БЕСЕДКА_КУРИЛКА (переговорка, совещалка, просто что то обсуждалка!) - 5

Розмови на різні теми
feoklena
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 830 разів
Подякували: 607 разів

Повідомлення feoklena »

Дарция писав:
feoklena писав:Всем привет!. Мне вчера поставили 2 за дом. задание по русскому языку. Делали звуковой анализ 4-х слов
Я вот медленно , но уверенно переквалифицируюсь в учителя.
К сожалению , мы так и не начали учебные год.Сентябрь в больнице , пару дней в школе и вот опять лежим в пульмонологии
Добавлю, что изучение звуко-буквенного анализа слов созвучно с изучением Налогового Кодекса - с первого раза и не поймешь

Могу подрабатывать теперь и подготовкой к школе деток .
Оказывается - у меня очень даже неплохо получается.#boast#
Кстати , хорошо оплачивается: от 100 грн за час работы с ребенком.
Выздоравливайте!
Я не очень хочу учить малышей школьной программе. Она какая-то совсем дебильная местами. А метод преподавания временами еще хуже.
У нас урок музыки проходит без музыки.
Вчера проверяла русский язык. Мы в укр.классе. Переписать текст и выделить букву Я в словах (изучение правописания). Потом сделать слоговый анализ этих слов. Я предполагаю, что надо развить по слогам ля-гуш-ка. Ребенок со слезами доказывает, что в скобках надо написать лИгушка, так сказал учитель. Открываю предыдущие страницы, а там действительно они учат, что буква Я пишется там, где слышится И и тому подобный бред с образцом. Я даже в него не стала вчитываться. Оставили как есть. Это преподавание русского языка для украиноязычного класса. Теперь я понимаю, почему мы так плохо знаем иностранные языки и откуда растут ноги у транскрипции.
Математика. Сейчас ребенок звонит и рассказывает как решил задачу. Треугоник, периметр его столько-то и т.д. Спрашиваю, а ты знаешь, что такое периметр? нет. Мы просто скаладывали и отнимали. Возможно не услышала учителя, вечером посмотрю есть ли в книге объяснение про периметры.

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

Зображення
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

feoklena писав:
Дарция писав:
feoklena писав:Всем привет!. Мне вчера поставили 2 за дом. задание по русскому языку. Делали звуковой анализ 4-х слов
Я вот медленно , но уверенно переквалифицируюсь в учителя.
К сожалению , мы так и не начали учебные год.Сентябрь в больнице , пару дней в школе и вот опять лежим в пульмонологии
Добавлю, что изучение звуко-буквенного анализа слов созвучно с изучением Налогового Кодекса - с первого раза и не поймешь

Могу подрабатывать теперь и подготовкой к школе деток .
Оказывается - у меня очень даже неплохо получается.#boast#
Кстати , хорошо оплачивается: от 100 грн за час работы с ребенком.
Выздоравливайте!
Я не очень хочу учить малышей школьной программе. Она какая-то совсем дебильная местами. А метод преподавания временами еще хуже.
У нас урок музыки проходит без музыки.
Вчера проверяла русский язык. Мы в укр.классе. Переписать текст и выделить букву Я в словах (изучение правописания). Потом сделать слоговый анализ этих слов. Я предполагаю, что надо развить по слогам ля-гуш-ка. Ребенок со слезами доказывает, что в скобках надо написать лИгушка, так сказал учитель. Открываю предыдущие страницы, а там действительно они учат, что буква Я пишется там, где слышится И и тому подобный бред с образцом. Я даже в него не стала вчитываться. Оставили как есть. Это преподавание русского языка для украиноязычного класса. Теперь я понимаю, почему мы так плохо знаем иностранные языки и откуда растут ноги у транскрипции.
Математика. Сейчас ребенок звонит и рассказывает как решил задачу. Треугоник, периметр его столько-то и т.д. Спрашиваю, а ты знаешь, что такое периметр? нет. Мы просто скаладывали и отнимали. Возможно не услышала учителя, вечером посмотрю есть ли в книге объяснение про периметры.
feoklena, если не ошибаюсь, 2-й класс? да, там в учебнике есть определение периметра и задачи на его нахождение.
а, кстати, на счет иностранных языков. у кого как?
у нас английский, если смотреть учебник, то дети в начале 2-го класса уже должны свободно составлять предложения и придумывать рассказы на заданную тему. Класс поделен на 2 группы. в 1-й группе в учебник почти не смотрят, пишут буквы, слова, учат простые фразы. во 2-й группе учитель требует, чтоб все задания были выполнены по учебнику, при этом совершенно ничего не дает на уроке. В итоге имеем, что в 1-й группе хоть буквы писать умеют и считать на английском, а во 2-й и этого не знают, т.к. вообще не понимают, что от них учитель хочет. А как у Вас с иностранным успехи?

