Душевненько тут про безвиз #rtfm#
Очень хотелось бы увидеть хоть один отзыв тех, кто часто ездит за рубеж - вот раньше им было тяжело то-то и то-то, а сейчас - гуляй рванина!
И еще бы узнать причины поездок по которым какая-то страна отказала во въездной визе!
(кроме отказов одиноким молодым женщина и уж не знаю как обстоит дело с визами у заробитчан)
Моя Батьківщина - Україна
-
офигевшая
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 10003 рази
- Подякували: 5885 разів
-
Волико
- Просвещенный

- Дякував (ла): 807 разів
- Подякували: 490 разів
Офигевшая, чаще всего отказывала в визах Австрия (у меня был шенген многолетний и надо было ехать в Австрию,на границе их погранцы долго держали нас, и паспорта забирали,проверяли и визы проверяли, и нас чуть ли не под микроскопом смотрели, и обратные билеты и ваучер на гостиницу чуть ли не на зуб пробовали,это было года три назад).
Мой племяник ездит в Вену к родственникам,так первй раз ему визу два месяца оформляли,и родствеников с Вены все выспрашивали кто такой,чего едет,зачем едет к вам.
Ну и Америка,она много дает отказов,причин отказов не говорит, ставит штамп в паспорте с отказом и всё. И на пять лет человек не вьезной в эту страну.Так у знакомых все родственники живут в Америке,они постоянно ездили к ним, визы вымучивали в посольстве,но им давали, а в прошлом году-отказ и всё.Причин не обьясняют.
Зато Китай принимает всех и на любой срок даёт визы, другие знакомые постоянно ездят в Китай,в визе ни разу не было отказа за 10 лет. А наоборот, просят приезжайте еще за визами.
Германия всегда тоже хорошо относилась к выдаче виз и в посольстве хорошее отношение, а если были их визы пару раз, то следующие дают без вопросов, подаеш документы,и на следующий день забираеш паспорт с визой.
Знакомая хотела в Польшу поехать поработать ,но стояла в посольство дня три в очереди, больше не захотела стоять. В очереди познакомилась с другими желающими поехать в эту страну,так они расказали что 50% желающим виз не дали.
Безвиз конечно хорошо,тем более сейчас подняли плату за визы. Но погранцы тех стран будут ну очень проверять наших. Если имея визы нас проверяют, и билеты и страховки и бронь отелей,то вполне возможно что будут случаи не пропуска наших в какие то страны.
Как говорится,поживём увидим. Если наши не будут нарушать правило 90 дней, то может и к нам будут лояльнее относится.
Если есть возможность поехать и посмотреть другие города и страны,то нужно это посмотреть.
Ведь в жизни все может случиться,но память и ощущения поездок, другой страны,других людей эта навсегда останется с человеком.
Мой племяник ездит в Вену к родственникам,так первй раз ему визу два месяца оформляли,и родствеников с Вены все выспрашивали кто такой,чего едет,зачем едет к вам.
Ну и Америка,она много дает отказов,причин отказов не говорит, ставит штамп в паспорте с отказом и всё. И на пять лет человек не вьезной в эту страну.Так у знакомых все родственники живут в Америке,они постоянно ездили к ним, визы вымучивали в посольстве,но им давали, а в прошлом году-отказ и всё.Причин не обьясняют.
Зато Китай принимает всех и на любой срок даёт визы, другие знакомые постоянно ездят в Китай,в визе ни разу не было отказа за 10 лет. А наоборот, просят приезжайте еще за визами.
Германия всегда тоже хорошо относилась к выдаче виз и в посольстве хорошее отношение, а если были их визы пару раз, то следующие дают без вопросов, подаеш документы,и на следующий день забираеш паспорт с визой.
Знакомая хотела в Польшу поехать поработать ,но стояла в посольство дня три в очереди, больше не захотела стоять. В очереди познакомилась с другими желающими поехать в эту страну,так они расказали что 50% желающим виз не дали.
Безвиз конечно хорошо,тем более сейчас подняли плату за визы. Но погранцы тех стран будут ну очень проверять наших. Если имея визы нас проверяют, и билеты и страховки и бронь отелей,то вполне возможно что будут случаи не пропуска наших в какие то страны.
Как говорится,поживём увидим. Если наши не будут нарушать правило 90 дней, то может и к нам будут лояльнее относится.
Если есть возможность поехать и посмотреть другие города и страны,то нужно это посмотреть.
Ведь в жизни все может случиться,но память и ощущения поездок, другой страны,других людей эта навсегда останется с человеком.
- anna1
- Гений

