Состав рецепта:
- двенадцать месяцев;
- радость;
- юмор;
- веселье;
- оптимизм;
- приятный аппетит.
Кулинарный фото рецепт приготовления:
Берем полновесные, вызревшие двенадцать месяцев, очищаем их от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия.
Добавляем три полные (с горкой) ложки оптимизма, большую горсть веры в себя, ложечку терпения, несколько зерён терпимости и наконец щепотку(рекомендовано горсть и более)вежливости и порядочности по отношению ко всем и в основном к ближним.
Каждый месяц разделяем на три равные части. При этом внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой и хлопотами не более чем на треть. Остальные две трети наполняем радостью, юмором и весельем, ... далее добавляем по вкусу...
Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ!
Теперь, когда блюдо готово, украшаем его лепестками цветов, доброты и внимания.
Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающих сердце и душу, начиная с утра Нового года.
Рекомендуется к ежедневному употреблению.
С наступающим Новым Годом и Рождеством!
Веселые рецепты.
-
- Акула НКУ
- Повідомлень: 8478
- З нами з: 23 березня 2011, 09:48
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 3400
- З нами з: 11 серпня 2011, 07:57
- Дякував (ла): 1164 рази
- Подякували: 2681 раз
-
- Акула НКУ
- Повідомлень: 6158
- З нами з: 30 грудня 2011, 00:59
- Дякував (ла): 7018 разів
- Подякували: 4419 разів
Пицца на сковороде за 10 минут
Ингредиенты:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
сыр
Приготовление:
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Очень рекомендую тооолстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
ВКУСНЯТИНА РЕДКАЯ. ПОДТВЕРДЯТ ВСЕ!!!
Ингредиенты:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
сыр
Приготовление:
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Очень рекомендую тооолстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
ВКУСНЯТИНА РЕДКАЯ. ПОДТВЕРДЯТ ВСЕ!!!
-
- Акула НКУ
- Повідомлень: 8478
- З нами з: 23 березня 2011, 09:48
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
Спасибо, Наташ. Если модераторы не выложат рецепты , то вечерком восстановлю свое. У меня рецептов о-о-очень много. На всех хватит. Вы если, что спрашивайте. Я выложу.
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 2856
- З нами з: 28 листопада 2011, 06:58
- Дякував (ла): 1966 разів
- Подякували: 3127 разів
Куриные шарики в сливочном соусе
Ингредиенты:
• 500 г куриного филе
• 1 луковица
• 1 яйцо
• 3 зубчика чеснока
• 200 мл сливок
• 150 г твердого сыра
Приготовление
Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.
Ингредиенты:
• 500 г куриного филе
• 1 луковица
• 1 яйцо
• 3 зубчика чеснока
• 200 мл сливок
• 150 г твердого сыра
Приготовление
Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.
-
- Акула НКУ
- Повідомлень: 6158
- З нами з: 30 грудня 2011, 00:59
- Дякував (ла): 7018 разів
- Подякували: 4419 разів
Торт "Кремлевские куранты". Рецепту как минимум 50 лет,
Ингредиенты для теста: ядра 100 орехов, 300г сливочного масла, стакан с четвертью сахара, 3 стакана муки, 2 яйца. Приготовление коржей: яйца перетереть с сахаром до однородной массы, добавить слив.масло, орехи измельченные на мясорубке, муку.Тщательно вымешивать тесто до тех пор, пока по консистенции не станет напоминать оконную замазку.Хотя кто ее сейчас видел? Разделить на 3 коржа и выпекать каждый в отдельности не передерживая в духовке, где-то 5-10 мин при температуре примерно 180-200 градусов. Остудить и смазать белым кремом. Сверху залить шоколадной глазурью таким образом, чтобы полностью покрыть даже боковушки торта.
Ингредиенты для белого крема: 400г молока, 3 столовые ложки муки, 100г слив.масла, 120 г сахара, ванилин.Приготовление крема: 200г молока смешиваем постепенно с мукой, чтобы не было комков. Вторые 200г молока вместе с сахаром доводим до кипения и в этот момент вливаем помешивая смесь молока с мукой. Довести до кипения и выключить. Остудить до теплого состояния, добавить масло и ванилин, равномерно размешать. Крем готов, можно смазать коржи внутри торта.
Ингредиенты для шоколадной глазури: 200г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 столовых ложки (с горкой) какао порошка, 2 столовые ложки молока.
Приготовление глазури: сахар смешать с какао и молоком, затем добавить сливочное масло. Поставить на небольшой огонь и непрерывно помешивая, держать на огне не меньше 10 мин. После чего кипящей смесью не медля залить торт.
Ингредиенты для теста: ядра 100 орехов, 300г сливочного масла, стакан с четвертью сахара, 3 стакана муки, 2 яйца. Приготовление коржей: яйца перетереть с сахаром до однородной массы, добавить слив.масло, орехи измельченные на мясорубке, муку.Тщательно вымешивать тесто до тех пор, пока по консистенции не станет напоминать оконную замазку.Хотя кто ее сейчас видел? Разделить на 3 коржа и выпекать каждый в отдельности не передерживая в духовке, где-то 5-10 мин при температуре примерно 180-200 градусов. Остудить и смазать белым кремом. Сверху залить шоколадной глазурью таким образом, чтобы полностью покрыть даже боковушки торта.