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4011 разів
Подякували: 3242 рази

Повідомлення ЕленаС. »

Ребята!
Попросили вести занятия по бухучету и налоговому учету, теория + практика. Нужно переучить банковских служащих. Сколько это стоит сейчас даже не знаю.
Отказать не могу, а сколько требовать за это не знаю. Занятия индивидуальные.

Larabara
Гений
Гений
Дякував (ла): 207 разів
Подякували: 122 рази

Повідомлення Larabara »

С праздником !
С Днем защитника Украины!

Непросто быть Мужчиной в нашем веке,
Быть - лучшим, победителем, стеной,
Надёжным другом, чутким человеком,
Стратегом между миром и войной.
Быть сильным, но... покорным, мудрым, нежным,
Богатым быть, но... денег не жалеть.
Быть стройным, элегантным и... небрежным.
Всё знать, всё успевать и всё уметь.
Я в праздник пожелаю вам... терпенья
В решениях ваших жизненных задач.
Здоровья вам, любви и вдохновения.
Успехов творческих и всяческих удач!

feoklena
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 830 разів
Подякували: 607 разів

Повідомлення feoklena »

ArinaArina писав: feoklena, если не ошибаюсь, 2-й класс? да, там в учебнике есть определение периметра и задачи на его нахождение.
у нас английский, если смотреть учебник, то дети в начале 2-го класса уже должны свободно составлять предложения и придумывать рассказы на заданную тему. Класс поделен на 2 группы. в 1-й группе в учебник почти не смотрят, пишут буквы, слова, учат простые фразы. во 2-й группе учитель требует, чтоб все задания были выполнены по учебнику, при этом совершенно ничего не дает на уроке. В итоге имеем, что в 1-й группе хоть буквы писать умеют и считать на английском, а во 2-й и этого не знают, т.к. вообще не понимают, что от них учитель хочет. А как у Вас с иностранным успехи?
Да 2-ой класс. Об английском мне сложно пока сказать, т.к мы его учим с 2-х лет и в школе я о нем могу судить по комментариям ребенка. Начались у нас уроки английского с середины сентября после разговора с директором, т.к. сам учитель не спешил. Делят на 2 группы, но учитель один. На первое занятие задала задание рассказать о себе, многие дети не знают даже буквы. Потом поняла, что погорячилась и начала с букв и с простых слов. Закупили им тетради-прописи. В прошлом году тоже были специальные тетради, по книге почти не занимались.
Периметр нашла. Будем прорабатывать дома. #g_crazy#