- Дякував (ла): 423 рази
- Подякували: 226 разів
Я могу отозваться. Езжу 2-3 раза в год. По работе, в гости к друзьям и родственникам, отдыхать. Многие друзья и сотрудники ездят гораздо чаще. Виза не гарантирует пересечения границы и никогда не гарантировала. Часто на границе просят показать бронь гостиницы, приглашение, обратный билет, страховку, задают уточняющие вопросы и т.п. Так что, с этой стороны ничего не изменится. Но саму визу получать - очень большая морока. Кроме 35 евро за визу и 20 евро за услуги визового центра, в зависимости от страны, часто просят предоставить гору документов: справки из налоговой и пенсионного фонда, из ЖЭКа, с работы, из банка, документы на недвижимость, трудовую книжку и ещё кучу всего. Это кроме приглашения, страховки, брони гостиниц, маршрута поездки, билетов, которые в любом случае понадобятся для пересечения границы. Иногда эти справки ещё надо переводить на какой-нибудь язык, хорошо, если на английский. Если с вами едут дети или неплатежеспособные родственники, понадобятся ещё документы. Это отнимает много времени и нервов, во всяком случае, у меня. Я бы это время лучше посвятила семье или заработала ещё на одну поездку))).офигевшая писав:Душевненько тут про безвиз #rtfm#
Очень хотелось бы увидеть хоть один отзыв тех, кто часто ездит за рубеж - вот раньше им было тяжело то-то и то-то, а сейчас - гуляй рванина!
И еще бы узнать причины поездок по которым какая-то страна отказала во въездной визе!
(кроме отказов одиноким молодым женщина и уж не знаю как обстоит дело с визами у заробитчан)
Не скажу, что отмена виз - это счастье какое-то невероятное, но это точно хорошо. Плохого в этом я не вижу.
Причин по которым отказывают в визе множество - не смогли доказать, что собираетесь возвращаться в Украину, нарушали визовый режим, солгали на собеседовании, предоставили фальшивые документы, не имеете достаточно средств для путешествий и т.п. Всё это есть на официальных сайтах посольств и визовых центров.
-
офигевшая
- Акула НКУ

Спасибо ответившим по визам! Познавательно!
У меня больше опыта по поездкам в группах, там никогда никаких проблем ни у кого не возникало. А стоимость визы, это дело такое... в большинстве стран 1 виза= 1 обеду на двоих.
Все равно никак не могу представить безвизовый въезд в Венгрию к примеру. Практически в поле стоит домик, в нем сидит дядечка, который лучше всего владеет венгерским языком и ему надо будет на месте предъявлять туеву кучу бумаг и справок?#g_crazy#
У меня больше опыта по поездкам в группах, там никогда никаких проблем ни у кого не возникало. А стоимость визы, это дело такое... в большинстве стран 1 виза= 1 обеду на двоих.
Все равно никак не могу представить безвизовый въезд в Венгрию к примеру. Практически в поле стоит домик, в нем сидит дядечка, который лучше всего владеет венгерским языком и ему надо будет на месте предъявлять туеву кучу бумаг и справок?#g_crazy#
- nachfin
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 326 разів
- Подякували: 5931 раз
в продолжение экологической темыnachfin писав:З.Ы.Берегите природу, мать вашу.
на 12е число (День космонавтики, кстати) анонсируется необычный (но уже вполне ожидаемый) способ боротьбы за чистоту
[youtube][/youtube]
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!
-
офигевшая
- Акула НКУ

-
офигевшая
- Акула НКУ

-
Мирослава70
- Мыслитель

- Дякував (ла): 118 разів
- Подякували: 232 рази
-
офигевшая
- Акула НКУ

- nachfin
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 326 разів
- Подякували: 5931 раз
офигевшая писав:
А что, созданы новые рабочие места? Думаю, просто эти трое уже свалили.На сегодня, на одно свободное рабочее место претендует 6 безработных, в то время как еще год назад этот показатель составлял 9 человек
З.Ы. Это мы про запрещенную экономику или про незапрещенную статистику труда?))))
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"