Ви що дійсно вважаєте, що це відео:
1. З Вільнюса?
2. Дата 24.11.2013?
3. Саме з вшанування голодомору?
Навіть не здогадувалась, що Ви такі довірливі... Як на мене, це просто богохульство.
= КНИГА ПАМ'ЯТІ (Ніхто не забутий, ніщо не забуте!) =
-
RYZYK
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 4434 рази
- Подякували: 1221 раз
После того как дети (мама и ее сестры) получили уведомление, что их отец(мой дед )пропал без вести под Минском(в начале 1944 года), маму и ее сестру определили в киевский детский дом. Старшей было уже почти 13, поэтому ее в детский дом не взяли. До этого дети, у которых отца забрали на войну после освобождения города, а мамы не стало еще перед войной, несколько месяцев жили сами, выживая как могли. Каждый год на 9 мая выросшие дети-детдомовцы, со своими семьями(детьми, а потом и внуками) приходили к памятнику Славы, на склонах ниже памятника раскладывали на скатертях принесенную еду и поминали своих родителей(многие даже не знали, где похоронены их родители), пели песни, плакали. 9 мая для меня - это склоны Днепра, это цветущие деревья, это вечерний салют, это море цветов около памятника Славы и огромное желание, чтобы ВСЕ ЭТО НЕ ПОВТОРИЛОСЬ ВНОВЬ! Мира всем!
-
MilaA
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 1752 рази
- Подякували: 2670 разів
Мой дед, мамин отец, воевал с первого до последнего дня войны, слава Богу вернулся , дома его ждала жена и четыре маленьких дочки 35,37,39,41 г.р.
А вот дед по отцовской линии погиб,и бабушка одна поднимала шестерых деток,очень они бедствовали.
Я склоняю голову перед нашими ветеранами и перед их женами, мы должны помнить и рассказывать своим детям и внукам , какой ценой была завоевана Победа.
А вот дед по отцовской линии погиб,и бабушка одна поднимала шестерых деток,очень они бедствовали.
Я склоняю голову перед нашими ветеранами и перед их женами, мы должны помнить и рассказывать своим детям и внукам , какой ценой была завоевана Победа.
- Яков
- Гигант Мысли

- Дякував (ла): 14227 разів
- Подякували: 28060 разів
Мой дед, мамин отец, пропал без вести на фронте. Бабушка, мамина мама, умерла в начале войны. Мама оказалась в детдоме аж в Казахстане.
Как тяжело было жить даже тем, кто выжил. Мы должны всегда помнить героизм тех, кто защитил нас. Нельзя допускать повторения войны.
Вечная память погибшим...
Как тяжело было жить даже тем, кто выжил. Мы должны всегда помнить героизм тех, кто защитил нас. Нельзя допускать повторения войны.
Вечная память погибшим...

- elen_maman
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 8617 разів
- Подякували: 4356 разів
А мои вернулись с войны...живыми. Правда один дедушка без ноги и с простреленнм легким, а второй с травмой кисти руки.
Но зато их многодетные семьи были с отцами+ а внуки знали дедов!
Рассказывали о войне мало и скупо..жалели нас...но я помню фотки военные дедушки Васи..и даже гимнастерку...дедушка носил до самой смерти.
Ордена и медали храню я. Медаль "За отвагу" погнута немного..и кусочек как отстрелен..может пуля попала или осколок..дед уже не расскажет..
[youtube][/youtube]
Но зато их многодетные семьи были с отцами+ а внуки знали дедов!
Рассказывали о войне мало и скупо..жалели нас...но я помню фотки военные дедушки Васи..и даже гимнастерку...дедушка носил до самой смерти.
Ордена и медали храню я. Медаль "За отвагу" погнута немного..и кусочек как отстрелен..может пуля попала или осколок..дед уже не расскажет..
[youtube][/youtube]
Люблю и горжусь Донбассом!!
- Яков
- Гигант Мысли

- Дякував (ла): 14227 разів
- Подякували: 28060 разів
- elen_maman
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 8617 разів
- Подякували: 4356 разів
Вот нашла подвиги деда, за которые получил медаль "За отвагу" и орден "Красной Звезды". Горжусь!
Люблю и горжусь Донбассом!!
-
Альона1
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 789 разів
- Подякували: 1308 разів
-
Альона1
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 789 разів
- Подякували: 1308 разів
А як Ви шукали розширено мені каже що немає інформації. У мого діда дуже багато медалей.elen_maman писав:Вот нашла подвиги деда, за которые получил медаль "За отвагу" и орден "Красной Звезды". Горжусь!
Виявляється , що Донецька облась була Сталінською.