И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

feoklena писав:
ArinaArina писав: feoklena, если не ошибаюсь, 2-й класс? да, там в учебнике есть определение периметра и задачи на его нахождение.
Да 2-ой класс. Об английском мне сложно пока сказать, т.к мы его учим с 2-х лет и в школе я о нем могу судить по комментариям ребенка. Начались у нас уроки английского с середины сентября после разговора с директором, т.к. сам учитель не спешил. Делят на 2 группы, но учитель один. На первое занятие задала задание рассказать о себе, многие дети не знают даже буквы. Потом поняла, что погорячилась и начала с букв и с простых слов. Закупили им тетради-прописи. В прошлом году тоже были специальные тетради, по книге почти не занимались.
Периметр нашла. Будем прорабатывать дома. #g_crazy#
доброе утро!
У нас уже 4 класс. С английским языком у нас в школе беда, без индивидуального занятия не обойтись, если родители не могут помочь. К репетитору ходим со 2 семестра 2 класа, т.к. нужно было научить читать, я этого не умею. Учебники мне не нравятся, в них ничего не понятно, если не знаешь английского на достаточном уровне. Занимаемся дополнительно 1 раз в неделю. Осваиваем только школьную программу. Оценки на уроке получаем не меньше 10. Класс тоже поделен на 2 подгруппы, есть дети, которые до сих пор по нулям.

Caramelka
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 859 разів
Подякували: 517 разів

Повідомлення Caramelka »

И.О. писав: У нас уже 4 класс. С английским языком у нас в школе беда, без индивидуального занятия не обойтись, если родители не могут помочь. К репетитору ходим со 2 семестра 2 класа, т.к. нужно было научить читать, я этого не умею. Учебники мне не нравятся, в них ничего не понятно, если не знаешь английского на достаточном уровне. Занимаемся дополнительно 1 раз в неделю. Осваиваем только школьную программу. Оценки на уроке получаем не меньше 10. Класс тоже поделен на 2 подгруппы, есть дети, которые до сих пор по нулям.
Доброе утро!!!

Вставлю и свои 5 коп, если вы не против. Просто свой опыт.
Если хотите, что б ребенок знал английский, ищите спецшколу по английскому. Мы тоже с 4 лет ходили по репетиторам, по английскому всегда было 11-12. После 3 класса пошли в спецшколу. К репетитору больше не ходим, просто не нужен, когда каждый день английский и по несколько уроков. 8 класс ребенок свободно знает английский. Говорит, что раньше стрила фразы на русском и в уме переводила, сейчас ей все равно на каком говорить - на русском или английском. Есть еще у них немецкий, который 2 раза в неделю, вот тут проблема....

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Caramelka писав: Доброе утро!!!

Вставлю и свои 5 коп, если вы не против. Просто свой опыт.
Если хотите, что б ребенок знал английский, ищите спецшколу по английскому. Мы тоже с 4 лет ходили по репетиторам, по английскому всегда было 11-12. После 3 класса пошли в спецшколу. К репетитору больше не ходим, просто не нужен, когда каждый день английский и по несколько уроков. 8 класс ребенок свободно знает английский. Говорит, что раньше стрила фразы на русском и в уме переводила, сейчас ей все равно на каком говорить - на русском или английском. Есть еще у них немецкий, который 2 раза в неделю, вот тут проблема....
значит Вам повезло со школой. Та школа с англ.уклоном, которая относительно недалеко от нас, так там от репетиторов не вылазят, чтоб тянуть школьную программу.
У меня на сегодняшний день нет цели, чтоб ребенок в совершенстве знал английский, хотя бы со школьной программой справлялся, но, к сожалению, школьное преподавание на нуле. Все чаще задумываюсь о репетиторе.

Анни
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 2708 разів
Подякували: 675 разів

Повідомлення Анни »

ЕленаС. писав:Ребята!
Попросили вести занятия по бухучету и налоговому учету, теория + практика. Нужно переучить банковских служащих. Сколько это стоит сейчас даже не знаю.
Отказать не могу, а сколько требовать за это не знаю. Занятия индивидуальные.
сориентируйтесь по ценам на курсы бухгалтеров - я посмотрела около 2000 тыс/чел, а переучивать иногда сложнее, чем учить.

Закрито

Повернутись до “Розмови про різне”