Ингредиенты для белого крема: 400г молока, 3 столовые ложки муки, 100г слив.масла, 120 г сахара, ванилин.Приготовление крема: 200г молока смешиваем постепенно с мукой, чтобы не было комков. Вторые 200г молока вместе с сахаром доводим до кипения и в этот момент вливаем помешивая смесь молока с мукой. Довести до кипения и выключить. Остудить до теплого состояния, добавить масло и ванилин, равномерно размешать. Крем готов, можно смазать коржи внутри торта.
Ингредиенты для шоколадной глазури: 200г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 столовых ложки (с горкой) какао порошка, 2 столовые ложки молока.
Приготовление глазури: сахар смешать с какао и молоком, затем добавить сливочное масло. Поставить на небольшой огонь и непрерывно помешивая, держать на огне не меньше 10 мин. После чего кипящей смесью не медля залить торт.
-
- Акула НКУ
- Повідомлень: 6158
- З нами з: 30 грудня 2011, 00:59
- Дякував (ла): 7018 разів
- Подякували: 4419 разів
Творожное печенье
Состав: Яйца ⠠ 2 шт. Творог ⠠ 200 г Сахар ⠠ 1 стакан Сливочное масло ⠠ 70 г Мука ⠠ 1 стакан Разрыхлитель ⠠ 1 ч. л. Растительное масло
Протереть творог через сито. Соединить просеянную муку с разрыхлителем, яйцами, творогом сахаром и размягченным сливочным маслом. Хорошо все перемешать, замесить тесто. Раскатать его в пласт и вместе с детьми вырезать из него с помощью формочек разные фигурки. Выложить печенье на противень, смазанный растительным маслом и выпекать при 200 градусах до румяности. Достать из духовки и подавать на стол.
Состав: Яйца ⠠ 2 шт. Творог ⠠ 200 г Сахар ⠠ 1 стакан Сливочное масло ⠠ 70 г Мука ⠠ 1 стакан Разрыхлитель ⠠ 1 ч. л. Растительное масло
Протереть творог через сито. Соединить просеянную муку с разрыхлителем, яйцами, творогом сахаром и размягченным сливочным маслом. Хорошо все перемешать, замесить тесто. Раскатать его в пласт и вместе с детьми вырезать из него с помощью формочек разные фигурки. Выложить печенье на противень, смазанный растительным маслом и выпекать при 200 градусах до румяности. Достать из духовки и подавать на стол.
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 3606
- З нами з: 14 березня 2012, 01:31
- Дякував (ла): 2642 рази
- Подякували: 1919 разів
Это я делала, подтверждаю, вкуснятина. И главное быстро.Лапа писав:Пицца на сковороде за 10 минут
Ингредиенты:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
сыр
Приготовление:
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Очень рекомендую тооолстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
ВКУСНЯТИНА РЕДКАЯ. ПОДТВЕРДЯТ ВСЕ!!!
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 2856
- З нами з: 28 листопада 2011, 06:58
- Дякував (ла): 1966 разів
- Подякували: 3127 разів
Мясо запеченное с картофелем
Ингредиенты:
свинина — 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
помидоры — 2-3 шт.
репчатый лук — 3 шт.
картофель — 3-4 шт.
чеснок — 4-5 зуб.
сыр — 200-250 гр.
зелень
соль
майонез
Приготовление:
1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить).
2. Картофель натереть на крупной терке. (примечание от меня - именно из-за этого момента мне очень понравился рецепт)
3. Лук порезать кольцами.
4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.
7. Зелень порубить.
Последовательность выкладки на противень:
1. Смазать противень маслом.
2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).
3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.
Ингредиенты:
свинина — 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
помидоры — 2-3 шт.
репчатый лук — 3 шт.
картофель — 3-4 шт.
чеснок — 4-5 зуб.
сыр — 200-250 гр.
зелень
соль
майонез
Приготовление:
1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить).
2. Картофель натереть на крупной терке. (примечание от меня - именно из-за этого момента мне очень понравился рецепт)
3. Лук порезать кольцами.
4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.
7. Зелень порубить.
Последовательность выкладки на противень:
1. Смазать противень маслом.
2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).
3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 3769
- З нами з: 19 серпня 2011, 01:25
- Дякував (ла): 2944 рази
- Подякували: 7631 раз
есть автор, но думаю судится не будет.На форумеtunika писав:Нене, ни в коем случае #laugh# В старой теме этот рецепт выкладывала я и написала тогда что взят он из интернета, автор неизвестен! В данном случае судиться не с кем.Лапа писав:ОПЯТЬ Я ЗЕЛЕТЕЛА С АВТОРСКИМ ПРАВОМ???tunika писав:Лапа, опередила)) Я как раз ищу этот рецепт у себя в закромах, выложить хотела))