,кашель заядлого курильщика и 2 лихорадки на губах.
Температуру-голову у меня снимают пакетики Фармацитрона, а от кашля- сироп Синекод, очень быстро проходит.

Дашка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2944 рази
Подякували: 7631 раз

Повідомлення Дашка »

Маюля писав:Девченки,выручайте,за 2 дня надо быть как огурчик. Температура 38,кашель заядлого курильщика и 2 лихорадки на губах.
Ну то что это вирусняк сомнений нет!!!!Да ещё и кашель...тут без антибиотиков, увы никак.Амиксин или какое- нибудь ативирусное, но к врачу обязательно!!!!!!!!!!!!!а на ночь, если не высокая температура будет, Фармацитрон и в люлю, пропотеть!!!
От кашля помогает чебрец (завариваю в термосе, потом добавляю мёд)

Bambina
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 37 разів
Подякували: 172 рази

Повідомлення Bambina »

ar4ik писав:
Температуру-голову у меня снимают пакетики Фармацитрона, а от кашля- сироп Синекод, очень быстро проходит.
Раз пошла такая пьянка :) У кого насморк долго не проходит или горло не лечится леденцами и прочим, советую, вещь: "Биопарокс" (спрей с антибиотиком). Применяется местно, в кровь практически не всасывается. Сворачивает насморк и освобождает горло за считанные часы. Применяю и ребенку, когда надоедает сосудосуживающими каплями нос заливать. Стоит до ста гривен, хватает на долго.

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

У меня дитё (10л.) от Биопарокса начало задыхаться, хотя до этого никаких аллергий не наблюдала вообще. Это может быть индивидуально, но я перелякалась всмерть, напихала антигистаминными и ночь просидела над ним с ложкой наготове, чтобы в рот вставлять в слусае чего, хотя все подруги хвалят и у них ничего подобного не было.

Маюля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2421 раз
Подякували: 4634 рази

Повідомлення Маюля »

Спасибо,приняла к сведению,щас пошлю малую в аптеку.

CarryBradshow
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 923 рази
Подякували: 454 рази

Повідомлення CarryBradshow »

По поводу Герпевира - в нем содержится вещество Ацикловир. Но оно уже, говорят, привыкло к вирусу герпеса. Поэтому мне рекомендовали Фенистил Пенцивир - в нем пенцикловир - намного сильнее.

И мой личный опыт: 1 раз лечила простуду Герпевиром, второй - Пенцивиром.. по времени заживало практически одинаково. Но Фенистил Пенцивир все равно быстрее на 2-3 дня.

И если есть бронхит или ангина, то только антибиотики. Мне подошли солютаб флемоксин.

Дашка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2944 рази
Подякували: 7631 раз

Повідомлення Дашка »

Маюля писав:Спасибо,приняла к сведению,щас пошлю малую в аптеку.
К ВРАЧУ!!!!!!!!!!!#g_hospita

чана
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 578 разів
Подякували: 48 разів

Повідомлення чана »

CarryBradshow писав:Девочки, кто-нибудь знает такой вопрос..

У бабушки умер муж (мой дедушка).

Ей положено:
1. Её пенсия + надбавка
или
2. Половина дедушкиной пенсии

Так? Или по-другому? Никто не в курсе? Просто нужно посчитать, как выгоднее. У бабушки пенсия 2300, у дедушки была 5500 (он был не работающим пенсионером)
У нас в далекие советские времена был такой случай. После смерти дедушки я лично переоформляла бабушкину пенсию на 0,5 дедушкикой. Это тогда было выгодно потому что она пулучала на тот момент пенсию меньше чем у дедушки составляло 0,5 его пенсии. Про надбавку ничего не слышала.

Маюля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2421 раз
Подякували: 4634 рази

Повідомлення Маюля »

Дашка писав:
Маюля писав:Спасибо,приняла к сведению,щас пошлю малую в аптеку.
К ВРАЧУ!!!!!!!!!!!#g_hospita
Да если к врачу,то в два дня я не уложусь

CarryBradshow
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 923 рази
Подякували: 454 рази

Повідомлення CarryBradshow »

чана писав:
CarryBradshow писав:Девочки, кто-нибудь знает такой вопрос..

У бабушки умер муж (мой дедушка).

Ей положено:
1. Её пенсия + надбавка
или
2. Половина дедушкиной пенсии

Так? Или по-другому? Никто не в курсе? Просто нужно посчитать, как выгоднее. У бабушки пенсия 2300, у дедушки была 5500 (он был не работающим пенсионером)
У нас в далекие советские времена был такой случай. После смерти дедушки я лично переоформляла бабушкину пенсию на 0,5 дедушкикой. Это тогда было выгодно потому что она пулучала на тот момент пенсию меньше чем у дедушки составляло 0,5 его пенсии. Про надбавку ничего не слышала.
Я об этом же) у бабули 2300, у дедушки - 5500 (т.к. он профессором был). завтра пойду в ПФ буду всё выяснять.. Если предложат перейти на 50% дедушкиной пенсии, то 2750 будет.. так-то лучше

Закрито

Повернутись до “Розмови про різне”