измученный бухгалтер писав:Ув. бухгалтера! А именно те, кому ФОПы платят 400-500 грн./мес.! Хочу поинтересоваться, какой объем работы Вы за ЭТО выполняете? Уплата налогов-сдача отчетов в ГНИ, ПФУ, прочие организации - прохождение проверок? Или плюс к этому, еще и учет "первички", склада, товара? Если я являюсь параллельно бухгалтером на предприятии (правда единоналожнике), веду 2 директорских ЧП и получаю за ВСЕ 2000 грн.,#cray# не много ли 500 только за 1 ФОПА?
Я думаю, что 400-500 совсем немного (особенно для Киева). За такие деньги я конечно первичку не веду, а сдаю отчеты (в т.ч. и в электронном виде, что большинство из ФОПов делать не умеют), плачу налоги, начисляю зарплату, слежу за всеми изменениями в законодательстве, подаю заяву на упрощенную систему, регистрация книг, а еще добавилась база персональных данных, 20-ОПП, КВЭДы, оформление и увольнение наемных (по доверенности конечно), и т.д и т.п. Считаю, что это совсем не большие деньги, учитывая, что нам каждый день что-то "упрощают". Некоторые берут по 800 и по 1000 грн. Но если ФОПов несколько в одном районе, то можно конечно цену и сбросить, что все и делают. Правильно, уважаемые бухгалтера?#smile3# #secret#