Akss солидарна с Вами!!!
тоже живу с первого дня рождения в частном секторе.
Как мы носились по улицам,сметая всё на своём пути, и спелое и зеленое,и с земли собирали и ели, потом конечно, животами маялись.
Нас гоняли ото всюду, мы когда несли по улице,от нас все прятались. Нас было 10 человек,9 ребят и одна я.
Особенно любили лазить за персиками,это тогда в детстве было какое то заморское чудо.
А хозяин был инвалид на одной ноге, и мы знали что он за нами не угонится,мы перелазили,рвали зеленые персики, а в догонку получали палками

А один раз он нас подсторожил, и вышел прямо перед нами,мы обомлели. Он просто сказал - мне не жалко персиков,но дайте им поспеть,потом приходите и ешьте.
Нам стало стыдно,мы больше не лазили к нему. Но когда поспели персики,он нам вынес полное ведро. Да, запомнился такой момент нашего чумного детства.
А еще запомнилось - рядом с частным сектором был агрокомбинат,и поля с клубникой.Оооо, это было время серьезных испытаний

Ночью собиралась компания, мои братья и их друзья, и конечно я к ним прилипала. И мы шли на клубнику.
Самое главное самому накушаться и унести с собой,и тут начиналась охота за нами.
Сторожа стреляли солью, и брату таки досталось. Оказывается это очень больно и печет так, что сдержаться невозможно. Да, брат тоже запомнил этот поход за клубничкой

А сегодня была смешная картина.На овощной раскладке лежат ягоды разные, девочка смотрит, смотрит а потом спрашивает у мамы- а что это за ягодка,мама? И показывает на крыжовник.мама плечами пожала. Я говорю девочке это крыжовник,очень вкусная ягодка. А она отвечает - а я не знаю такой ягоды.
А мы знали все ягоды, фрукты,знали когда поспеют и где взять

Да, разные времена, разные дети в них.

А так хочется стырить персик в саду